jul

jul

Рецепт творожной пасхи

Пасха творожная с изюмом
Творожная пасха



Пасха творожная с изюмом и миндалем, к ней можно добавить ванилин, цукаты или курагу.
Продукты для пасхи
На 8 порций
1,6 кг творога, 200 гр сливочного масла, 800 гр сахара, 9 яиц, 250 гр сметаны 30%-иой , 150 г изюма, 100 г миндаля, пол лимона.
Растираем масло и сахар
Масло необходимо растопить и перетереть с сахаром. Медленно помешивая, поочередно добавить девять желтков. Тщательно взбить, до получения однородной консистенции.
Изюм обдать кипятком
Изюм нужно высыпать на дуршлаг и ошпарить кипятком, хорошо сцедить воду, промокнуть бумажными салфетками. Творог перетереть через сито (лучше дважды) и добавить к нему взбитые с маслом яйца и изюмом.
Натереть цедлу лимона
На средней терке натереть цедру лимона. Очищенный от кожуры миндаль покрошить. Хорошо взбить жирную сметану. Аккуратно добавить натертую цедру, миндаль и сметану к творогу и все как следует перемешат


     


Уложить творог в форму
Форму изнутри выстлать марлей. Уложить в нее творожную массу и немного уплотнить. Сверху форму нужно придавить небольшим грузом и на ночь отправить в холодильник.
Украшаем
Готовую творожную пасху перевернуть на блюдо и аккуратно освободить от пасочницы, после чего, можно украсить фруктами, или ягодами.

Также читайте:

jul

jul

jul

jul

Декорирование цветочных горшков своими руками

Кто-то покупает дорогостоящие и богато украшенные глиняные горшки (иногда совершенно не вписывающиеся в общий стиль оформления помещения), иные, не задумываясь, берут с полки супермаркета простые пластиковые цветочные горшки, также не отличающиеся особой красотой.

Как недорого и красиво сделать горшок изысканным элементом декора???

[ Читать дальше ]
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна