хочу сюда!
 

Вика

36 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Заметки с меткой «аисты»

Аист-клювач

.
Описание птицы:
Лат Mycteria
Класс Птицы
Длина До 100 см
Масса тела До 15 кг
Обитание Северная Америка, Африка, Южная Америка, Центральная Азия
*


Птица принадлежит небольшому семейству тропических аистов, обитающих в заболоченных районах Америки, Африки, Южной и Юго – Восточной Азии. Этих птиц часто можно увидеть парящими в восходящих потоках теплого воздуха с широко – раскинутыми крыльями, размах которых может достигать 150-ти сантиметров. Тело аистов – клювачей, длина которого может достигать одного метра, покрыто черно – белым оперением, а оголенная голова красного или желтого цвета, заканчивается длинным ярко – желтым клювом.



Основной рацион аистов – клювачей, ведущих преимущественно оседлый образ жизни в заболоченных районах, составляют крупные насекомые, рыбы и лягушки.
Материал с Интернета 

Интересные факты о природе. Птицы

.
Аисты во время перелётов могут периодически засыпать, не опускаясь на землю, на время до десяти минут. Уставший аист перемещается в центр косяка, закрывает глаза и дремлет, а сохранять направление и высоту полёта в это время ему помогает обострившийся слух. Способность ко сну во время полёта орнитологи также отмечали у чёрных стрижей и тёмных крачек.
*

Источник: www.glubinnaya.info

На центральную площадь Харькова прилетели аисты

В субботу, 2 августа, на площадь Свободы в Харькове прилетели два аиста. Птицы прогулялись по центру города, посидели на памятнике Владимиру Ленину, попили воды из ведра, которое им принесли горожане, и улетели.

В соцсетях харьковачане пишут, что аисты – это хороший знак, к миру.


Аисты

Ребята, а  вы видели - у аистов уже появилось потомство.)))  
я заметил сей факт по дороге Киев-Чернигов, когда 2 взрослых аиста и 2 маленьких заседали у себя в гнезде на обычном придорожном столбе... Вроде бы мелочь, но так зацепила за душу...

Аисты прилетели...

Аисты прилетели... 4

Это самый известный из представителей аистов - белая птица с чёрными концами крыльев, длинной шеей, длинным тонким красным клювом и длинными красноватыми ногами. Белый аист обитает по всей Европе и Азии. На зимовку они улетают  в Африку. Белые аисты — обитатели низменных лугов и заболоченных местностей. По всей Калининградской области их гнезда,  которые используются по много лет,  можно увидеть на раскидистых соснах, трубах, столбах, просто на крышах домов... Уже с конца марта я посматривала на это гнездо - не прилетели ли??? Самцы прилетают на место гнездовья на несколько дней раньше самок, поправляют гнездо и ждут - первую появившуюся у гнезда самку самец считает своей. (с)