Профіль

Ласточка !

Ласточка !

Південна Корея, м. Пусан

Рейтинг в розділі:

Свіжі шпалери



Коты-трудяги

Музейная охрана

Самые известные коты России проживают в Эрмитаже и даже имеют свой праздник — День эрмитажного кота, который проводится весной. По преданию, первый представитель кошачьего племени в роскошных залах появился еще в XVIII веке, когда Петр I привез из Голландии кота Василия и поселил его в Зимнем дворце. Позже количество котов увеличилось — императрица Елизавета Петровна издала указ, согласно которому 30 пушистых мурлык были присланы в Санкт-Петербург, чтобы извести мышей и крыс.

 

Сейчас каждому такому «стражу» официально дарованы паспорт, ветеринарная карточка и статус квалифицированного специалиста по очистке музейных подвалов от грызунов. На условия жизни котам жаловаться не приходится, поэтому некоторые из горе-хозяев, желая избавиться от надоевшего питомца, попросту оставляют животное у музея. В прошлом году здесь, впрочем, был установлен лимит в 50 душ, остальных работники музея пристраивают в добрые руки.

 

Завести эрмитажного кота — не самая простая задача. Для этого нужно пройти собеседование, предоставить свои координаты и паспортные данные. Новому хозяину выдается сертификат «Владелец эрмитажного кота», позволяющий бесплатно посещать выставочные залы.

 

Моряк

 

Еще одна петербургская знаменитость — кот по имени Матрос, обитающий на теплоходе «Николай Чернышевский». Его легко узнать по форменной одежде, будь то тельняшка c бескозыркой или парадная форма старшего помощника капитана с бейджиком. Именно так, ведь за годы работы Матрос дослужился до звания старпома.

 

Хозяин кота — капитан теплохода Владимир Котин. По его словам, Матрос безошибочно предсказывает погоду. Как принимается суетиться, сомнений нет — скоро начнется шторм.

 

Начальник вокзала

 

Станционный смотритель, вице-президент железнодорожной компании и притом божество — японская кошка Тама, несомненно, прожила яркую жизнь. К сожалению, животное умерло в июне этого года в возрасте 16 лет. Во время погребальной церемонии ей и присвоили божественный статус — в благодарность за заслуги.

 

В 2007 году, когда железнодорожная компания префектуры Вакаяма несла огромные убытки, Тама была назначена смотрителем станции Киси. Кошка разгуливала в форменной фуражке и встречала пассажиров. В качестве зарплаты ей выдавали кошачью еду. Вскоре о необычном сотруднике железной дороги стало известно по всей стране и даже за рубежом. На станцию Киси стали стекаться туристы, желающие воочию увидеть Таму и приобрести посвященные ей сувениры.

Благодаря кошке прирост местной экономики составил 1,1 млрд иен. В 2013 году Таму назначили вице-президентом компании. Преемница Тамы по кличке Нитама, что можно перевести как Тама Вторая, вступила в должность смотрителя в августе.

 

Правительственный работник

Главный мышелов правительственной резиденции — таким званием награждаются коты, служащие в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10.

Несмотря на то что официально за всю историю своего существования титул был присвоен только трем котам, пресса, как правило, именует так и всех прочих.

 

Нынешний главный мышелов — кот Ларри, вступивший в должность в 2011 году и ставший виновником нескольких скандалов. Год спустя его сменила на посту кошка по имени Фрейя, так как, по словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Ларри недобросовестно выполнял свои обязанности. Тем не менее склонность Фрейи сбегать из резиденции и попадать в неприятности привела к тому, что должность вновь отошла к Ларри как к меньшему из зол.

 

Если же говорить о котах исторических, то дольше всех на этом посту пробыл кот Уилберфорс, служивший в кабинете с 1970 по 1988 год. При нем сменилось четыре премьер-министра, включая Маргарет Тэтчер.

 

С 1929 года на содержание правительственных котов из казны стали выделять по 1 пенни в день. В 1932 сумма выросла до 1 шиллинга 6 пенсов. Сейчас главный мышелов обходится британской короне в 100 фунтов в год.

 

Полицейский


Кот по имени Фред, он же Фред — кот под прикрытием, прославился своей работой в департаменте полиции Нью-Йорка. Родился будущий блюститель правопорядка весной 2005 года в Бруклине, месте не самом дружелюбном не только к людям, но и к животным. В сентябре котенка, страдающего от пневмонии и коллапса легкого, подобрала служба по контролю за животными. Вскоре у Фреда появилась хозяйка — помощница окружного прокурора Кэрол Моран.

Полицейская карьера кота началась в феврале следующего года, когда его назначили в офис окружного прокурора тайным агентом. Фред стал пациентом ветеринара, которого подозревали в отсутствии лицензии, мошенничестве и насилии над животными. Спецоперация прошла успешно, ветеринар был привлечен к уголовной ответственности, а Фреда представили к нескольким наградам, одну из которых ему вручал сам мэр города. Позже Фред принимал участие в программе зоотерапии, посещал школы, помогая обучать детей заботе о животных. Увы, карьера кота-полицейского закончилась на взлете — в августе 2006 года Фред погиб под колесами автомобиля, когда выбежал на улицу.

 

Актер

Единственным обладателем двух премий «Пэтси», или звериных «Оскаров», был кот Оранджи, также известный как Рубарб. Помните рыжего кота Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани»? Эта роль стала самой известной в карьере Оранджи (а он снялся в более чем 500 фильмах и телепрограммах).

Биография будущей кинозвезды начинается с момента появления в саду миссис Агнес Мюррей в одном из районов Лос-Анджелеса. Кот был побитым, ободранным и голодным. Как выяснилось позднее, скитание по улицам отразилось на нем исключительным образом. В 1951 году бездомный Оранджи прошел кастинг на роль кота «с мерзким характером и со шрамами на морде» в фильме «Рубарб». Его дрессировщиком стал Фрэнк Инн. Оранджи был настолько своенравен, что Инну даже пришлось поставить сторожевых псов на выходе со съемочной площадки, чтобы пресечь всевозможные попытки бегства. Помимо того, кот дрался абсолютно со всеми — как с людьми, так и с другими котами. Однако сложный характер не помешал Оранджи добиться успеха — за роль Рубарба он получил свою первую «Пэтси» и стал крайне востребован в кино и на телевидении.

http://fishki.net/1730086-koty-trudogoliki.html?mode=recent

Пост любви к гепардам

 

Кого только сейчас люди не заводят в своих квартирах – черепах, ящериц, змей и даже крокодилов. Но мне всегда нравились мягкие и пушистые кошки.

Я всегда старалась узнать о них как можно больше. И однажды, читая книгу Константинэ Гамсахурдия «Десница Великого мастера», я узнала, что в древней Грузии XI века при царе Георгии I в домах богатых людей обитали необычные кошки – гепарды, которых называли зверями царской крови. Жили они на правах обычных домашних животных.

Оказывается, гепарды миролюбивые создания, отличающиеся мягким нравом. Гепарды быстро привыкают к человеку, даже если они пойманы не малышами. Но больше всего меня растрогал тот факт, что гепард, если его приласкать, мурлычет, как обычный домашний кот. Интересно, что семья гепардов может мурлыкать хором.

Согласитесь, что обладать таким котиком заманчиво, вот только весит он более 45кг. И кормить его надо соответственно. Естественно, эти животные меня заинтересовали, и я решила узнать о них побольше.

Согласно древнегреческим мифам, самка гепарда была молочной матерью бога Вакха – сына Зевса и Семелы. Многие народы считают гепарда символов возрождения, олицетворением движения, скорости, свободы.

В Древнем Египте кроме солнца Ра, была, и богиня Солнца Мафдет, которую изображали в виде самки гепарда. Мафдет считалась защитницей от змей и скорпионов, а её имя, по словам учёных, расшифровывалось, как «бегун».

Гепард - самый быстрый из всех кошачьих. В древности прирученные гепарды выполняли на охоте функцию собак. Их специально приручали и дрессировали в Египте, Индии и Иране для охоты на антилоп. Были охотничьи гепарды и в Киевской Руси, и в Московском княжестве. А в Англии они участвовали в собачьих бегах, соревнуясь со знаменитыми гончими грейхаундами.
По строению тела гепард на самом деле напоминает борзую. Но гепард охотником не рождается, он им становится только в том случае, если растёт с мамой, которая научит его всем навыкам охотника. Если же этого не произойдёт, то гепард ловить никого не будет. Так, рождённые в неволе гепарды не умеют подкрадываться к добыче и преследовать её. Вместо этого они мирно без ссор едят то, что им дают люди.

И даже в природе гепарды могут становиться вегетарианцами. Например, во время засухи они поедают сочные дикие дыни.
Когда-то гепардов было очень много, и они обитали почти на всех территориях Африки и Азии. Теперь же гепарды в основном сохранились на охраняемых территориях и в тех глухих местах, где ещё не побывал человек.

Название животного – гепард – «cheetah» произошло от индийского «chita» – что означает в переводе – пятнистый.
Гепарды крупные кошки, длина их тела составляет около полутора метров, при этом длина хвоста от 60 до 75см, высота в холке около метра. Весит гепард от 45 до 65кг. От других кошек его отличает укороченное тело и высокие тонкие ноги. К тому же, в отличие от других кошачьих, у гепардов когти не втягиваются в подушечки лап.

Подобное строение когтей помогает гепарду в беге. И только котята гепардов, примерно до 12 недель способны втягивать пока ещё мягкие коготки. На передних лапах когти более светлые, с острыми загнутыми вперед и вверх концами Коготь же первого пальца, никогда не соприкасается с землёй, поэтому всегда остаётся острым, именно с его помощью гепард и сбивает с ног свою добычу.

Длинный хвост животного служит ему во время бега рулём. Голова, по сравнению с другими кошками и относительно его собственного туловища, у гепарда небольшая. Зато выражение «лица» гепарда мало кого не очарует! Две чёрные полоски, что тянутся от глаз к уголкам рта, придают ему слегка меланхоличный вид.

Животное покрыто короткой и не слишком густой шерстью желтовато песчаного цвета с расплывчатыми чёрными пятнами.

На брюхе гепарда пятен нет.

Гепарды, особенно молодые особи, любят лазать по деревьям.
Гепарды довольно говорливые кисы. В их звуковом языке есть все звуки, которые издаёт домашняя кошка. Они так же урчат, фыркают, рычат, могут издавать долгие вопли, встревоженное животное издаёт протяжное – и-хи, от удовольствия произносят нечто напоминающее – «ньям-ньям». «Прр-пр» – обозначает дружелюбный призыв. Кроме того, гепарды могут кричать по-птичьи и имитировать услышанные звуки.

В природе гепарды охотятся поздно утром или рано вечером в основном на газелей, небольших антилоп, ловят зайцев, чаек, и других птиц.

У гепардов очень хорошее зрение, и добычу они высматривают издалека. В сумерках гепарды выходят на охоту очень редко. Сначала они подкрадываются к добыче, а потом догоняют её, нанося удар лапой с острым когтём, как наконечником копья. Гепард может поджидать добычу возле водопоев, молодые гепарды часто охотятся сообща. Взрослое животное охотится один раз в два-три дня. Самкам, имеющим детёнышей, приходится охотиться каждый день.

У самки гепарда может родиться до шести детёнышей, которые весят не более 300 г и достигают длины 30 см. На 10-й день у малышей открываются глазки и ушки. Дымчато-серая грива вдоль спины маскирует их в траве, но мама всё равно тщательно прячет их, перенося с места на место первые месяцы их жизни.

Подрастающие малыши любят резвиться, и за ними нужен глаз да глаз. Они совсем, как обычные котята могут охотиться и за маминым хвостом. Постоянные зубы вместо молочных у них появляются только к 9 месяцам. К сожалению, до взрослого состояния доживают далеко не все малыши.

Половой зрелости гепарды достигают около двух лет от роду. В два года гепарды считаются взрослыми и покидают родителей.

Живут гепарды около 15 лет. В неволе могут прожить лет 20 и даже более. Одна из самок гепарда прожила в Бухарском питомнике 27 лет.

Взрослую жизнь гепарды проводят в одиночестве. В период размножения самка и самец проводят вместе всего несколько дней, пока самец ухаживает за самкой, дожидаясь, когда она позволит ему приблизиться к себе.

Беременность самки длится примерно три месяца. Потомство она растит одна, вскармливая детёнышей до трёх месяцев молоком, а потом обучая премудростям жизни.

Площадь, требуемая гепарду для нормальной жизни в дикой природе, составляет от 50 до 150 кв. км. В национальных парках эта площадь заметно меньше. Конечно, трудно представить, что все мы бросимся заводить домашних гепардов. Ведь им в день нужно 3 кг мяса. Большинству из нас это не по карману. Вот и получается, что царские кошки для царей или для очень обеспеченных людей.

Но помечтать о мурлыкающем рядом гепарде никто нам запретить не может. Так, что улыбнёмся и погладим домашнего кота, ведь он ничем не хуже гепарда.

А вот мурлыканье гепарда

http://rutube.ru/video/6172f641a003e9c1891f4420b58b8603/

10 мудрых советов женщинам за 35

 

 

 

Источник Журналист Алла Боголепова сформулировала свод из 10 советов женщинам за 35, основываясь на собственных ошибках.

1. Какой бы долгой и увлекательной ни была вечеринка, сделай все, чтобы проснуться в собственной спальне.

 2. Между печеньем и яблоком сделай выбор в пользу стакана воды. 

 3. Если на часах полночь, а тебе нужно вымыть голову, сделать эпиляцию ног и маникюр — всегда выбирай сон. Потому что мохнатые ноги можно спрятать, голову — зализать гелем, а ногти покрыть прозрачной базой, сидя в троллейбусе. Но никто и ничто не замаскирует утомленную мятую физиономию и скверное настроение. Всегда выбирай сон.

 4. Путешествуй. Используй для этого любую возможность. Новые впечатления — это единственный способ набраться опыта, не постарев

 .5. Прежде чем оценивать ситуацию, задай себе вопрос «А мое ли это дело?». Потом закрой рот и иди работать. 

 6. Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты — врач, а он — пациент, который тебе платит

 .7. Между бурным романом и возможностью заработать всегда выбирай второе.

 8. В споре рождается не истина, а мигрень. Вовремя произнесенное «Да, как скажешь» сэкономит время и нервы

 .9. Несколько дней в одиночестве работают лучше, чем спа-салон. 

 10. Ни один мужчина не стоит того, чтобы мучиться в неудобных туфлях.

Словно из сказки


Сохранились в нашем мире такие волшебные места, где время будто замерло столетие назад. Там природа первозданной красоты, уютные, почти сказочные дома, и все окутано атмосферой покоя и умиротворения.

Возможно это самые красивые деревни и маленькие города, где можно отдохнуть душой от бесконечной суеты мегаполисов 

 

Ротенбург, Германия

 

Санторини, Греция

 

Кольмар, Франция (©alexander novikov)

 

Чинкве-Терре, Италия (©francesco-riccardo

 

Горная деревня, Китай

 

Пеннан, Шотландия

 

Сиракава-го, Япония

 

Рёрус, Норвегия (ystein Engan)


Бибури, Великобритания

 

Мигдален, Гренландия

 

Синтра, Португалия (©sergio-stakhnyk)

 

Квивик, Фарерские острова (©zenitt)

 

Фильцмос, Австрия (©coen-weesjes)

 

Портофино, Италия (©wojtek-wyszkowski)

 

Кастельфольит-де-ла-Рока, Испания (©alejandro-martinez)

 

Венген, Швейцария

 

Ардец, Швейцария (©Silvan Bachmann)


Рейне, Норвегия (©korzhonov)

 

Маска, Испания (©utku-aktas)

 

Апулия, Италия (©marco s)

 

Венгельсдорф, Германия (©frank waewitz)

 

Рокамадур, Франция (©alexander-hill)

 

Мариацелль, Австрия (©Zoltan Duray)

 

Хоннингсвар, Норвегия (©Kenneth Leung)

 

Коррез, Франция (©bruno Gueroult)

 

Вессер, Германия (©Malte Karger)

 

Смледник, Словения (©Gitta Sladi)


Турочак, Алтай (©Sergey Oslopov)

 


Быть легким как птица


 

Человек — это не бог весь что рядом с замечательными зверями и птицами.
(Эрнест Хемингуэй. Старик и море)

 

 

http://fishki.net/1723987-nuzhno-byt-legkim-kak-ptica.html?mode=recent