Любимому

            

Рассыпались звезды по небу,
мечты разлились по судьбе.
Кому-то бы зрелищ и хлеба,
а мне бы – поближе к тебе.

Услышать бы голос твой нежный,
прижаться к родному плечу.
В глазах – океане безбрежном –
огнем отражаться хочу...

А мне бы стереть расстоянья,
вовек о них больше не знать.
Счастливые воспоминанья
с тобой каждый день создавать.

А мне бы согреть твою душу,
за годы разлук отогреть...
И в зной, и в холодную стужу
любовь уберечь бы суметь.

А мне бы до самого неба,
до самого солнца достать.
И в пору ненастную мне бы
тебе всё тепло отдавать!..

                                   © Анна Гендель
                                       (_*AnGel*_)                                                                   

Правильное творение реальности

Знаете, почему вы не живете той жизнью, которой хотите? Вам мешает ваше неверие. Понаблюдайте, с какими мыслями вы начинаете каждый свой день. «Ну вот, опять одно и то же, ничего не меняется, надоело…» И как вы думаете, что вы создадите такими мыслями? Правильно – создадите одно и то же. Ваши сомнения и страхи просто блокируют осуществление желаемого в вашей жизни. То, на чем вы концентрируетесь, имеет свойство увеличиваться в размерах.Допустим, вы хотите чего-то, вы стремитесь к чему-то, но результатов как не было, так и нет. Неверие – вот ключевой фактор. Нужна чистая вера, внутреннее знание, что будет именно так, как вы хотите, без вариантов.

Что занимает ваши мысли – текучка. Вы постоянно сконцентрированы на текущем положении дел, на решении проблем. Большую часть времени вы видите жизнь такой, какая она уже есть, и тем самым продолжаете утверждать её и в будущем. Вы просто на просто переносите проблемы нынешней жизни в свой завтрашний день. Картинка, которая постоянно крутится в вашей голове – и будет вашей завтрашней реальностью.

Вместо этого, больше думайте о том, чего вы хотите, представляйте себе это, держите картину желаемой реальности постоянно в своем сознании. И самое главное – верьте, что будет так и только так. Вера – вот что одних приводит к успеху, а у других становится камнем преткновения. Человек может создать любую жизнь, какую только пожелает. Читать дальше

Тайна реинкарнации

Приверженцы идеи о реинкарнации утверждают, что мы живем неоднократно, при этом находясь и в других измерениях реальности. Подобная доктрина выглядит анафемой для тех, кто воспитан в христианской традиции, которая учит, что мы имеем только одну жизнь и для роста, и для развития. Но существует огромное количество задокументированных свидетельств из жизни разных людей, которые вспоминали одну или несколько «прошлых жизней», приводили точные детали, бросающие вызов логическим объяснениям. Реинкарнация объясняет многие другие, приводящие в замешательство феномены, как, например, экстраординарно одаренные умом дети, так и чувство, что мы уже встречали вот этого незнакомца – «дежа вю». На чисто рациональном уровне реинкарнация выглядит имеющей смысл.

Многие выдающиеся европейцы верили в реинкарнацию: Платон, Сократ, Юлий Цезарь, Пифагор, Гете, Ницше, Кант, Вильям Блейк, Колридж, Шелли, Бальзак, Теннисон, Браунинг, Малер, Вагнер, Толстой, Наполеон Бона­парт, Томас Эдисон, Уолт Уитмен, Сальвадор Дали, сэр Артур Конан Дойль, Бенджамин Франклин, Ллойд Джордж – это если назвать только некоторых.

Более того, существует свидетельство, что раннее христианство преподавало реинкарнацию, но в шестом веке церковным советом эта доктрина была объявлена ересью с целью лишить человека знания о его бессмертном Духе и необходимости эволюции сознания. Библию исправили соответствующим образом, но следы ранней доктрины все равно остались в Новом Завете: «Если человек не рожден еще раз, он не увидит царствия Божия», «И ни один не взойдет на небо, но только тот, кто с неба сошел». Иисус говорит: «…Илия уже пришел, и не узнали его… Тогда уразумели ученики, что Он говорил им об Иоанне Крестителе». (Евангелие от Матфея 17:12-13). Иисус, похоже, ссылался на законы кармы: «…ибо все взявшие меч, от меча погибнут». (Евангелие от Матфея 26:52). Читать дальше

Притча о выборе – Сизиф и два мудреца

Однажды два мудреца проходили мимо горы, к вершине которой тащил свой камень Сизиф. Один мудрец, глядя на Сизифа, заметил:
– О, да, в жизни всегда есть место выбору: делать то, что хочешь, или то, что не хочешь. Этот человек выбрал второе.
– Его заставили заниматься этой работой обстоятельства, – ответил другой мудрец, — увы, выбора у него не было.
– Был! – воскликнул первый мудрец, – он мог или подчиниться обстоятельствам, или нет!
– Но если бы он не подчинился, его бы за это жестоко наказали! – возразил другой мудрец.
– А разве, следуя чужой воле, он наказан не более ужасно, чем если бы он не подчинился? – спросил первый.
Этот разговор услыхал Сизиф.
– Эй, вы! – прокричал он мудрецам, – вы это о чём? И не стыдно вам, бездельникам, лицемерить? Да, жизнь моя тяжела. Однако я ею доволен – ибо если не можешь изменить обстоятельства, измени к ним своё отношение и радуйся тому, что назначено тебе судьбой. Это и есть мой выбор. Читать дальше

Солнечный Зайчик


Вам нравятся солнечные зайчики?
А как Вы думаете, для чего они существуют?
Наверное, вы просто никогда об этом не задумывались...
  

 Вот и они никогда не задумывались. Просто бегали, прыгали и играли в прятки. Пока однажды один маленький задорный зайчёнок вдруг не задумался об этом. Да так крепко задумался, что даже шалить перестал.

Если бы Вы увидели задумчивого солнечного зайчика - вы бы не поверили собственным глазам, ведь это просто невозможно!

Но... так случилось...

Маленький, солнечный, такой солнечный, что казался просто золотым комочком, зайчик начал своё исследование, чтобы понять для чего он существует. Для чего-то ему было очень важно узнать о своём предназначение.
И первое, что он сделал - это замер в укромном уголочке и, изо всех сил стараясь не шевелиться, стал наблюдать за своими братишками-шалунишками. Это было невероятно сложное занятие, скажу я Вам, потому, что усидеть спокойно на месте ему не давала какая-то пружинка внутри, которая толкала и толкала... Куда и зачем? Тоже ведь важный вопрос...

Но он весь сжался в крохотный комочек и во что бы то ни стало решил докопаться до ответов на все свои вопросы.
Немножко понаблюдав, он про себя отметил, что все солнечные зайчики очень даже симпатичные. Ну а если уж совсем честно, то - ну очень хорошенькие и очень любопытные. Наверное, они самые любопытные существа на свете, всё и обо всём узнать хотят. Для этого они могут залезать даже в самую узенькую щёлку, дай им только волю, и начинают прыгать, бегать и мерцать. Тут блеснул, а через мгновенье в совершенно другом месте заблестела золотистая шкурка.
  Непостижимо шустрые существа!

   Наш зайчик тоже был шустрее некуда, и спустя совсем немного времени, проведённые в наблюдении и отчаянной борьбе с внутренней пружинкой, он  понял, что уже сил никаких нет её сдерживать, и выпрыгнул в окно.
Конечно же, он не посмотрел куда он разбежался и прыгнул прямо на мордочку спящему котёнку, чёрному как уголёк. А рядом с ним сидел  его рыженький братик и отчаянно скучал. И вот, когда, откуда не возмись, появился наш юный герой, Рыжик тут же понял, что началась новая игра и радостно лапкой  поприветствовал золотистого гостя. Но лапка оказалась прямо в ухе Уголька, который тут же вскочил и включился в такую весёлую игру. Через несколько мгновений к ним присоединились все окресные котята и начали носиться за друг дружкой как угорелые.

  Подбежавший проверить причину такого неуёмного веселья щенок тут же оказался в самой гуще событий. Потому, что солнечный зайчик, заигравшись,  прыгнул на лохматое, свисающее почти до самой лапы, ухо, ставшее тут же добычей всей кошачьей стаи. Так любопытный щенок превратился в мохнатую кучу разноцветных котят...


  А наш герой, помня о цели своего путешествия, заспешил дальше.

  Ему очень нужно было узнать, для чего же всё-таки существуют солнечные зайчики? Ведь их и как сувенир на полку не поставишь, и на бутерброд не положишь, совсем уж несерьёзные они, так баловство одно...
А ведь в мире всё для чего-то нужно. Всё абсолютно. Не верите - проверьте!
Так что эти зайцы - просто сплошной парадокс!
А задумчивый солнечный зайчик ещё больший парадокс. Ведь природа солнечных зайчиков - быть подвижными, переливчатыми и мерцающими, как искристый радостный смех. 

  Вот поэтому задумчивым наш зайчик был всего лишь какое-то мгновение, пока не увидел что-то очень привлекающее его внимание. Это что-то было маленьким серебристым зеркальцем в виде сердечка, которое было крепко зажато в руке  очень волнующегося молодого человека. Он уже давно поджидал одну юную особу с россыпью золотистых веснушек и хотел подарить ей этот подарок в виде сердечка, но никак не осмеливался подойти. А если ещё учесть, что предел его мечтаний находился в дружной стайке весёлых подружек, то от одной мысли к ним подойти, молодой человек окрашивался в яркий пунцовый цвет до кончиков ушей. 

  Но обо всём об этом наш солнечный малыш не знал и даже не догадывался. Он с любопытством прыгнул вовнутрь красивого блестящего предмета и тут же оказался на красиво изогнутых пушистых ресницах необыкновенно прелестного создания. Создание от неожиданности зажмурилось, но тут же открыло глаза и, посмотрев в сторону источника столь неожиданного сюрприза, обнаружила восхищённый взгляд карих глаз.

  И тут произошло что-то удивительно волшебное. Две пары глаз, неотрывно глядя друг на друга, стали приближаться, не замечая ничего вокруг. Магическое зеркальце, а Вы уже, конечно же, догадались, что оно было магическим, скользнуло в ладонь и спряталось там, дожидаясь момента быть подаренным. 

  Вот так получилось, что играть солнечному зайчику уже было не с кем, но он, ни одной секундочки не унывая, оглянулся по сторонам и увидел открытое окно в большом красивом здании. Один прыжок на подоконник, затем другой, и вот он уже на потолке.
  Потолок был высокий, с лепниной, было где распрыгаться, чем он увлечённо и занялся. Но вдруг в самый разгар своих невероятных прыжков он услышал едва слышный смех. Потом ещё и ещё. Остановившись от неожиданности, он посмотрел вниз и увидел внимательные глаза, лежащих в кроватках малышей. Это они смотрели на него и тихонько смеялись. И от этого смеха на бледных щечках разгорался лёгкий румянец и глаза начинали задорно
блестеть.

Прибежавшая на, такой неслыханный в этом месте, звук медсестра только всплеснула руками и выбежала из комнаты. 
А зайчик, оказавшись в центре внимания, совсем расшалился и начал прыгать  абсолютно везде, совершенно не соблюдая установленный здесь порядок. И когда минуту спустя открылась дверь, и в комнату вошёл доктор, зайчик совершил свой самый  фантастический пируэт и оказался прямо  у доктора на носу. Это было до того смешно и весело, что детки
рассмеялись ещё громче, и некоторые уже не лежали  в своих кроватках, а сидели,
свесив ножки, и заливисто хохотали, явно собираясь побегать с зайчиком наперегонки.

  Несколько минут доктор стоял и смотрел, стараясь поверить во всё происходящее, затем бережно пересадил нашего зайчика к себе на ладонь.
 - Позвольте поблагодарить Вас, дорогой Гость, за чудеса, которые Вам удалось здесь сотворить, ведь эти дети уже давно даже не улыбались, а тут такое...-  седой доктор не смог договорить и торопливо вытер платком выступившие слёзы. Было видно, что он очень волновался, хотя зайчик всё не мог понять, почему?..

 - Вы знаете, если бы Вы согласились посещать нас почаще, то эти детки смогли  бы выздороветь, - доктор опять спрятал в платок скатившуюся слезу.
- Есть в мире существа, подобные Вам, в присутствии которых весь мир преображается и становиться радостным и счастливым!
Это такой бесценный дар - дарить другим радость! Спасибо Вам за волшебный  Свет,
- прошептал на прощанье доктор, выпуская солнечного зайчика в открытое окно.

 - Я знаю для чего я создан! Какое же это счастье, оказывается, быть солнечным зайчиком! - ликовал наш солнечный малыш, с любопытством высматривая, кого бы ещё одарить своей солнечной радостью...

Будь собой - другие роли уже заняты!

Тот, кто смотрит вне себя, – спит,
тот, кто начинает смотреть внутрь себя, – просыпается.
Карл-Густав Юнг
Мы живем в очень интересное время, когда всё вокруг нас меняется стремительными темпами. Наш мир переживает глубинную трансформацию. И это вынуждает каждого из нас меняться самим, поскольку всё взяимосвязано. Теперь познать свою истинную природу – это не просто желание отдельных людей, склонных к “высоким материям”, это вызов нашего времени, вызов каждому из нас. Пришло время пробудиться.
Кто мы? Куда мы идем? Зачем вообще весь этот театр абсурда под названием Жизнь? Как найти себя в этом безумном и таком удивительном мире? Как быть счастливым не смотря ни на что? Как понять своё предназначение? Как раскрыть свой потенциал? 
Представляю вашему вниманию мой новый сайт, на страницах которого вы сможете найти ответы на эти и другие вопросы: http://to-be-free.ru/
Здесь вы найдете материалы, которые помогают луше понять себя, избавиться от стереотипов, обрести внутреннюю гармонию, расширить свои границы. Вы сможете посмотреть на себя так, как никогда раньше не смотрели. Возможно именно здесь вы найдете то, что так долго искали или пытались понять. Я создала этот сайт для познающих и ищущих, для людей, стремящихся к развитию и самосовершенствованию, для тех, кто понимает, что человек – это нечто значительно большее, чем все привыкли считать…
На сайте можно подписаться на обновления, чтобы вы всегда могли быть в курсе новостей сайта и получать свежие статьи прямо себе на почту.

Добро пожаловать! Заходите, оцените мою работу: http://to-be-free.ru/

Сайт является результатом моего месячного обучения в Школе Интернет-бизнеса StartUp: http://bitly.com/iu8OEF

Я развиваю его уже более двух месяцев и уже смело могу показать и вам, жителям i.ua...)) Жду вас в гости! ;)

Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие.

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

http://www.labrys.ru/node/7630

Любовь...

Прекрасна её грусть...
Холодным вечером в бессонницу укутавшись,
лишь тихо прошептала: "Я вернусь",
слезой скатилась по щеке...

И кто её поймет?..
Так долго в моем сердце пряталась,
надеясь, тишина её спасет...
Любовь скрываться не умеет...

Надумала сбежать...
Слезами вырвалась наружу и прощается...
Через мгновенье застучит опять
ещё сильнее в сердце...


04.04.2011          © Анна Гендель



Доля



Красивая украинская песня в моем исполнении.

Скачать можно тут.

Благодарю всех, кто послушает и оставит свой комментарий!

Красивая притча о Женщине

 

Когда Бог создавал женщину, Он заработался допоздна на шестой день.

Ангел, проходя мимо, сказал: "Почему ты так долго над ней работаешь?"

И Господь ответил: "А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать? Она должна быть моющейся, но сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и они все должны быть заменяемые. Она должна функционировать на любой еде. Быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно. И своим объятием исцелять всё: от ушибленного колена до разбитого сердца. И все это она должна делать, имея всего одну пару рук".

 

Ангел был поражен: "Всего одну пару рук... невозможно... И это стандартная модель? Слишком много работы на один день... Оставь... доделаешь завтра".

"Нет", - сказал Господь. "Я так близок к завершению моего творения, которое станет самым моим любимым. Она сама исцеляется и может работать по 18 часов в сутки".

Ангел подошел поближе и потрогал женщину: "Но, Господь, ты ее сделал такой нежной".

"Да, она нежна", - сказал Господь, - "но я также сделал ее сильной. Ты даже себе представить не можешь, что она может вынести и преодолеть".

 

"А думать она умеет?" - спросил Ангел.

Господь ответил: "Она не только умеет думать, но и убеждать и договариваться".

Ангел коснулся женской щеки....

"Господь, похоже, это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее".

"Она не протекает... это слеза", - поправил Господь.

"А это для чего?" - спросил Ангел.

И сказал Господь: "Слезами она выражает свою боль, сомнение, одиночество, страдание и радость..."

Это необычайно впечатлило Ангела: "Господь, Ты Гений, Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение".

 

И это действительно так. В женщине есть сила, которая изумляет мужчину.

Она может справиться с бедой и вынести все тяготы жизни.

Она несет счастье, любовь и понимание.

Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда ей хочется плакать...

Плачет, когда счастлива и смеется, когда боится.

Она борется за то, во что верует.

Восстает против несправедливости.

Не принимает отказа, когда видит лучшее решение.

Она отдает всю себя на благо семьи.

Ведет подругу к врачу, если та боится.

Любовь ее безусловна.

Она плачет от радости за своих детей.

Радуется успеху друзей.

Умиляется свадьбе и рождению ребенка.

Сердце ее разрывается от боли, когда умирают родные или друзья, но она находит в себе силы продолжать жить.

Она знает, что поцелуй и объятья могут исцелить разбитое сердце.

 

У нее есть лишь один недостаток:

ОНА ЗАБЫВАЕТ О СВОИХ ДОСТОИНСТВАХ.