Куриные грудки с грибным соусом (от джулии)

 

 http://nanuki.ru/

Ингридиенты: 4 куриные грудки без костей 1/2 чайной ложки свежемолотого перца 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка рапсового масла 1 средний лук-шалот 1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке 2 столовые ложки вермута или сухого белого вина 1 /4 стакана куриного бульона 2 столовые ложки жирных сливок 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Приготовление: Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся. Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты.

Бон аппетит!

Шарлотка от джулии чайлд

  

 http://nanuki.ru/

Ингридиенты: 6 яблок (лучше всего Голден) 0,5 стакана кураги, протертой через решето (в нашем современном мире, измельчим их блендером) 1 стакан сахара 2 чайные ложки ванильного экстракта 1/4 стакана темного рома 3 ст. ложки сливочного масла 10-12 ломтиков домашнего хлеба (покупаем хлебопечки =)) 1 стакан растопленного масла 0,5 стакана протертой кураги 3 ст. ложки рома 2 ст. ложки сахара Можно добавить, но необязательно - 2 стакана сливочно-ванильного соуса или 2 стакана слабо взбитых сливок с ромом и сахаром. Приготовление: Порезать яблоки на 4 части, срезать шкурку и нарезать на ломтики. Положите яблоки в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20ти минут, помешивая время от времени. Добавьте к яблокам измельченную курагу, сахар, ваниль, ром и масло. Прибавьте огонь и постоянно помешивая кипятите 20 минут или больше, пока вся жидкость не испарится. Должно получиться пюре плотной консистенции, в котором стоит ложка.

Нагреть духовку.

Срезать с хлеба корочки. Порезать на квадратики и 4 полукруга, нам надо, чтобы дно формы было полностью закрыто. Полить хлеб 3-4 ст. ложками растопленного сливочного масла. Выложить кусочки хлеба на дно формы. Порежьте оставшийся хлеб на полоски. Положите его в растопленное масло, перемешайте и плото друг к другу выложите кусочки хлеба в форму. Теперь сверху выкладываем яблочное пюре, кладем в середину куполом (когда остынет, то опуститься само). Накройте сверху 4-5 полосками хлеба. Вылейте всё оставшееся растопленное масло по краям формы. Поставьте форму в кастрюльку (туда будет брызгать масло) и выпекайте на среднем уровне духовки около 30 минут. Проведите ножом между хлебом и стенками формы, если хлеб стал золотисто-коричневым, то шарлотка готова. Достаем из духовки и охлаждаем 15 минут. Переворачиваем форму и выкладываем шарлотку на блюдо. Закипятите вместе курагу, ром и сахар, пока масса не станей плотной и клейкой, намажьте сверху шарлотки.

Подавайте шарлотку горячей, теплой или холодной с предложенным соусом или сливками.

СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ СОУС (а-ля Джулия)

  

 http://nanuki.ru/

Ингридиенты: 1 и 3/4 (425мл) стакана молока 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка кукурузного крахмала (необязательно) 4 яичных желтка щепотка соли 1 чайная ложка ванили Приготовление: В большой миске бзбить сахар с яичными желтками 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал (если используете) и соль. Между тем, нагреть молоко, пока не появятся пузырьки по краю кастрюли. Пока взбиваем яичные желтки, очень аккуратно понемногу вливаем молоко в желтки, так, чтобы они постепенно нагревались. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока соус не станет такой консистенции, чтобы ложка была покрыта лекгим сливочным слоем. Нельзя позволить соусу закипеть. снимите с огня и мешайте соус минуту-две, чтобы слегка охладить. Добавить ваниль. Если вы не подаете соус сразу, то положите в ластиковый контейнер и уберите в холодильник. Получается около двух стаканов (500 мл).

Торт "царица савская"

десерт от Джулии Чайлд

 http://nanuki.ru/

 

Ингредиенты: 85грамм пористого молочного шоколада 30грамм горького шоколада 2 столовые ложки темного рома или крепкого кофе 1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры) 1/2 стакана сахара 3 яичных желтка 3 яичных белка 1/4 чайная ложка винного камня (можно заменить лимонным соком) 1 щепотка соли 2 столовые ложки сахара 1/3 стакана молотого миндаля (перемолоть в комбайне с 2 столовыми ложками сахара) 1/4 чайной ложки миндального экстракта 1/2 стакана муки Приготовление: Предварительно разогреть духовку. В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад в роме или в кофе. Отставить. В миску положить нарезаннное на кусочки масло и взбить, когда масло станет мягким и пушистым, добавить сахар, взбивать еще минуту. Вбить яичные желтки, хорошо перемешать. В другой чаше взбить яичные белки до пены. Добавить винный камень (лимонный сок) и соль, взбивать до мягких пиков. Постепенно добавить в белки 2 столовых ложки сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Смесь шоколада с кофе или ромом добавить к яичным желткам, затем добавить миндаль и экстракт миндаля. Вмешать к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положить сверху оставшиеся белки, присыпать мукой, и очень осторожно перемешать. Промазать маслом круглую форму для выпечки, влить тесто, выпекать около 25 минут. Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложить торт из формы и дать остыть.

Бон аппетит!

КЛАФУТИ (рецепт Джулии)

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками,но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек)

 

 http://nanuki.ru/

6-8 порций Ингридиенты: 1 1/4 стакана молока 1/3 стакана сахара 3 яйца 1 столовая ложка ванили 1/8 чайной ложки соли 1/2стакана муки 3 стакана вишни без косточек 1/3 стакана сахара сахарная пудра Приготовление: В блендере смешиваем молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку. Вылейте в смазанную маслом форму часть теста, где-то сантиметр высотой. Поставьте в духовку, чтолбы слегка запеклось. Достаем форму и раскладываем вишни на тесто. Присыпьте вишни 1/3 ст. сахара. Залить сверху остальную часть теста. Выпекать в духовке от 45 мин до часа. Клафути готово, когда нож выходит из пирога чистым. Посыпать сверху сахарной пудрой, подавать теплым. Наслаждайтесь!

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (а-ля Джулия)

 

 http://nanuki.ru/

Ингредиенты:

3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 5 стаканов лука, тонко порезанного 1 чайная ложка соли 1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет) 3 столовые ложки муки 0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута 6 стаканов мясного бульона Соль и черный перец на вкус 3 столовые ложки коньяка 12 зажаренных ломтиков французских багетов 1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан Приготовление: Поставить большую кастрюлю на средний огонь и подогреть сливочное и оливковое масло вместе. Добавить лук и жарить в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавить соль и сахар, тушить от 30 до 40 минут, пока лук не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Присыпать мукой и жарить еще 3 минуты. Добавить вино, бульон, приправы по вкусу и довести до кипения. Готовить, закрыв крышкой, в течение 30-40 минут. Перед тем как подавать, добавьте коньяк. Суп разлейте по горшочкам, положите по 2 ломтика зажаренного багета, добавьте швейцарский сыр или пармезан и поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится.

Подавайте немедленно.

Печенье (бисквит) с травами

(из рецептов Джулии Чайлд)

 http://nanuki.ru/

 

Ингредиенты:

3 стакана муки 2 чайные ложки соли 4 чайные ложки разрыхлителя теста 1 чайная ложка соды для выпечки 8 столовых ложек маргарина 4 столовые ложки зеленого лука, мелко порезанного 4 столовые ложки петрушки, мелко порезанной 2 яйца, взбить 1 1/2 стакана пахты (Пахта — это сыворотка. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса). Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Вмешать маргарин. Добавить рубленую зелень. Смешать с яйцами и пахтой.

Хорошо вымесите тесто. Скатайте небольшие шарики, разложите на противень. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Бон аппетит вам и мужа хорошего!

"плавучий остров"

Десерт от Джулии Чайлд

 http://nanuki.ru/

Ингридиенты:

8 яичных белков 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 стакана молока 1 стакан сахара соль сливочно-ванильный соус Приготовление: Вскипятите молоко в кастрюле на среднем огне. Затем убавьте огонь до низкого. Предварительно разогрейте духовку. Взбейте белки миксером до пены. Добавьте щепотку соли и взбивайте еще пару секунд. Продолжая взбивать, добавьте сахар и ваниль, сахар добавляем понемногу одну ложку за другой. Столовой ложкой осторожно переложите яичный белок в молоко, оставьте на 2 минуты, немного помешайте и снова оставьте на 2 минуты. Достаньте белки из молока. Выпекать в духовке 20 минут. Белки поднимутся, поэтому нам нужна глубокая форма для выпечки. Дайте безе полчаса остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавая, добавьте карамель и сливочно-ванильный соус. Таким образом, белки будут плавучим островом в море сливочно-ванильного соуса. Рекомендуемое вино к десерту: шампанское , десертное белое вино или розовые вина.

Фаршированная утка, запеченная в тесте

(Джули так боялась, когда настанет час "вынимать из утки костяк")

 http://nanuki.ru/

ТЕСТО ДЛЯ УТКИ

Ингридиенты: 6 стаканов муки 1 1/2 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки сахара 1/4 стакана растопленного маргарина 1/2 стакана сливочного масла 2 яйца Около 2/3 стакана холодной воды

В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков,размером с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар. Разделите тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Присыпьте слегка тесто мукой и заверните в пергамент. Положите шары теста в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2 часа. УТКА

Ингридиенты:  1/2 ч.л. соли 1/8 чайной ложки перца Щепотка молотого душистого перца 2 столовые ложки коньяка 2 столовые ложки портвейна 2 нарезанных консервированных трюфелей и сока из под них (необязательно) 4 стакана фарша из свинины и телятины ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД.

Ингридиенты:  1/2 стакана мелко порезанного лука 2 столовые ложки масла 1/2 стакана портвейна, мадеры или коньяка по 1,5 стакана свинины и говядины и 1 стакан свежего свиного жира (всё перемешать вместе) 2 слегка взбитых яйца 1,5 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 1/2 чайной ложки тимьяна 1 зубчик чеснока (по желанию)

Приготовление: Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску. Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. прелейте в миску. Добавьте все остальные ингридиенты и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния. Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник. Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Небольшим острым ножом отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из этого ничего не может получиться.

 

 

 

Просто продолжайте вырезать кости. Когда вы дойдете до грудной кости на противоположной стороне, то остановитесь, вытащите каркас костей очень осторожно, не повредив кожу. Отрубите крылья на локтях, чтобы остались только верхние части крыльев. Разложить эту массу из кожи и мяса на доску. Срезать толстый слой мяса с груди и бедер, нарезать мясо кубиками, положить в миску, добавить соль, перец, коньяк, фарш из свинины и телятины, трюфели и жидкость из под них, если хотите. Свернуть утку, поместить в миску и охладить.

Разложите кожу утки на доске, в центре выложить начинку, придать ей форму буханки.

 

 Зашить кожу утки, и обернуть по кругу ниткой 3-4 раза, чтобы придать утке цилиндрическую форму. 

  Хорошо прогреть масло в сковороде. Зажарьте утку со всех сторон. Запекаем: 1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой холодной воды. Разогреть духовку и приготовить форму для выпечки. Раскатать 2/3 часть теста в толстый овал.

Положите тесто в форму для выпечки, сверху утку, поднимаем тесто с боков и заворачиваем в него утку. 

Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста, накройте сверху и защипите концы. Из оставшегося теста сделайте круги и овалы для украшения, украьте и смажьте взбитым яйцом.

В центре сделайте отверстие и вставьте туда воронку из фольги, чтобы через нее выходил пар. Запекать утку в духовке в течение двух часов. Достать утку из духовки и оставить остывать на несколько часов.  Разрезать тесто сбоку, чтобы сверху снять запеченную крышку. Достаем утку, снимаем с нее все нитки, кладем утку обратно и закрываем верхушку. Подаем.

 

Бон аппетит!

(но это точно подвиг!!!!)

Основной омлет

  

(вспоминаю, как смешно Джулия трясла сковородку и улыбаюсь)

 http://nanuki.ru/

Ингридиенты:

2 яйца 1 щепотка соли черный перец 1 столовая ложка воды 2 столовые ложки масла Приготовление:

Поставьте сковородку для омлета на огонь выше среднего.

Между тем, венчиком взбейте вместе яйца, соль и перец, чтобы белки и желтки хорошо смешались между собой. Добавьте воду и снова взбейте.  Растопите масло в горячей сковородке, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы масло равномерно растеклось. До того момента, как масло начнет коричневеть, вылейте в сковородку яйца. Держа сковородку за ручку, быстро перемешайте яйца, после того как они немного загустют, резко потрясите сковородку, чтобы омлет сложился пополам. Всё приготовление должно занять не больше минуты.

Переложите только что приготовленный омлет на тарелку, украсьте и наслаждайтесь!