Удачные выходные

  • 21.06.16, 07:27

Махнули на выходных на Арабатку. Плаванье и т.д. Хорошо! Только здорово шмякнулась головой на горках в аквапарке в Кирилловке. Сегодня утром муж игриво: "Как у тебя фигура подтянулась, прям удивительно. И это если учесть, что из двух дней ты один пролежала с сотрясением мозга. Может тебя еще раз по голове треснуть?" Вот за что люблю его, так за заботу и отзывчивость. А в семье стало на одну ныряльщицу больше.


Каникулы начались, блин

  • 17.06.16, 05:40

Как же я не люблю школьные каникулы! Весь май каждый день начинался с нытья "когда каникулы, не хочу в школу". Теперь каждый день слушаю "мне скуууучно". Дитятко от скуки решило стать звездой ютуба. Три дня выносила мне мозг, чем же прославиться и сразу получить миллион просмотров и, желательно, долларов. Вчера таки уломала меня сделать видео. ЗАЧЕМ? Зачем я согласилась? Теперь мне выносят мозг с просьбами купить крутую камеру, обещанием отработать любым способом, а в основном, накопить за нее, отказавшись от мороженого как платы за выгул собаки. Говорю: Баська столько лет не проживет.

https://www.youtube.com/watch?v=OYTI_Y21QAM

Поход на байдарках по Ладожским шхерам

  • 22.06.15, 06:50
"Поход не требует особых навыков и специальной физической подготовки" (информация с сайта турфирмы) Шутка юмора, как оказалось.
Решили мы с дочерью в этом году активно отдохнуть, по-модному. Да еще целых 2 недели отпуска обломилось. И прозвучало красивое слово "Карелия"... И не менее интригующее "Ладожские ш...херы". На байдарках, короче, нам приспичило покататься.
И поехали мы в Петрозаводск. О цене билетов на поезд умолчу, пролью только скупую слезу, вспоминая.
В Петрозаводске самое примечательное - это набережная Онежского озера. А именно - скульптуры, подаренные разными странами. Больше всего понравилась финская волна, которая накрывает и прячет все камни раздора (имеется в виду "финская" война, в ходе которой у финнов отобрали эти территории и они дружным строем уехали в Финляндию). Незлопамятные они, финны...


Очень симпатичные рыбаки, подаренные американцами


Совершенно жуткое дерево желаний, какая-то редкая засмоленная ель


В наличии также симптичный рыбачок, хвастающий уловом



Но больше всего, конечно, понравился кошелечек. Открыть не удалосьsmile


На следующий день нас увезли на базу, за Сортавала, в поселок Мейери, откуда и должно было все начаться. Придирчиво выбирали баркас.


Утром 11 июля торжественно приготовились к отплытию в составе группы из 17 сумасшедших туристов и 2 инструкторов - всего 10 байдарок.


По прошествии получаса: "Мама, а что, нам надо грести?"


Да, детка, трам-та-ра-рам! Надо грести!!!
Наши постоянные отставания от группы привели к неожиданно приятному результату - дочку пересадили к инструктору, а меня к супер опытному Сереже (10 походов по этому маршруту, е-мое). Который не столько греб, сколько рыбу пытался ловить.  Короче, малая прокаталась за широкой спиной инструктора, а мне, конечно, пришлось грести, т.к. понизили меня до матросаlol)
Фотоотчет есть.
П.С. неожиданно нашла сей текст в черновиках. Склероз, блин.

Преступник пойман, но отвертелся от возмездия


ХОЗЯЙКА-А-А-А!!! Он опять это... Короче, драцену удобряет!!!



УПС!! Думай, голова, думай, пока задница не пострадала!!



Так я это.. драцену вашу держу, чтоб не завалилась. А вы что подумали?


Ох и умаялся я с вашими зелеными насаждениями. Наставили по всей квартире. То одну поддержу, то другую. Отдохнуть бы мне надо.
П.С. А ябеду-собаку я разъясню... Только подрасту немного.

Я хренею, дорогая редация

  • 27.02.14, 07:03

Харьковский Евромайдан будет требовать у исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова назначить главой Харьковской обладминистрации соорганизатора харьковского Евромайдана Дмитрия Пилипца. Дмитрию Пилипцу 32 года. До 31 января 2014 года он работал паталогоанатомом в ЦКБ №5 «Укрзализныци».

http://www.mediaport.ua/26-fevralya-oga-pryamaya-translyaciya

Белые приходят - грабют, красные приходят - ...

  • 24.02.14, 06:40
Я не за тех и не за других. Я из тех, которых...
Безумно жаль убитых и с той и с другой стороны. Да, мне жаль погибших и раненых ребят в форме и не в форме. Их всех кинули на амбразуру. Надеюсь, эта часть завершена.
Теперь все переживают, что же дальше. А я знаю. Проходили ведь уже не раз, начиная с 1917-го. Читайте Оруэлла "Ферма животных", там все подробно описано.

Ленин и печник

  • 22.09.12, 08:53
Предыстория вопроса. Зачем человекам дача? Особенно, если з/п позволяет покупать помидоры на рынке, и свободного времени очень часто аж один выходной в неделю? Задумчиво отвечу вам "ХЗ". Зов предков, не иначе... Короче, после нескольких лет утомительной борьбы это немотивированное чувство меня победило, и монстр по имени "ДАЧА" появился в нашем обиходе.
Муж был категорически против дачи, сразу сказал, что там он будет только пить пиво и дрыхнуть. В принципе, он и в квартире только этим занимается, поэтому это условие я приняла с легкостью. Конечно, он меня обманул, как всегда. Он туда вообще отказался ездить. Меня это ничуть не расстроило, так как иллюзии использовать его в домашнем хозяйстве в качестве рабочей силы рассеялись у меня в первый же год совместной жизни.

Итак, за 2 тыс. долл. я оказалась владелицей следующего хозяйства. Кирпичный дом (цоколь - гараж, 1 этаж - 3 комнаты и веранда), большой сарай из шлакоблока (типа будущая баня??- из фантазий супруга), старый сад, несильно запущенный участок 6 соток. А главное!!! 2 деда-соседа, ну вылитые старики-разбойники, которые тут же взяли надо мной шефство, от ремонтных работ (за денюжку, конечно), до потчевания всякой садовой фруктой и ягодой (совершенно бесплатно), а также разговоров за жизнь. Короче, кайф и отдохновение души.

Сам вопрос.  Лето, блин, как всегда неожиданно, закончилось. Стало холодать и я, со свойственным мне авантюризмом, приняла решение реанимировать имеющуюся печь. Учитывая, что по линии мамы я -горожанка в третьем поколении... ГМ...

Ободрать печку до кирпича оказалось делом почти 6-ти часов. А еще говорят, ломать - не строить. Результат ужаснул. Стало ясно, что печка сложена абы как.





После консультаций с дедами и заверениями, что печка - зверь!! (предыдущие хозяева жили круглый год), решено продолжать авантюру. Глины мне завезли аж 8 мешков по знакомству. Деды чуть не померли, пока в гараж заперли. И пошла я за советами по форумам печников.

И колбаски и шарики я из этой глины катала, и об всякие поверхности я ее швыряла, и сушила, и резала, короче, перемаялась всей херней по рекомендациям знатных печников. Ничего понятно не было. Правда пополнила свой словарный запас оскорблений "с печным уклоном" со срачей печников.

Плюнула я на все их высокопрофессиональные советы и сосредоточилась на рецептуре. Как-то хотелось экологичности, поэтому первый рецепт был -  2,5 части песка на 1 часть глины. Все было классно, пока не высохло, пойдя местами довольно крупными трещинами. А глина-то, оказывается, у меня - тощая!! И при этом рецепте нужно на поверхность мешковину или марлю прилеплять, е-мое. Поэтому на экологичность я положила и рецепт: 2 части песка, 1 часть глины и 1 часть цемента оказался тем, что надо. Результат на фото:





С покраской экспериментировать уже не хотелось, поэтому тупо побелила мелом. Да, мажется, а вот не хрен углы на печке обтирать. Получилось симпатично.





Последующие полевые испытания показали, что печка - действительно зверь, расположена по уму и поэтому отлично обогревает все 3 комнаты. 
Доложила супругу результаты, со словами, что дачный сезон продлевается до ноября. Дров - пол-гаража! В ответ услышала "Угу", а потом впол-голоса из другой комнаты "Вот чертова баба".

Так что ремонтные заботы продолжаютсяvkaske

А еще там есть вот такое:


Которое "легким движением руки" потом превращается вот в такое:



А Ленин, вы спросите, где? Где-где, в мавзолее, конечно!

Вступительная кампания 2012 - давай, до свиданья!!

  • 11.08.12, 18:17
С сегодняшнего дня моя дочка - студентка Харьковского медунивера. УРА!! Дай нам бог зарплату побольше на ближайшие десять лет.


Женский праздник в доме престарелых

  • 08.03.12, 08:42
Дом престарелых - это название из американских фильмов. У нас это называется гериатрический пансионат. Неподготовленный сразу и не поймет, что это значит. Но стоит войти туда - ошибиться уже невозможно. Не обманут ни кружевные занавески, ни цветы в холле. Потому что там царит ЗАПАХ. Это невозможный, отвратительный концентрированный запах одинокой старости. Нет-нет, все чисто, аж сверкает. И на этажах ходячих и впрямь видишь картинки из кино - старички смотрят сериалы, перекидываются в картишки, читают газеты. На этажах лежачих - мрак, полное одиночество, отрешенность. Некоторых бабушек сразу и не заметишь - кажется, просто лежит скомканное покрывало, а уже потом замечаешь голову в платочке. Реальность для них - это руки медсестры и участок на стене размером 10 на 10 см, куда упирается взгляд. На том свете их уже обыскались, а этот мир упрямо не отпускает, хотя они давным-давно тут никому не нужны.

Мы приехали туда с подарками к 8-му марта от руководства области. 233 женщины - 233 подарка. В актовом зале собрали ходячих, руководители сказали слова поздравления, которые, впрочем, были выслушаны довольно равнодушно. После чего мы, я и две мои сотрудницы, начали разносить подарки по рядам. Что тут началось! Времени было в обрез, мы должны были без затей раздать пакеты по рядам, но просто сунуть подарок в руки - невозможно. У нас экспромтом родился текст поздравления от губернатора, у каждой свой, десяток-полтора обычных слов, которые никто не обязывал нас говорить, но не сказать было невозможно. И мы пошли по рядам.

Они сидели по 6-8 в ряду, и волей-неволей слушали по 6-8 поздравлений кряду. Но как они их слушали! Когда поздравление было адресовано соседкам, они словно и не слышали его, но по мере моего приближения, в глазах нарастало ожидание. И когда я уже обращалась непосредственно к бабушке, она вся начинала сиять улыбкой, а то и слезами, ответно желать чего-то. Уже не я вручала им подарки, а они словно передавали меня по ряду друг другу, включая и выключая свое внимание. А немногочисленные мужчины кричали: "Хотим сегодня быть женщинами".

Но это была лишь треть подарков. И, несмотря на то, что мы уже начисто выбились из графика, мы пошли в корпуса вручать подарки остальным, иначе, как сказал персонал, обиды вечером будут смертельными. Для постояльцев такого заведения особенно важно, что их поздравляют сторонние люди.

Забег трех метеоров на каблуках по скорбным коридорам - вот как это можно назвать. Медсестры сначала охреневали от нашего темпа, даже возник конфликт, но потом они включились, забегали, хоть и неуклюже, и даже стали получать от этого кайф.

Хватаю подарок или два с тележки - не больше!, в зависимости от количества жильцов в комнате, остановка на секунду, включаю душевность, захожу, оцениваю - спят - не спят, в этом мире или в процессе перехода в мир иной (просто кладу на столик), если они еще с нами, то поздравления одной, затем второй, выслушиваю с улыбкой ответные слова, тоже благодарю, плавно отхожу в двери, за ней включаю пятую передачу до следующей палаты, затем цикл повторяется.

Через час все было вручено. Разговоров, как сказал персонал, будет теперь на месяц. У нас вызвало улыбку объявление медсестры: "Только не съедайте все сразу - ведь плохо же вам станет!"

На этом наша миссия была окончена. Что я еще могу рассказать от празднике в доме престарелых? Ну, во-первых, ябвдуватели не стареют.lol Большинство дедулек смотрели на нас с тем самым выражением, которое не спутаешь ни с чем, у них только что слюни не текли.

И, во-вторых, я поняла, что не смогу уже бездумно, на автомате желать долгих-долгих лет жизни. И себе не хочу, и другим не желаю просто долгой жизни. Жизнь должна быть не только долгой, но и полноценной.

Из всей массы сказанных мне в ответ слов я запомнила только два ответа. Первый, на мое  пожелание бодрости духа, лежачая женщина мне ответила: "Деточка, вы даже не представляете себе, насколько всю жизнь я была бодра". И вторая, которая смотрела мне в лицо с каким-то неизъяснимым восторгом, что-ли, и сказала на все мои поздравления только одно: "Боже, какое же это счастье, быть молодым".

И снова не в Париж...

  • 15.01.12, 11:49
Нельзя мне, видимо, в Париж. Второй раз не получается. Опять не собрал "Аккорд-тур" группу на тур "Париж - блеск, красота, любовь". И получили мы "Больше, чем феличиту - Италию". Не буду описывать, как торговались с агентством, которое вместо 9-ти дневного тура с "базовой" Францией начало активно нагибать на 5-ти дневную Чехию или Болгарию со словами: "Ну мы же вернем разницу". При этом не вернули даже ошибочно взятые агентом 35 евро за визу, которая мне не нужна. Предложили мне взять по 12 евро компенсации с друзей, которые ехали с нами. На вопрос: "А с мужа мне тоже взять 12 евро?" последовало окончательное молчание.

В ходе дебатов выяснилось также, что несмотря на подтверждение тура "Париж..", Аккорд три недели тупо продержал документы, не сдавая их в консульство. А когда им стало ясно, что группа не набирается, они начали страховаться, рассказывая, что у буржуев Рождество на носу и они, наверное, не успеют их обработать. Короче, стало ясно, что поеду я одна, т.к. у меня-то виза есть и если я откажусь, то теряю 500 евро. А перспектива 10 дней одиноко лазить по Европе меня никак не привлекала. Но звезды все же повернулись нужным боком, и 30 декабря, за 2 дня до выезда, мы узнали, что визы есть!

Поэтому собирали чемоданы 1-го января и в поезд грузились 2-го в 7 утра с чувством пирровой победы и жуткого недосыпа. Как-то уже не ждали хорошего. Только на перебронировании ж/д билетов потеряли 120 грн., т.к. 3 раза менялись сроки туров. Муж уже сказал, что еще одно невыкупленное бронирование и его забанят на сайте ЮЖД.

Группа собралась всего 28 человек, из чего мы поняли, что и этот тур был, в общем-то, на волоске. И мы поехали: через Польшу в Австрию, потом в Италию, потом в обратном порядке. Всего 4 500 км. Были два дня, когда мы преодолевали по 850 км. Правда, разбитые на части и разбавленные экскурсиями, эти переезды напрягали не так сильно, как ожидалось.


С границей не повезло - проходили 6 часов, т.к. были пятым автобусом в очереди. Поэтому обещанных купален не получили. Ночлег был в селении Poronin в пансионате для лыжников, которому смело можно присвоить одну звезду. Конечно, мгновенно вспыхнул бунт, но деваться-то было некуда! Кругом величественные Татры, ночь, еловый лес. Для меня наличие душа в номере искупало недостатки древней кушетки, гордо именуемой "кроватью", но мужу с его 120 кг пришлось нелегко. Утром, после отменного завтрака (лучшего за всю поездку), а также обозревания невероятного по красоте восхода и великолепных татранских пейзажей, эмоции смягчились и утихли.

 

 

Экскурсия по Закопане не вызвала особого интереса. Это место - исключительно для фанатов лыжных трасс. Достопримечательностей там нет, считать достопримечательностью цены в магазинах на Круповках как-то смешно. Особенно для группы, состоящей из жителей Киева, Харькова и Одессы. Экскурсовод - молодой поляк, который подъехал к нам из Кракова, рассказывал интересно, с юмором, и смог вдохнуть в нас немного любопытства  к местному колориту.

Основная тема в той местности - это гурали. Гураль и поляк - это то же самое, что гуцул и украинец. Отсюда все байки, истории и анекдоты. Славятся гурали изготовлением сыра, шкур, деревянных изделий. Но в последние годы массово появились и китайские гурали, которые, по словам гида, оказались еще более умелые, чем польские, поэтому купить настоящее гуральское изделие становится все сложнее и сложнее. Поэтому мы ограничились тем, что накупили пробничков разных видов сыра "осцыпок", которые отличаются лишь соленостью и степенью копчения.

Из-за этого сыра, оказывается, чуть не разразилась кровопролитная война между гуралями и словаками, т.к. у словаков есть такой же сыр и называется "ощипок". Конфликт удалось разрешить, приняв на уровне Европарламента официальное решение о том, что это совершенное разные и самостоятельные виды сыра. Думаю, что это очередная байка для туристов.smile






Зачитал до дыр!

После Закопане мы поехали на экскурсию в соляные копи Велички, но это достойно отдельного описания.poka
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая