Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Дария

34 роки, риби, познайомиться з хлопцем у віці 25-45 років

Об инвесторах и дебилах

Дмитрий Чекалкин

British American Tobacco зупинила виробництво в Україні
Тютюнова фабрика «В.А.Т.-Прилуки», яка входить у міжнародну групу компаній British American Tobacco, з 11 жовтня закрила виробництво. Про це йдеться у листі фінансового директора компанії Тараса Павлуся на ім'я в. о. начальника Офісу великих платників податків ГФС Оксани Нечепорук.

У зв'язку з припиненням виробництва «В.А.Т.-Прилуки» просить відкликати 25 млн акцизних марок і повернути 505 млн грн, сплачених за них.

Згідно поправки нардепа від «Слуги народу» Олександра Дубинського, компанії-виробники повинні будуть продавати сигарети оптовим компаніям за ціною, що не перевищує 80% від максимальної роздрібної ціни.

На Прилуцькій тютюновій фабриці виробляли більше 10 марок сигарет, серед яких Kent, Rothmans, Pall Mall, Vogue, Dunhill, Lucky Strike, Capri і «Прилуки». Продукція компанії експортується в Білорусь, Вірменію, Грузію, Молдову, Азербайджан, Болгарію, Казахстан та мережі Duty Free найбільших аеропортів світу.

- Интересно с какого момента в этом будут виноваты порохоботы?

 

Sergey Fursa
АрселорМитал (Криворожсталь) выводит из страны 11 млрд грн и сокращает инвестиционную программу.
АрселорМиталл (Криворожсталь) инвестирует в строительство онко центра на сумму 15 млн евро

Казалось бы, какая связь?
А очень простая. Криворожсталь заставили инвестировать в этот онко центр, использовав для этого всю государственную машину. Использовав давление силовиков. Под разными поводами. Мы увидили массовые уголовные дела и визиты СБУ, которые могли парализовать работу завода. А потом мы увидели, что давление ослабло. А компания согласилась "помочь стране".

В итоге Криворожсталь заставили сделать тот же трюк, что раньше проделали украинские олигархи, которые за лояльность власти готовы дарить машины скорых. Только вот международная компания - это не украинские олигархи. Они не понимают, как так можно. Международные компании хотят просто честно работать, инвестировать и платить налоги. Им не нужны договорняки с властью. И власти это очень неудобно.

Международные компании не понимают, как можно использовать Службу Безопасности Украины ради пиара чиновников из офиса президента, которые делают себе красивые фото с пресс-конференции про открытие новой больницы в родном городе. В итоге, столкнувшись с давлением, источником которого был сам офис президента, инвесторы делают выводы.

А теперь немного математики. Хорошо ли получить новый центр по борьбе с раком в Кривом Рогу. Да конечно же хорошо. Но тут как всегда вопрос «какой ценой».

Чтобы построить онко-центр стоимостью 15 млн евро офис президента предпринял колоссальное давление на крупнейшего иностранного инвестора в Украине, что будет стоить стране сотни миллионов долларов, а то и миллиарды долларов. В первую очередь, вместо инвестирования 11 млрд грн эти деньги компания выводит. Это уже минус по налогам и по росту ВВП. Это удар по курсу валюты. Не критический, но удар.

Более того, трудно даже представить, сколько инвесторов после этого не придет в Украину. Если для офиса президента это сюрприз, то необходимо объяснить, что инвесторы общаются друг с другом. И как футболисты перед тем, как перейти в Динамо или Шахтер звонят своим знакомым, которые там играли, так и крупные бизнесмены осведомляются у своих коллег, уже работающих в Украине.

И как вы думаете, что теперь скажет им Лакшми Миталл? Сколько в итоге инвесторов, которые рассматривали Украину как одну их площадок для инвестиций, не придут? Сколько людей играет с Лакшми Миталом в гольф и сколько из них теперь будет слышать о безумии в Украине? Сколько людей пьет с ним виски и теперь узнает, об истинном отношении власти к бизнесу?

И может быть правильно привлекать инвесторов, получать больше налогов и уже часть из этих налогов тратить на медицинскую инфраструктуру? Риторический вопрос…

Если вы хотите экономический рост, то вам нужны инвестиции. Если вам нужны инвестиции, то вы должны целовать инвесторов во все места, гладить их по головке и приносить кофе по утрам. Вы должны сделать государство максимально удобным партнером. Вы должны спрашивать каждое утро у инвесторов, хорошо ли им спалось и нет ли горошины под матрасом.

Если вы не хотите видеть инвесторов, то вы будете присылать к ним СБУ. Если вы не хотите экономического роста, вы будете давить на инвесторов для удовлетворения популистических хотелок. Если вы не хотите инвестиций, то забудете о своем обещании убрать силовиков от бизнеса.

АрселорМитал (Криворожсталь), British American Tobaco – первые ласточки изменений в инвестиционном климате Украины. Только вот перемены эти не в лучшую сторону.

А так да, инвестиционный форум в Мариуполе…. Самое то для привлечения инвестиций. Только надо побольше правок от людей Коломойского, чтобы выгнать уже всех иностранных инвесторов из страны.


Ибигдан
Помню - в 2017 была такая интерактивная карта "Предприятия/заводы, открывшиеся в Украине после 2014".
Сейчас впору начинать делать такую же интерактивную карту только "Предприятия и заводы ЗАКРЫВШИЕСЯ в Украине с приходом к власти "зе-каманды".
Причем - отдельным цветом тех, кого просто кошмарили по беспределу (как Арселор Миттал).

Аллан Левитов
Шановні працівники BAT Прилуки.
Ви вже зробили СЕБЕ разом!

ТВО №210 парламентські вибори:
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "СЛУГА НАРОДУ" 44,05%
Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина" 15,90%
"РАДИКАЛЬНА ПАРТІЯ ОЛЕГА ЛЯШКА" 8,44%
"ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ" 6,80%
Політична партія "Європейська Солідарність" 5,98%

ТВО №210 президентські вибори:
Зеленський В. О. 25.50%
Тимошенко Ю. В. 18.88%
Ляшко О. В. 13.45%
Порошенко П. О. 12.93%.

1) 1200 человек отправляются проводить все свое время с семьями; хз, сколько еще смежников "откинется" - обычная пропорция где-то 7-8 смежников на одного рабочего, если я еще что-то помню со студенческих времен; нормально так для города с менее чем 60 тыс. жителей
2) бюджет должен вернуть производителю примерно полмиллиарда грн предоплаты за акцизные марки
3) минус миллиарды налоговых поступлений
4) минус экспортная выручка (Kent, Rothmans, Pall Mall, Vogue, Dunhill, Lucky Strike, Capri экспортировались в десяток стран)
5) курево подорожает - к бабке не ходи

- Строится-то все медлено и по кирпичику, а рушится все быстро и как домино.

 

- Почему вы обзываете Зеленского ху..лом? Он обижается!
- Ничего не поделать, это традиция. Каждый пигмей по имени Вова, вредящий Украине, рано или поздно становится х
у..лом.



8

Коментарі

119.10.19, 14:24

Дебилы б** что с них взять

    219.10.19, 14:53Відповідь на 1 від Тарас Музичук

    Дебилы б** что с них взятьЭто точно.

      319.10.19, 15:29

      Якщо інвестиціями вважають купівлю облігацій, а не виробництво на території країни і сплату податків до її ж бюджету, то вже не просто сумно

        419.10.19, 15:34Відповідь на 3 від nasinynka

        Якщо інвестиціями вважають купівлю облігацій, а не виробництво на території країни і сплату податків до її ж бюджету, то вже не просто сумноОсобливо якщо облігації розміщуються під 17%.

          519.10.19, 17:54

          Правильно. Люди будуть здоровіші, не будуть смалити оту гидоту. І Кривий Ріг буде екологічно чистішим.

            619.10.19, 17:56

            шото власть не хочет комментировать причин ухода British American Tobaco , небось они ещё не поняли , что родились дебилами.

              719.10.19, 18:41Відповідь на 5 від Serwis TV

              Правильно. Люди будуть здоровіші, не будуть смалити оту гидоту. І Кривий Ріг буде екологічно чистішим.Наивняк.

                819.10.19, 18:44Відповідь на 6 від WalKing

                шото власть не хочет комментировать причин ухода British American Tobaco , небось они ещё не поняли , что родились дебилами.
                Они тупо кошмарят иностранных ивесторов.
                Проблемы, кроме табачных фабрик, у Шелл и МакДональдс.

                  919.10.19, 18:50Відповідь на 8 від БезЛица

                  шото власть не хочет комментировать причин ухода British American Tobaco , небось они ещё не поняли , что родились дебилами.Они тупо кошмарят иностранных ивесторов.
                  Проблемы, кроме табачных фабрик, у Шелл и МакДональдс.
                  стараются, интересно а у них есть программы по трудоустройству, или опять эмиграция ? )

                    1019.10.19, 19:13Відповідь на 9 від WalKing

                    шото власть не хочет комментировать причин ухода British American Tobaco , небось они ещё не поняли , что родились дебилами.Они тупо кошмарят иностранных ивесторов.
                    Проблемы, кроме табачных фабрик, у Шелл и МакДональдс.
                    стараются, интересно а у них есть программы по трудоустройству, или опять эмиграция ? )
                    Шутишь? У них есть только программа по тырению бабла....

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна