Профіль

uzlev

uzlev

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Ангорск!


Усы, лапы, когти.

Пушистый хвост.

Накормлен, расчесан,

Красив и АНГОРСК !

Капуста по-киевски!

Капуста по-киевски @uzlev

Рубим капусту шинковкой и смешиваем ее с морковкой тертой (для красоты чуть-чуть на банку одну некрупную штуку). Смесь ТУГО набиваем в 3-х литровую банку, наливаем туда холодной воды (желательно родниковой). Через 25-30 минут воду сливаем в емкость и добавляем в нее 1,5 столовых ложки соли (без верха, желательно крупной нейодированой, - идеал Дорогобыческая выварная) и вливаем эту соленую воду обратно в банку. Ставим банку в кастрюлю, чтобы собирать вылившийся рассол - и в теплое место. Через 2-е суток протыкаем капусту деревянной ложкой, чтобы выделился газ, а рассол, который вытек в кастрюлю, выливаем обратно в банку. Через сутки еще раз выливаем рассол, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, размешиваем и выливаем обратно в капусту. Накрываем банку полиэтиленовой крышкой и в холодильник.   Уже 5 лет делаю и всегда хрустящая и отменный результат. Делаю по  две 3-х литровых банки (3 кочана крупных) капусты белокочанной (у нас сорт "Харьковская").

Этот рецепт я вычитал лет 6 назад в "Газете по-киевски" и дополнил своими изысканиями.
Готов ответить на любые дополнительные вопросы.

Здесь мой блог о хорватском языке и Хорватии

  • 06.12.09, 15:36
 Это мой блог http://uzlev.hiblogger.net/ Заходим, комментируем....

kAYAK - Cassandra (Night Vision-2001)

  • 29.06.09, 18:08

Кассандра (music - Kayak-2001, rus. text ©2009 uzlev)

D                     G                    A                                     D

Ты  хочешь  любви?    Божественной сильной страсти?

                       G                               A                         Hm

Аполлон,  не зови   -    Бог не будет с тобой счастлив.

               A                             D

Ты не будешь со мной счастлива!

                    A                                                     E

Веришь ли ты?    Своим предсказаниям всерьез?

                     A                                        E

Девичьи мечты уже давно, ветер унес.

                    Hm

Забыть и простить!

             A7         D7                          G7                C7

Укрепляешь нас, в этот кризисный  час!

               F7#              H7

Хоть  и  глух  наш  мир,  ты  его  извини.

     E             A

Не стоит грустить!

        D                                        G

О,  Кассандра!  В страсти   сгорая…

       A                                   G                    A                    A7

Предрекаешь  гибель  нам,  но  не  верим  мы  словам!

        D                                                     G

О,  Кассандра!   Сладкой  ложью  играя…

       A                                   G

Изменить невозможно мир

       A              A    A7                 D

Не давай  поцелу-у-уй – Богам!!!

Все только киевское!

Квас   «по – киевски» ©2009 uzlev

Берем :

- 8 литров хорошей воды (лучше из родника в Феофании или Пущи – Водицы);

- 2 Украинских Хлеба - режем на сухарики по 2,5 см.;

- 0,5 кг сахарного песка;

- 40 грамм дрожжей, лучше пивных (очень свежих). У Нас были «Львівські дріжжі»;

- 2 стол.  ложки муки.

Сухарики поджариваем в духовке до золотистой корочки (если некоторые подгорят – не страшно).

Воду доводим до кипения в 12 литровом ведре или кастрюле (эмалированной).

Засыпаем поджаристые сухарики в круто кипящую воду и выключаем газ, накрываем крышкой и снимая , ставим на деревянную подставку, укутываем одеялом на 5 часов.

Через 5 часов, фильтруем через 2 слоя марли получившееся сусло. (Хлебный мякиш можно оставить для следующей порции, если делать ее в течение 2 дней).

Хорошо отфильтрованное сусло, коричневого  цвета (в разной степени) анализируем:

-  смотрим,  достаточно ли остыло сусло, если нет, то снимаем одеяло и оставляем остывать до тех пор пока температура не будет 25 градусов.

Разводим  40 (50 кто любит « по забористее»)  грамм дрожжей в тепленькой водичке (в стакане),  и поджариваем 2 стол.  ложки муки на сковороде (без масла, до коричневого оттенка).

Добавляем поджаренную муку (не горячую) в  стакан, где развели дрожжи, хорошо размешиваем.

В  остывшее до 25 градусов сусло:

 - засыпаем 0,5 кг. сахарного песка;

-  добавляем разведенные в теплой воде дрожжи с мукой;

- все хорошо размешиваем  большой деревянной ложкой или лопаточкой;

- накрываем крышкой;

- ставим в теплое место для брожения на 16 -20 часов (не на Солнце).

Через 16 часов снимая пробу, оставляем или «погулять еще» или наливаем полученный полуфабрикат кваса в бутылки по 1,5 литра, добавляя в каждую по 3 изюминки (сушеный виноград).

Кладем плотно укупоренные бутылки в холодильник.

Первую бутылку уже можно пить через 5 часов, но каждая следующая (чем дольше лежит) будет вкусней!    Хранить при температуре не выше 10 градусов!