хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Капуста по-киевски!

Капуста по-киевски @uzlev

Рубим капусту шинковкой и смешиваем ее с морковкой тертой (для красоты чуть-чуть на банку одну некрупную штуку). Смесь ТУГО набиваем в 3-х литровую банку, наливаем туда холодной воды (желательно родниковой). Через 25-30 минут воду сливаем в емкость и добавляем в нее 1,5 столовых ложки соли (без верха, желательно крупной нейодированой, - идеал Дорогобыческая выварная) и вливаем эту соленую воду обратно в банку. Ставим банку в кастрюлю, чтобы собирать вылившийся рассол - и в теплое место. Через 2-е суток протыкаем капусту деревянной ложкой, чтобы выделился газ, а рассол, который вытек в кастрюлю, выливаем обратно в банку. Через сутки еще раз выливаем рассол, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, размешиваем и выливаем обратно в капусту. Накрываем банку полиэтиленовой крышкой и в холодильник.   Уже 5 лет делаю и всегда хрустящая и отменный результат. Делаю по  две 3-х литровых банки (3 кочана крупных) капусты белокочанной (у нас сорт "Харьковская").

Этот рецепт я вычитал лет 6 назад в "Газете по-киевски" и дополнил своими изысканиями.
Готов ответить на любые дополнительные вопросы.

1

Коментарі

Гість: Verda

12.01.10, 22:08

Надо попробовать!

    22.01.10, 22:37

    спасибо - скопировал,
    ...проверю

      32.01.10, 22:49

      а чё тут а не в рецептах?

        Гість: Gladiatrix

        42.01.10, 23:05

        А зачем сахар??