jul

jul

Топиарный сад своими руками

Топиарный сад - топиарный сад
Топиарными называют те сады, в которых растениям умышленно придают не характерную для них обычно в природе форму. Как правило, это геометрические фигуры, животные и даже люди. Для это используют специальные виды деревьев и кустарников, которые без проблем переносят стрижку и такое обращение в целом, например тис, самшит, можжевельник, граб, туя, липа, бук, олива, бирючина, барбарис.
Топиарный сад
Фигурная стрижка растений позволяет создать настоящие произведения искусства, делает сад интереснее. Топиарное искусство зародилось на территории Древнего Рима. После того, как Римская империя пришла в упадок, искусство подстригать деревья и кустарники стало не таким популярным. Мода на топиарные сады вернулась в эпоху Возрождения. Тогда это искусство пришло в Европу, и уже трудно было встретить сад, в котором не сооружены бы были уютный уголок, беседка и длинные аллеи с необычными фигурными растениями. В этот период были созданы уникальные Тосканские и Версальские сады, которые и сейчас являются шедеврами топиарного искусства.
Читать полностью>>

jul

jul

Как и когда сажать гладиолусы?

Гладиолусы. Как и когда сажать?
Гладиолус— род многолетних клубнелуковичных растений семейства Ирисовые. Род включает около 250 видов.Все сорта любят солнечные места с хорошо увлажненной и плодородной рыхлой почвой. Гладиолусы - многолетнее растение, но зима для него слишком холодная, осенью клубнелуковицы выкапывают, зимуют они дома, а весной их высаживают в открытый грунт.
Гладиолусы. Как и когда сажать?
Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой. Перед посадкой клубнелуковицы и очищенную детку замачивают на 10 часов в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты (стимулятор роста), затем на 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки. В оба раствора добавляю 3 г фундазола на 1 л. Высаживают клубнелуковицы гладиолусов в конце апреля – начале мая, как только почва оттает на глубину штыка лопаты.
Читать полностью>>

jul

jul

Бризоль с овощами

Бризоль с овощами
Бризоль - очень вкусная закуска. Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Выглядит вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
говяжий фарш 800 г.
майонез 200 г.
помидоры 2 шт.
чеснок(зубчик) 3 шт.
яйца 10 шт.
Читать дальше>>

jul

jul

Пирожные "Лакомка"

Пирожные "Лакомка"
Для пирожных нам понадобится:
Для дрожжевого коржа:
-1,5 ч.ложки сухих дрожжей
-60 г сахара
-125 мл тёплого молока
-400 г муки-щепотка соли
-120 г размягчённого сливочного масла
-2 яйца
Для миндально-карамельной заливки:
-100 г сливочного масла
-100 г сахара
-1 ст. ложка мёда
-1/3 стакана молока
-150 г нарезанного миндаля (в идеале миндальных слайсов)
Читать полностью>>

jul

jul

Применение камня в оформлении сада

Применение камня в оформлении сада
Камни естественно выглядят в любом пейзаже и в оформлении дизайна сада помогут подчеркнуть красоту цветов. А возможности его применения ограничены только вашим воображением. Им можно выделить зеленые насаждения, подчеркнув их красоту, создать альпийские горки и рокарии.
Применение камня в оформлении сада
В последнее время камень стали очень широко применять и в дизайне сада. Им мостят дорожки и площадки. Он идет на облицовку цоколей, стен, колонн.
Читать полностью>>

jul

jul

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Маффины нежные и ароматные , апельсиновый сок делает их особенно вкусными!
Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
сахар 150 г.
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло 150 г.
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 250 г.
1. Снимаем с апельсина цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке). 2. Выжимаем сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Читать полностью>>


jul

jul

Как сохранить цветы надолго?

"Вечный букет" или как сохранить цветы надолго в вазе
Часто хочется сохранить любимый подаренный букетик. Или же хочется подарить не традиционный букет, а что-то необычное и красивое, но в виде цветов, для этого мы предлагаем вам идею "Вечного" букета и уже в вазе))Сохранить цветы надолго очень просто с помощью глицерина. Рассмотрим этот вопрос подробнее. Свойства глицерина дают возможность сохранить срезанный цветок в свежем виде, в итоге цветок остается гибким и лишь слегка меняет оттенок. Важно учесть, что слишком свежая листва консервированию не поддается.
"Вечный букет" или как сохранить цветы надолго в вазе
Итак, чтобы создать такой шедевр, как "Вечный букет", нам понадобятся:
1. Глицерин
2. Вода
3. Любая прозрачная тара с крышкой, она может быть стеклянная или пластиковая
4. Цветы с толстыми листьями и стебельками, в противном случае они не смогут сохранить хороший внешний вид.
Читать дальше>>

jul

jul

Маринованная куриная грудка

Маринованная куриная грудка
Мягкая и сочная куриная грудка - приготовьте это немедленно!
Ингредиенты:
филе куриных грудок 500 г.
яйцо 1 шт.
лимон 1 шт.
майонез 3 с.л.
мука пшеничная 3 с.л.
чеснок(зубчик) 1 шт.
Читать дальше>>

jul

jul

Запеканка с рисом и ветчиной

Запеканка из риса и ветчины
Запеканка с рисом может быть как отдельным блюдом так и гарниром. Очень вкусно и сытно, а главное быстро и легко готовится.
Ингредиенты:
рис вареный 300 г.
моцарелла 100 г.
ветчина 100 г.
морковь 1 шт.
петрушка(нарезанная) 2 с.л.
яйца 2 шт.
молоко 200 мл.
сливочный сыр 150 г.
пармезан 100 г.
Читать полностью>>

jul

jul

Картошечка по-деревенски

Картошка по-деревенски
Домашний картофель по-деревенски в духовке – очень сытный и вкусный гарнир на скорую руку. В духовке картошка не теряет своих полезных свойств. Картошечка получается очень вкусная.
Ингредиенты:
свежий картофель 6 шт.
растительное масло 2 с.л.
перец паприка 2 с.л.
орегано сушеный 1 с.л.
соль 1 ч.л.
зелень базилика(пучок) 1 шт.
зелень укропа(пучок) 1 шт.
Читать полностью>>