хочу сюди!
 

Tanya

59 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 55-65 років

Новости от Елены Подгорной

Елена Подгорная


⚡️Вечером у нас была эпичная гроза. Грохотало, блымало, снова грохотало. Я зашла в комнату к ребёнку, говорю: - Сына, это гроза, не бойся...
Он мне машет: - Нормально всё, занят.
Слышу, а они своей компанией зашли на сервер, где играют детёныши л@птей, малой открыл окно, выставил туда микрофон, всё гремит и он на этом фоне кричит: - Херсон - это Украина. И Крым - Украина. Слышишь, как гремит? Это мы вашим п@пк@м ножки отрываем. Ждите мешки почтой.
Тролятина растёт.
Доброе утро. 🌤
Ну и от личного к новостям.
💰🖕Нацбанк повысил учётную ставку с 10 до 25%. Здравствуйте дорогие деньги, инфляция и все прочие прелести военного времени. И да, этапы "денег нет" и денег совсем нет" пройдены. Придётся таки менять доллары.
🛩 Помните я писала, что литовцы собрали нам денег на Байрактар? Так вот. Турция бесплатно передаст Украине Bayraktar TB2, на который собрали деньги литовцы. А деньги, которые не пришлось тратить на Байрактар, будут направлены на гуманитарные нужды.
Спасибо литовцам и гражданам Турции. У нас сейчас каждая копейка на счету.
💣 В Бердянске, который пока оккупирован лаптями, что-то красиво и громко ё...нуло. Дважды. Позже наши подтвердили, что это у лаптей внизапно и загадочно взорвался в порту какой-то военный груз. Лапти всё отрицают и кричат, что это гром гремел.
Но мы то знаем... Оно так бывает. Везёшь себе военный груз, а оно х...як, бавовна и нет больше груза. Но вообще мы себе надыбали хороший военторг. Далеко-летит-и-громко-хлопает-дайте-две.
🇺🇦 Зеленский в своём видеообращении сказал, что Россия оккупировала около 20% территории Украины. Протяженность линии фронта составляет более 1000 километров.
Российские войска зашли в 3 тысячи 620 населенных пунктов Украины. 1017 из них уже удалось освободить. Еще 2 тысячи 603 – предстоит освободить.
Это будет тяжёлая работа для нас всех. Поэтому мобилизуем все ещё не мобилизованные резервы и держим строй.
🇸🇪 Швеция передаст Украине противокорабельные ракеты, противотанковое вооружение и винтовки на 12,7-мм с боеприпасами.
*записывает на холодильнике, что там нужно посмотреть на эти винтовки из расходников...
Этот 4-й пакет помощи так же включает в себя финансовый взнос в ВСУ. А в целом военной помощи у нас будет на 95 миллионов евро.
🐷 Тем временем в республике Белоруссии продолжаются учения. И проводить их срочно надо именно возле нашей границы. Именно туда везут сейчас эшелоны непонятного и невнятного серого металлолома, называя это техникой и танками.
Грыгорович, остановись. Бо мы добрые, но заполошные. Можем испугаться и тогда спроси, что бывает, у жителей Белгорода.
🛥🖕В городской черте Киева на период военного положения запретили навигацию для маломерных судов, сообщает КГГА.
Акватории пляжей и зон отдыха проверяют на взрывоопасные предметы. Также горадминистрация напоминает, что пляжный сезон в Киеве пока не открывается.
Так что купаемся пока в ванных, можно было бы съездить куда-то за город на озёра, но топливо сейчас встречается редко и по таким ценам, что на Боинге слетать примерно было бы по цене одинаково.
🤷‍♀️С удивлением узнала, что в Киеве негласно заработали ночные клубы. Они просто не слышали про комендантский час, а если и слышали, то не запомнили. А если и запомнили, то х...й они ложили (или клали?) на эти ваши запреты и ограничения.
Городская администрация вежливо напомнила про правила. А я скажу, что лишних пару Панамер в армии не помешают.
💵🖕Со слов министра финансов Сергея Марченко, три четверти расходов бюджета Украины идет на оборону, а налогов хватает лишь на треть расходов. Более того, дефицит бюджета в мае вырос на 40%. Доходы общего фонда в мае выросли до 101,3 миллиардов гривен, но подскочили и расходы – до 216,4 миллиардов гривен (67,3% от мая).
Поэтому правительство планирует вернуть налоги на довоенный уровень. Ну, чтобы вам уж совсем жизнь мёдом не казалась.
🇺🇦Национальная академия Службы безопасности Украины досрочно выпустила 67 офицеров. Большинство из них продолжат службу в подразделениях контрразведки, борьбы с терроризмом, кибербезопасности, Центре специальных операций "А" СБУ. (с)
Это новое поколение офицеров. Не родившихся и не живших в совке.
🐬 От войны страдают не только люди. А и дельфины. Много этих чудесных и умных животных с контузиями и ожогами выбрасывает к берегам Болгарии, Румынии, Турции. И к нашим берегам тоже.
После контузии дельфины не могут ориентироваться и добывать себе еду. Это тоже большая трагедия.
💣 Зато ВСУ уничтожили два десантных катера оккупантов. Эти катера прятали в Днепро-Бугском лимане и наверное думали, что мы их не найдём. А лапти такие умные, уже мечтали, как они пойдут на этих катерах в разведку и везде, где только можно наделают нам диверсий.
Угу. Удачи.
Оборона юга катера нашла и уничтожила, а до кучи ещё уничтожили 21-го лаптя, 1 зенитку, 1 самоходную артиллерийскую установку, 4 танка Т-72, 4 единицы бронированной и 3 просто автомобильной техники. 3 беспилотника и 3 полевые пункты боеприпасов тоже минуснули.
💵🇺🇦 Валерию Гонтареву прочат нам в матери-основатели плана Маршалла. Она же должна потом будет возглавить всю эту тему. Не смотря на некоторый скепсис, связанный с её деятельностью на посту главы Нацбанка в 15-том году, я считаю, что это удачное назначение.
Интересно будет посмотреть на взаимодействие наших прикорытников и Валерии Алексеевны. Особенно после пожара у неё дома и последующим музыкальным сопровождением этого события.
🐸🐍 Йой. После консультаций с Украиной 45 государств-участников ОБСЕ снова задействовали "московский механизм", предусматривающий документирование миссией экспертов нарушений прав человека, международного гуманитарного права, а также возможных военных преступлений и преступлений против человечества, совершенных на территории Украины российскими войсками при поддержке Беларуси.
Надо же. Интересно, они экспертов снова слепоглухонемыми пришлют или здоровые найдутся?
🌾 Саудовская Аравия, которая является потребителем украинского хлеба в больших объемах, может компенсировать нам российскую нефть. И вот спрашивается, почему об этом нельзя было договориться раньше? Схема-то не слишком сложная.
👍 Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что все граждане Украины должны иметь огнестрельное оружие – защищать себя и свои дома.
Он считает, что граждане "сдали экзамен" и с началом российского вторжения изменили свое отношение к оружию.
Так что теперь девиз "Шоб стояв у кожній хаті" станет реальностью. Хотя палисадник маслом поливать не перестанут, бо на танк доволу ще не видають...
🇺🇸 Америка будет помогать Украине столько, сколько нужно, заявила новый посол США в Украине Бриджит Бринк сегодня во время визита в Киев. И ещё сказала, что мы сами будем принимать решение, куда и по кому нам стрелять из того оружия, которое нам передают. Потому что мы люди разумные и нас не нужно лишний раз одёргивать и наставлять.
Мы в состоянии принимать стратегические и тактические решения. И воюем - как боженьки.
Слава нашим ВСУ.
И пока до завтра. Потому что пора работать. Всем чмоки.


Наша Канада

Итальянская компания «Maserati» выпустила автомобиль в цветах украинского флага.





7

Коментарі

15.06.22, 13:59

    25.06.22, 14:28

    Та вони-то зброю дадуть, але якщо та зброя з коліс не відправлятиметься на фронт, а хз чому ничкуватиметься, то буде як сьогодні.

      35.06.22, 14:30Відповідь на 1 від Стрийко Зеник

        45.06.22, 14:32Відповідь на 2 від nasinynka

        Та вони-то зброю дадуть, але якщо та зброя з коліс не відправлятиметься на фронт, а хз чому ничкуватиметься, то буде як сьогодні.Маю надію, що вона буде активно застосовуватись.
        Проте, її мало. Поки що мало...

          55.06.22, 14:44Відповідь на 4 від БезЛица

          То хай хоч цю по ничках не тримають. Бо всі ті нички стають відомими ще в зародку. Не вийде акумулювати в тилу - все як на долоні. Ще б язиками менше плескали про наміри нам допомогти... Але то вже з області фантастики.

            65.06.22, 14:58Відповідь на 2 від nasinynka

            Та вони-то зброю дадуть, але якщо та зброя з коліс не відправлятиметься на фронт, а хз чому ничкуватиметься, то буде як сьогодні.
            Побачимо чи полетять голови з плечей у когось за сьогоднішній ранок

              75.06.22, 14:59Відповідь на 4 від БезЛица

              Та вони-то зброю дадуть, але якщо та зброя з коліс не відправлятиметься на фронт, а хз чому ничкуватиметься, то буде як сьогодні.Маю надію, що вона буде активно застосовуватись.
              Проте, її мало. Поки що мало...

              Навіть коли вона піде - ще треба їй дійти до фронту.

                85.06.22, 15:03Відповідь на 6 від Ксена31

                Сумніваюсь.

                  Гість: Краля Галя

                  95.06.22, 15:07Відповідь на 2 від nasinynka

                  Та вони-то зброю дадуть, але якщо та зброя з коліс не відправлятиметься на фронт, а хз чому ничкуватиметься, то буде як сьогодні.
                  Ви не враховуєте той факт, що якщо ця зброя іноземного виробництва,то її потрібно ще освоїти. Це не автомобіль і не велосипед. І не джавеліни, а набагато серйозніше.

                    105.06.22, 15:13Відповідь на 9 від Гість: Краля Галя

                    Скільки часу вам потрібно, щоб освоїти, скажімо, новий кухонний комбайн? А телефон нової моделі? Як ви їх освоюватимете: в коробці, чи в роботі?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна