Рыбная сказка!
- 23.02.08, 18:42
- КУЛИНАР
Берем кусочек свеженькой форели.(не обязательно форелька
)1. Свежая форель (лосось, семга и иже с ними)
2. Морковь
3. Красный лук
4. Паприка свежая
5. Сыр
6. Приправы (маринад “Санта-Мария Sweet chili”, острая паприка, молотый перец)
О продуктах вкратце:
1. Кусочек рыбки почищенный и выпотрошенный, грамм так 500-600
2. Красный лук вполне заменяем любым другим. Так «красимше».
3. Паприка = болгарский перец. Красный или оранжевый.
4. Сыр – не очень жирный ( я юзал 40%, a’la моцарелла). Пробуйте и с другим, может даже лучше будет.
5. Санта-Мария маринад .(можно для замены настоечку сделать уксус 50/50 с водой и листики сельдерея) Остальные приправы на свой вкус. Можно и укропчиком посыпать при желании.
Начинаем с того, что рыбку безжалостно кромсаем на порционные куски и заливаем маринадом . Ставим это дело в холодильник на пару часиков.
Настояв рыбку приступаем непосредственно к готовке.
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Паприку режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке (после моркови не забыли помыть, надеюсь).
Лук и морковь кидаем на сковородку, посыпаем приправами и обжариваем. В самом конце добавляем паприку и еще чутка обжариваем.
Перекладываем овощи в огнеупорную посудинку подходящего размера.
Наверх выкладываем рыбку (маринад лучше слить, при запекании он лишний). И ставим это дело в духовку на 20-25 мин при 230 градусах.
Когда все будет выглядеть очень аппетитненько, достаем из духовки и хорошенько посыпаем сыром. Закидываем обратно еще минут на 5, пока сыр не расплавится и не станет покрываться корочкой.
Вот, собственно, и все. На гарнир можно юзать все, что вам нравится. Салатик тоже готовится по-желанию.
Приятного аппетита!
),лук, и шинкуем его тоже(так же
)-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
Гість: Mishmish
123.02.08, 22:29
хочу твою форельку приготовить!
Гість: Ангелус
223.02.08, 23:54
Это надо время, чтобы попробовать по-настоящему. Слюнки текут, да надо отвлекаться.

В общем, по единой Господней
A l e x !
324.02.08, 10:35Відповідь на 1 від Гість: Mishmish
A l e x !
424.02.08, 11:07Відповідь на 2 від Гість: Ангелус
Гість: Mishmish
524.02.08, 13:03Відповідь на 3 від A l e x !
никогда его не готовила, мы вегда покупаем и желательно у арабов - можно рецепт в интернете найти, но мне кажется там нужны какие-то специи, которых нет в украине
A l e x !
624.02.08, 13:14Відповідь на 5 від Гість: Mishmish
Спасибо. Со специями не проблема, сейчас все можно купить.