Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Дофига букв, или пятый постулат геометрии

  • 24.03.21, 21:13
...Маштаков сделал последнюю попытку сохранить лицо.
– Согласен. Я все расскажу. Но… Мне кажется, официальные лица должны предъявлять какие-то документы? Ордер на обыск, арест, вообще есть процессуальные нормы.
Тарханов рассмеялся, и смеялся долго, давая выход нервному напряжению, которое все же присутствовало. На этот вопрос ему было легко ответить, они у себя в службе неоднократно его обсуждали, хотя и в другой постановке.
– Нет, вы меня действительно насмешили. Боюсь, что вы находитесь под сильным влиянием предрассудков гуманного девятнадцатого века. Всякие там «хабеас корпус» и прочие глупости. Но времена-то изменились, как говорили древние, и с ними изменились и мы. Ну ответьте, придет кому-нибудь в голову спрашивать у вышедшего на дело грабителя или наемного убийцы разрешение на ношение оружия, лицензию на отстрел указанного количества граждан, настаивать, чтобы он предоставил вам право на звонок домой и адвокату, присутствия при вашем отстреле прокурора и врача… Или хотя бы заблаговременного уведомления о том, что отныне вы с ним находитесь в состоянии войны. Глупо звучит, да? Вот и мы тоже решили, что отношения с преступниками следует строить на строго паритетной основе. Руководствуются они в своей деятельности нормами УПК, Гаагской и Женевской конвенций – тогда все в порядке. Как там написано – комбатанты воюющих сторон должны иметь униформу установленного образца, ясно видимые знаки различия, оружие носить открыто. В случае же несоблюдения этих правил вполне допускается ускоренное военно-полевое судопроизводство, а также и расстрел на месте.
- Ваши слова звучат несколько странно. Во все времена считалось, что нельзя отстаивать право неправовыми методами сказал Маштаков.
- А почему? – включился в игру Розенцвейг. Ехать еще долго, чуть не целые сутки, отчего же не поболтать с умным человеком.
– Ну, это же аксиома…
– Ага. Как пятый постулат в геометрии. Тарханов когда-то читал популярную книжку по математике, вот и вспомнилось к месту. – Не умея доказать его справедливость, но догадываясь, что без него вся наука идет к черту, ни по чему другому, решили считать его аксиомой.Так и здесь. Мол, убийца тоже гражданин, нельзя лишать его соответствующих прав. А мы решили, как Лобачевский, взглянуть под несколько другим углом. С нашей точки зрения (а мы, как вы слышали, военная контрразведка), любой индивидуум, выходящий своей волей, так сказать, за пределы правового поля, выходит из него в полном объеме. Вот и вся геометрия. Исходя из этого постулата продолжайте свой рассказ...

(Василий Звягинцев. Дырка для ордена.)
7

Останні статті

Коментарі

124.03.21, 21:32

то шо буков дохуя нодблядь нахуя мені его виход напряженія

    224.03.21, 21:32

      324.03.21, 21:37

      Где ты был

        424.03.21, 21:37Відповідь на 1 від скіпіріч 78

        то шо буков дохуя нодблядь нахуя мені его виход напряженіятяжелый день да

          524.03.21, 21:50Відповідь на 4 від DANAH

          не геометріческій

            624.03.21, 21:52Відповідь на 5 від скіпіріч 78

            корень шукаєм

              724.03.21, 21:55

              совпадения случайны?

                824.03.21, 22:05Відповідь на 5 від скіпіріч 78

                не геометріческійвот и не ругайся . никогда

                  924.03.21, 22:06

                  нет не всем объемом выходит.
                  только на длину ножа и на время преступления.
                  во всех остальных параметрах живорез вполне в рамках.
                  он даже налоги платит на содержание этой самой контрразведки. ндс, пенсионный, на ато...

                    1024.03.21, 22:11Відповідь на 8 від DANAH

                    да ту та с такім полем ягод паманосавим станіш

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна