Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Славушка

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

uzlev

попередня
наступна

Все только киевское!

Квас   «по – киевски» ©2009 uzlev

Берем :

- 8 литров хорошей воды (лучше из родника в Феофании или Пущи – Водицы);

- 2 Украинских Хлеба - режем на сухарики по 2,5 см.;

- 0,5 кг сахарного песка;

- 40 грамм дрожжей, лучше пивных (очень свежих). У Нас были «Львівські дріжжі»;

- 2 стол.  ложки муки.

Сухарики поджариваем в духовке до золотистой корочки (если некоторые подгорят – не страшно).

Воду доводим до кипения в 12 литровом ведре или кастрюле (эмалированной).

Засыпаем поджаристые сухарики в круто кипящую воду и выключаем газ, накрываем крышкой и снимая , ставим на деревянную подставку, укутываем одеялом на 5 часов.

Через 5 часов, фильтруем через 2 слоя марли получившееся сусло. (Хлебный мякиш можно оставить для следующей порции, если делать ее в течение 2 дней).

Хорошо отфильтрованное сусло, коричневого  цвета (в разной степени) анализируем:

-  смотрим,  достаточно ли остыло сусло, если нет, то снимаем одеяло и оставляем остывать до тех пор пока температура не будет 25 градусов.

Разводим  40 (50 кто любит « по забористее»)  грамм дрожжей в тепленькой водичке (в стакане),  и поджариваем 2 стол.  ложки муки на сковороде (без масла, до коричневого оттенка).

Добавляем поджаренную муку (не горячую) в  стакан, где развели дрожжи, хорошо размешиваем.

В  остывшее до 25 градусов сусло:

 - засыпаем 0,5 кг. сахарного песка;

-  добавляем разведенные в теплой воде дрожжи с мукой;

- все хорошо размешиваем  большой деревянной ложкой или лопаточкой;

- накрываем крышкой;

- ставим в теплое место для брожения на 16 -20 часов (не на Солнце).

Через 16 часов снимая пробу, оставляем или «погулять еще» или наливаем полученный полуфабрикат кваса в бутылки по 1,5 литра, добавляя в каждую по 3 изюминки (сушеный виноград).

Кладем плотно укупоренные бутылки в холодильник.

Первую бутылку уже можно пить через 5 часов, но каждая следующая (чем дольше лежит) будет вкусней!    Хранить при температуре не выше 10 градусов!

1

Коментарі