О сообществе

Находим ошибки, недоработки и просто приколы в рекламе.
А также наоборот интересные и красивые решения.
Вид:
краткий
полный

Реклама

Чертить в Excel - а вам слабо?

Прислал заказчик техзадание на просчет.

Вроде бы и понятно, но до сих пор я техзадания такого не встречал :-)

Буду пробовать чертить сборочные чертежи в экселе ("в гамаке и стоя - люблю трудности")

Ошибки "недорекламщиков"

внимание, вопрос: на каком языке надпись на банере?

на русском? почему одна буква Ц?

на украинском? почему буквы И вместо І?

загадка...

телефон затер. не фиг рекламировать бесплатно безграмотье. пускай платят деньги таким же тупым "недорекламщикам"

Безграмотность в наружной рекламе

Для тех кто не знает как пишется слово УДЛИНИТЬ есть википедия.

Что такое ВИКИПЕДИЯ производители такой рекламы - "недорекламщики" - явно не знают.

Метро "Университет" переименуют в "Нескафе"?

Нет, конечно нет, что за бред.

Просто промежуточный вестибюль обклеят ядреной красной рекламой, традиция на которую в метрополитене принимает нездоровый размах.

Нашу песню не задушишь, не убьешь!!!

Есть в славном городе Одессе заведения с такими милыми сердцу названиями:

Львов. Весна. Реклама. Уродство.

Был во Львове на майские праздники, гулял с друзьями. Красиво, не спорю. Но кроме красоты стариных зданий душа рекламщика не могла пройти мимо целого ряда вывесок, которые своим видом не то что не дополняют экстерьер архитектуры, но и всячески ее уродуют. Не ставлю целью задеть львовских коллег, понимаю что частично виноваты и не они а прижимистые клиенты, но туристам то от этого не легче. Итак, поехали. Своего рода хит парад неудачной рекламы Львова. Места присваивать не буду, ибо влом.

Кампутерный клуб ЭЛИТНЫЙ. ЭЛИТНАЯ покраска естественного цвета здания в гламурно оранжовый и пластик с неоном на фасаде каменного дома. Труба водостока тоже желтая. Даже не представлю элитных посетителей данного клуба.



Козырек над входом в бар "Хот-дог". Само название бара заставляет задуматься об элитности данного заведения. Наверное исключительно для посетителей вышеупомянутого комп клуба.



Віdпочинок-2. Интересное сочетание языков, украино-английская вывеска. Что сказал совет по архитектуре Львова, выдавая разрешительную документацию?



Двусторонний лайтбокс с ПРОЗРАЧНЫМ акрилом. То ли это такой фонарь уличного освещения, то ли при наличии накатанного пленкой рисунка контуры светящихся ламп являются частью дизайнерской задумки.



Гулящий кронштейн. Я понимаю, улицы узкие, фуры высокие, бывает зацепишь при развороте и линяй потом потихоньку, мол не при делах я, так и было. Ага и ЗЕБЕСТ ЗОШИТИ проперло :-)



І ДПОШИТТЯ. Денег мало, на букву что отпала, не хватает. Тем более буквы советского образца вряд ли кто сейчас уже делает.



Гулящий кронштейн - 2. Еще один образец противостояния рекламы и грузового автотранспорта. Вроде и не бедный банк, а вывеска позорная. Надаром девушка в витрине в постоянном офигении.



Сопли - наше все. Здесь понравилась электроразводка фонарей - сопли соплями, нет чтобы в короб да перпендикулярненько.



Еще висит значит все ок.  Тут буква еще не отпала, поэтому надобности в ремонте нет.



Постсоветский синдром. Еще одна пенсионерка.



Плюс-минус радиан. Вот что мешало дотянуть верх правого банера до рисунка фасада или в крайнем случае повторить угол и сделать верх параллельным?



Скрывающийся за углом.  Лайтбокс показывает то ли на подвал, то ли под ноги.



Без рекламы оперный не обойдется. Поотбивал бы руки чиновникам, разрешающим портить банерами вид архитертурных ценностей.



Подворотне - соответствующая вывеска. Или отбитая крышка, рваный профиль и дохлые мухи - колорит этой кавьярни?




Пока все.
не спорю, есть во Львове пару вывесок, которые оч понравились, про них могу рассказать позже, но как известно, ложка дегтя заметна даже в бочке меда.

Немного о словесности (раз уж мне так везёт)

Для разминки вывеска с названием одного питейного заведения в г.Вышгороде, расположенном чуть севернее Киева:

Здесь все в порядке с орфографией, и можно даже допустить, что это - дочернее заведение киевской "Бочки", хотя врядли, однако при быстром прочтении слова "Паб" и "Бочка" у меня складываются в некую "ПАБОЧКУ" или "ПОБОЧКУ", что может толковаться снобами как side effect, и что, возможно, является просто предупреждением для клиентов, мол, А МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О ВОЗМОЖНЫХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ. И Минздрав доволен.bravo

Идем дальше. Так как я уже таки еду, и таки в Одессу 9-го мая для того, чтобы 10-го поучаствовать в проведении мероприятия под названием "Ночь рекордов", размещаю киевский вариант одесского сленга зафиксированный мною в киевской маршрутной телеге, следовавшей по 301-му маршруту. НаслаждайтесЯ:

Кстати, предусмотрительный автор, видимо, на всякий случай, употребяет 2 варианта написания слова пассажир. То есть читающий волен выбирать любой вариант на свой вкус. Такой себе "шведский стол".

Столичный щит с суржиком



Не, ну сколько можно? Писать надо на одном языке, а не на русско-украинском, да еще и не зная как правильно слова пишутся.

Умирающая вывеска



В моем городе детства находится магазин с этой вывеской. Из года в год она все хуже и хуже. Ремонтировать судя по всему некому, реберендинг Киевстара еще не добрался до нее.

Так вот и свалится когда то облезлая вывеска в городе в 20 тыс населения, которое если не сваливает из этой дыры, то спивается/скуриватся потихоньку...

Неоновый шрифт-загадка



Кто нибудь может пояснить мне какая надпись написана неоновым шрифтом внизу?

Позавчера минут десять четыре челвоека втыкали но так и не разобрали среднее слово....
Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая