хочу сюда!
 

Acantha

36 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 33-42 лет

МЕДВЕД

предыдущая
следующая

Как вести себя на собеседовании, если ты не пришел устраиваться?

Нужен мудрый совет!

На курсах по проф.подготовке рекомендовали время от времени проходить собеседования  в других фирмах отрасли для того, чтобы:
- держать себя в тонусе (как правило, чтобы перейти работать на другую фирму, потребуется выполнить тестовое задание а затем собеседование. на разных фирмах могут требовать знания разных технлогий, разных подходов, работа с которыми во время подготовки непременно повысит уровень квалификации, да и новые вещи знать просто полезно)
- быть более осведомленным о ситуации на рынке труда (как оплачивается твой друд в других компаниях, на сколько выгодные твои текущие условия и тп)
- если компании обмениваются информацию о кандидатах, то это позволит держать в тонусе HR-ов и даст понять работодателю, что ты активный сотрудник, постоянно ищешь условия получше, а значит, по идее, будут более лояльными при требовании лучших условий труда (напр оплаты).

Так вот сейчас появилось в время и желание пройти несколько собеседований, чтобы посмотреть достаточно ли у меня знаний и навыков, чтобы получать более высокую з/п. Но проблема в том, что я не знаю, как вести себя и что говорить, если вдруг спросят:
- где я работаю?
- почему решил отнять ихнее время (проверка тестового задания может занять значительное время (около часа, как правило) + само собеседование)?

и как потом после подобных вопропросов узнавать у них сколько они мне готовы платить, если бы я перешел к ним (имхо, как-то глупо будет спрашивать такое после вопросов выше).

В общем, что посоветуете? может был у кого такой опыт? как себя вести и что справшивать если будут такие вопросы на собеседовании?
0

Комментарии

16.02.17, 21:48

чтобы держать HR-ов в тонусе, нужно быть ппц каким крутым спецом. в противном случае можно ненароком и работы лишиться.

нет, ну на вопрос, где работаете, можно и соврать, конечно... при условии, что Вы туда не собираетесь идти работать. но Земля-то круглая. а вдруг через пару лет захочется туда устроиться. а HR пометочку сделает, что вот этот ходок - врунишка.

ну и чтобы мастерски врать, нужен хоть какой-то актёрский талант. а HR-ы часто по специальности психологи.

    26.02.17, 21:53Ответ на 1 от bagheera

    так врать-то я и не собираюсь. чисто из этических убеждений.
    но вот ОЧЕНЬ хотелось бы узнать ситуацию с оплатой на других фирмах.
    думаю, раз сами HR-ы советовали проходить время от времени собеседования (для своей же пользы), то это норма, значит. сейчас прикинул ситуацию в голове - успешного выхода для себя не вижу, одни только тупики.

      36.02.17, 22:00Ответ на 2 от МЕДВЕД


      а чего прямо не сказать на собеседовании: если вы мне предложите отличные условия, я перейду в вашу фирму? как вариант.

      HR-то, может, и советуют. но потом же, когда выгонят с работы, не пойдёте на них жаловаться .

      как по мне, лучше всего стать реально крутым спецом, за которым гоняются хэд хантеры. а для этого не по собеседованиям нужно ходить, а повышать свою квалификацию. у меня был студент (специалист, которых всего 2 в стране), к которому компании в очередь стояли. в том числе зарубежные.

        46.02.17, 22:42Ответ на 3 от bagheera

        странно, что при такой квалификации, этот студент до сих пор Ваш студент

          56.02.17, 22:44Ответ на 1 от bagheera

          атцтой, щас другие времена настали, если будут выносить моск на собеседовании, то сами аш-эры будут вкалывать за всех , не те деньги

          а вот спецов набирают только по рекомендации, ибо " с улиццо" не проверенных хрен возьмут)

            66.02.17, 22:47Ответ на 4 от ter_ror_ist

            странно, что при такой квалификации, этот студент до сих пор Ваш студент
            да что Вы? у меня студенты бывают и сильно взрослыми. или для Вас преподаватель ассоциируется только с ВУЗом? тогда Вам-таки ещё учиться и учиться.

              76.02.17, 22:55Ответ на 6 от bagheera

              Вы меня не правильно поняли, но это не важно. это было шутка такое...
              студент у меня таки ассоциируется с ВУЗом, а с чем ещё это может ассоциироваться? Преподаватель - не всегда у студентов, но студент - всегда ВУЗ. По-моему, только так(с)

                86.02.17, 22:57Ответ на 7 от ter_ror_ist

                Вы меня не правильно поняли, но это не важно. это было шутка такое...
                студент у меня таки ассоциируется с ВУЗом, а с чем ещё это может ассоциироваться? Преподаватель - не всегда у студентов, но студент - всегда ВУЗ. По-моему, только так(с)

                я преподаю иностранные языки . и у меня "студенты" - от 12 лет и до плюс бесконечности . учениками людей, которым 30-40 лет, тоже не назовёшь, правда? ученик так вообще со школой ассоциируется .

                  96.02.17, 23:42Ответ на 8 от bagheera

                  слушатель - мне более привычно, но это от того, что я более учиться уже не хочу

                    106.02.17, 23:49Ответ на 9 от ter_ror_ist

                    слушатель - мне более привычно, но это от того, что я более учиться уже не хочу
                    да ладно. слушатель просто слушает. а мои студенты (ученики, как хотите) работают и добиваются отличных результатов. студент, о котором я писала выше, получил работу с оплатой в 7 раз выше, чем у него была до занятий со мной. а Вы говорите слушатель )))))).

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая