О сообществе

Сообщество для врачей с целью "вставить мозги" населению
Этот блог создаётся с целью популяризации медицины и предотвращения тяжёлых последствий неправильного лечения. Приглашаются врачи с историями "косяков" домашнего лечения

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Неотложка

Ботулізм...

Недавно сообщалось о 2-х случаях ботулизма в Сумской области, из нашего стационара выписались двое молодых людей, сейчас два случая в Херсоне. Одна семья, муж и жена, 57 лет, ели вяленого леща собственного приготовления. Мужчина поступал вчера вечером уже в тяжёлом состоянии и, к сожалению, погиб, сыворотку не вводили, ибо ее в стационарах нет. Женщина сейчас также в тяжёлом состоянии, на ИВЛ, сыворотку везли из Киева почти сутки. 

Наверное, те люди, которые едят эту рыбу, фейсбук не читают. Тогда просьба к журналистам - усильте, пожалуйста, информационную компанию. Я не понимаю, зачем так рисковать своим здоровьем в стране, которая не может обеспечить базовую биологическую безопасность - снабдить, наконец, стационары, этими сыворотками. Мы будем играться в политику, благо народ на лозунги реагирует всегда активней, чем на здравый смысл. 

Если у кого-то есть иллюзии, что свою рыбу есть нельзя, а купленную в магазине можно, немедленно избавьтесь от них - в прошлом году мы впервые за все годы независимости столкнулись с промышленным ботулизмом, сейчас магазины могут закупить рыбу, купленную на стихийном рынке, как это случилось в Сумах. 

Кроме того, дорогие друзья, в регионах НЕ ХВАТАЕТ ВРАЧЕЙ, работающих в интенсивной терапии, так что даже заинтубировать больных, если им вдруг станет плохо ночью, некому. Думайте об этом, когда едите эту рыбу. 

#ботулизм

Кожні 20 хвилин у світі помирає дитина...

... від хвороби, що її можна було би попередити вакцинацією


Неуки писали, що вакцини викликають аутизм?


https://tsn.ua/ukrayina/scheplennya-vid-mifiv-chi-narazhaye-vakcinaciya-ditey-na-autizm-paralich-ta-sepsis-1213140.html

Стаття по лінку, цікаво буде навіть тим, хто не має діток до 18 років.





Комаровський про вакцинацію.

  1. Вакцины для детей и взрослых — разные. Во «взрослых» вакцинах доза (количество вещества, что должно вызвать иммунитет) меньше — как правило, в два раза. Ими прививают не только взрослых, но и детей «не совсем раннего возраста» — некоторые вакцины, например АДС-М, применяют для иммунизации людей старше 7 лет, другие, например «Бустрикс», — старше 4 лет.
  2. Буква «М» в названии вакцины АДС-М как раз и указывает на то, что в ней содержится уменьшенная доза. А еще возможны такие написания: «DT» — вакцина от дифтерии и столбняка, «Td» — маленькая буква «d» в названии означает в два раза уменьшенную дозу.
  3. Вакцины для взрослых «только от дифтерии» на практике не применяются. Реально используются либо дифтерия+столбняк (DT), либо дифтерия+столбняк+коклюш (DTP).
  4. Как надо прививать взрослых от дифтерии по правилам? Вот так: начинают в детстве — 3 дозы в первый год жизни, по 1 дозе в 1,5 года, 6 и 16 лет. Затем каждые 10 лет — в 26, 36, 46 и т. д.
  5. Ученые всего мира продолжают спорить, и предмет спора выглядит так: «каждые 10 лет надо прививаться от дифтерии и столбняка или все-таки каждые 10 лет надо прививаться от дифтерии, столбняка и коклюша?». Вопрос о целесообразности вакцинации от дифтерии раз в 10 лет не стоит в принципе — надо, надо однозначно!
  6. Совет: если у вас есть возможность купить вакцину для взрослых с коклюшным компонентом — настоятельно рекомендую привиться и от коклюша, особенно если в ближайшие годы вы планируете заводить детей. Вакцины для профилактики коклюша бывают цельноклеточные и дополнительно очищенные, т. н. «ацеллюлярные». После возраста 7 лет рекомендуется применять только ацеллюлярные вакцины. Про буквы: «DTР» — вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша; «DTаР» — вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша, но коклюш ацеллюлярный; «Tdap» — вакцина для взрослых от дифтерии, столбняка и коклюша, коклюш ацеллюлярный, уменьшенная доза коклюша и дифтерии — оптимальный вариант, рекомендуемый читателям старше 7 лет (из того, что есть на рынке, этому сочетанию букв соответствуют «Boostrix» и «Adacel»).
  7. Вопрос: «Что делать, если правильно привиты в детстве, но пропустили необходимые вакцинации (в 26, 36, 46 и т.д.)?» Ответ: получить 1 дозу вакцины вне зависимости от того, 36 вам или 56 лет.
  8. Вопрос: «Что делать, если в детстве не прививались, или привиты неправильно, или не знаем — привиты или нет?» Ответ: получить три дозы — сначала первая доза, через месяц — вторая, через 6 месяцев после второй — третья.
  9. Дополнительная вакцинация от коклюша, дифтерии и столбняка обязательна для беременных. То есть вопрос не в том, «можно ли беременным»! Именно беременным нужно в первую очередь!
  10. Комбинированная вакцина (дифтерия+столбняк+коклюш — Tdap) вводится однократно при каждой беременности во 2-м или 3-м триместре (оптимально — на сроке 26–37 недель). В любом случае вакцинацию следует завершить не менее чем за 2 недели до предполагаемой даты родов.

автор Комаровский Е.О.
опубликовано 25/01/2018 14:31
обновлено 19/04/2018
— Болезни и лечение


http://articles.komarovskiy.net/10-otvetov-na-voprosy-pro-vakcinaciyu-vzroslyx-ot-difterii.html

Ти досі не щеплюєш дитя?

К нам в лапы недавно попал ребенок. Подросток. Большая семья, 2 младших братика. Мама - антипрививочница. Постоянно отказывалась от туберкулинодиагностики и диаскинтеста. Справок о здоровье фтизиатр не давал. Были жалобы, обращения .. Ребенка несмотря на отсутствие справки от фтизиатра - взяли в школу. А она (ребенок) все что то болеет... Подкашливает... НАКОНЕЦ мама согласилась сделать снимок... результат - инфильтративный туберкулез с распадом. Контактные - сотни детей. СОТНИ - принимают профилактические препараты , общеукрепляющее лечение или наблюдаются у фтизиатра. СОТНЯМ делаем КТ или диаскинтест - ищем туберкулез , ищем латентную инфекцию... Школу штрафуют на несколько сотен тысяч. Директора на 70 тыс. Это я к чему. В Москве ситуация с туберкулезом - очень хорошая. Потому что мы работаем. Не надо нам мешать! Мы заботимся и защищаем Ваших детей! Не бойтесь наших манипуляций - они безвредны - но они работают. А девочка будет лечиться, гдето месяцев 10.. а может и год, как пойдет... Пятью препаратами, уколы, капельницы, Потом реабилитация. Мы ее вылечим. Но год жизни она проведет в больничке. Из-за невежды матери. Из-за того что мы ее не убедили что нам можно довериться... Слава Богу мать одумалась. Сейчас лечим и дочку и превентивно всю семью и пол школы - лечим, наблюдаем, берем на учет... Я не пугаю вас - это жизнь! Берегите детей и не болейте!

Світлина від Grigory  Klimov.
ПодобаєтьсяПоказати більше реакцій
КоментуватиПоширити

Хто хоче виростити здорове дитятко?

В аллергологии очередная революция!
Я, конечно, радуюсь этим новостям со своей точки зрения: доказательная медицина в очередной раз говорит нам, что беременность и кормление грудью не требуют кардинального изменения в питании 

Мокроносова Марина Адольфовна, профессор, д.м.н., лектор международной школы по молекулярной аллергологии INUNIMAI:

На двух прошедших только что конгрессах PAAM - EAACI в Берлине и "Food allergy and microbiome" в Майами много говорили о профилактике аллергопатологии в целом. 
Суть революционных идей, обоснованных многочисленными исследованиями: 

1. Профилактика аллергии начинается с внутриутробного развития. Важно, чтобы беременная женщина с риском рождения ребенка с аллергией, НЕ исключала из питания никаких продуктов. Через плацентарный барьер проходят и антигены и антитела, вырабатывается толерантность. Не запрещать никаких продуктов беременным! 

2. С момента зачатия - антибиотики только по жизненным показаниям. Нарушение микробиома резко повлияет на снижение Тreg клеток. 

3. Грудное молоко любыми правдами и неправдами. В нем микробиом, активизирующий TH1. При отсутствии молока - раннее введение живого кисломолочного прикорма. 

4. До года жизни ребенка можно успеть повести OIT или SLIT или ECIT пищевыми аллергенами (натуральными). 

5. Идеально при риске рождения ребенка с аллергией, первый год жизни провести на ферме, в окружении животных. 

6. Бактериальные лизаты (для младенцев LGG) регулярно. Причем в сочетании с волокнистой пищей и витамином Д3. 

7. Поменьше соблюдать гигиену. Через слюну передать H. Pylori. Это главный постоянный стимулятор Th1. Разрешать ребенку ползать везде и знакомиться с разнообразным миром микробов. 

8. Поменьше использовать моющие средства, особенно при купании. Микробиом кожи формируется сразу после рождения, важно помочь обрести нужные микроорганизмы.



Про п.7 я трохи не зрозуміла, краще так не робити.

АнтиДопа (про шкоду цукру) - оновлено!!

Моя замітка є відповіддю на оцю ось дивину
http://blog.i.ua/user/712914/2158608/
Мабуть, доктор Саша колись був успішним. Але тепер, схоже, його мозок засихає. Доп не розвивається, він застряг мізками десь у 1970. Шкода.
Справа в тому, що сучасні науки не стоять на місці. Так само, як і медицина. І особливо фармакологія. Я припускаю, що колись, у далекому 63 році минулого століття, від кашлю допомагав палений цукор. Але тепер цукор більше шкодить, ніж дає користі, про це масово говорять провідні фахівці. https://nv.ua/ukr/style/blogs/chomu-tsukor-shkidlivij-najvahomisha-prichina-bloh-oksani-skitalinskoji-2444100.html

Для довідки: у далекому 1898 році відома компанія Байєр вивела на ринок сироп від кашлю з героїном. http://muzey-factov.ru/4141 Також років сто тому успішно вживали інші наркотичні засоби для лікування різних хвороб http://lifeglobe.net/entry/5144 . Алеж це не означає, що нині таке допустимо.

Я ТАКОЖ ПРОТИ СИНТЕТИЧНИХ ЦУКРОЗАМІННИКІВ, вони шкодять підшлунковій, про це напишу колись іншу замітку ;)
Тому закликаю довіряти реальним лікарям, а не допам з айки.
В мене все. Будьте здорові і зі святом вас!

Для теї Галини, що В.

Я навіть хотіла відповісти. І нащось зачепила вкладку фб. А тут стаття як відповідь на всі її аргументи. 
Приємного читання! podmig


Записки выжившей после кори. 
У меня тут «юбилей» намечается, и повод какой – все резко заговорили про корь 
Расскажу вам на своем опыте про «легкую детскую болезнь». 
5 лет назад, плюс минус в это же время я заболела корью.

Помню себя еще дома с ужасного вида сыпью. Потом – какая-то больничная палата, справедливости ради хорошая (Александровская больница, инфекционка – вдруг, не дай бог кому пригодится). Оказалось, что между этими событиями больше трех недель, на протяжении которых было лишь пару вспышек сознания (это ответ на вопрос, как меня зовут, да-да, у неврологов инфекционного отделения – це перемога!). 
Сами врачи не верили, что все обойдется. И правда, зачем родным давать призрачную надежду, оснований для которой нет. Мне было 30, в соседней палате мальчику - 20, я была в реанимации пока всего лишь просто в неадекватном состоянии (менингеальными признаками), он – в коме, уже больше 7 дней. У обоих – менингоэнцефалит, самое сложное осложнение "детской болезни", проще говоря – воспаление мозга.

Итого. 
- Больше месяца в больнице, из них пару недель в реанимации в состоянии, когда на утро близкие тянут со звонком заведующему отделения, потому что боятся услышать самое страшное. 
- Три месяца домашнего режима и домашней же реабилитации (о ней чуть позже), в конце второго месяца – можешь осилить выход «в свет», то есть дойти под руку с мужем до авто (очень хотелось отпраздновать 30-летие в ресторане))) 
- Два года жизни с постоянной температурой 37,4 – 37,6 и перманентной головной болью и походы по врачам, в том числе и поездка в клинику в Германию, чтобы сделать с этим хоть что-то.

Если вы все еще читаете это, поумничаю немного о самой болезни, плюс немного личного.
 Корь нейроинфекция (как и краснуха, ветрянка, все герпесы и т.д.) Говоря просто – вирус кори сожрет ваш мозг, или не успеет, если ваш иммунитет сильнее, или все же «откусит» часть, а за что она отвечает, тут уж как получится – речь, движение, память. В моем случае – больше всего пострадала память. Не самый худший вариант. 
Специфического лечения от кори не существует ! ! ! 
Нет препарата, который убьет вирус кори. Но, есть иммуноглобулины – препараты из донорской крови, для помощи в работе собственным антителам человека. Все хорошо, кроме стоимости. Моя доза на время пребывания в реанимации стоила 5 800 грн./день (курс доллара был 8, если что). И это прекрасно, что есть отечественный препарат – биовен моно (белоцерковская Biofarma), импорт в разы дороже. + всякие вспомогательные препараты. Математика ясна. Привет, антипрививочникам и их «на нас зарабатывают фарм компании», да зарабатывают, только не те, что вы думаете. 
Даже самый хороший иммунитет на защити вас от кори! Только специфический, на практике – или прививка, или вы уже переболели ранее. Все. Без вариантов. Вирус кори один из самых «заразных» (высококонтагиозных). Оказалось, что у меня не было прививки, потому что был ошибочный диагноз корь в 7 месяцев, и, как следствие – прививка не нужна, в то время она была не комбинированная как сейчас. Все это есть в сохранившихся детских мед картах.
Не зависимо от тяжести заболевания и наличия осложнений, это нейроинфекция. И вирус в той или иной степени поражает нервную систему. Есть куча исследований (читайте, если интересно lancet, pubmed) о причинно-следственных связях дивиантного поведения подростков и перенесенной кори. Я человек взрослый, понимала, что со мной что-то не так, понимала причины, ребенок этого объяснить не сможет, будет просто «трудным». Подумайте, надо ли вам это «пусть лучше в детстве переболеет». 
Реабилитация у нас исключительно DIY. Спасать жизни у нас умеют хорошо, но дальше… Мой мозг и тело пару месяцев были в режиме non cooperation :) друг с другом, в жизни были простые challenges: подняться (и о боги – спуститься! по лестнице), порезать яблоко, писать рукой, прочесть что-то длиннее 1/6 полосы в глянце, и самое сложное – собрать блэндер))) Если у вас не дай бог в семье были инсультники, понимаете о чем я. Хотя в целом мне ооочень повезло, один случай на сколько-то там, что так все прекрасно после менингоэнцефалита.

Из хорошего:
Потеря памяти не всегда минус) Например, можно заново смотреть любимые фильмы, точно помнишь, что смотрел (за пару месяцев до болезни), но даже приблизительно не помнишь сюжет – заново смеешься, плачешь). И мое любимое, про потерю памяти: увидеть на наружке концерт Ланы Дель Рэй, совершенно не помнить, кто такая, погуглить, послушать песни, восхититься и почему-то выстроить ассоциацию с одной своей подругой, позвонить ей и услышать, что у нас куплены билеты на концерт Ланы еще полгода назад)))  
 Точно понимаешь, что чувствуют дети при перегрузе информацией, она просто на физиологическом уровне – «не заходит», нужно отдыхать, менять деятельность. Я теперь точно не верю в байки про «пластичный» детский мозг, в который сколько не впихни – все влезет. 
повышенная сенситивность, то, что называется «нутром чую» - мое/не мое, надо/не надо, кто и что в жизни важно, а что нет... К сожалению, я забила на многое, потом на "здоровую" голову уговорила себя, а зря.

Зачем-то это испытание было послано, в первую очередь, мои родным, мужу и маме, не хотелось лишний раз напоминать им об этом... 
Мне то что – «очнулся – гипс», не помню ничего. Понимаю, что если бы не муж, все могло быть иначе…. Люблю безгранично! 
Но, в виду сложившихся обстоятельств, считаю нужным поделиться своей историей, а вдруг, кто-то изменит свое мнение о прививках, или хотя бы просто задумается.

Отдельная благодарность врачам! Многие знают, мою острую реакцию, на негативные разговоры про «наших врачей». Может мне везло, но попадалась очень хорошие – и специалисты, и люди. А их я повидала!!! ну вы поняли))

P.S. антипрививочники, не толпимся, проходим дальше)

! UPD: интересная информация для медиков, особенно педиатров и инфекционистов, если вдруг таким попался этот пост, на протяжении трех лет после болезни сохранялся высокий уровень антител Img M (нет, я не путаю с антителами G) - когда последний раз ради интереса сдавала анализ - 3,1 (референтное значение у Синэво - отрицательный менее 0,8)... Вот такой ребус)

Я знову про те саме

Станислава Гапонова
Я хочу написать о кори. Чувствую,что должна. Потому что на фоне подъема заболеваемости корью полезло такое... 
Во-первых,на арену вышли люди с купленными записями о вакцинации. Одна мама совершенно спокойно глядя мне в глаза,говорила сегодня-ну да,я их купила перед садиком. А теперь муж сказал привить от кори. А зачем же вы покупали?-так в садик надо было идти. К счастью оказалась только одна фиктивная запись о прививке ребенка против кори. А на его возраст должно быть две. Поэтому сделали вакцинацию. А вообще то не имеем права-по записям в официальном документе они есть. И ,о Да!, амбулаторная карточка- это официальный документ. И Вы,Да! , занимались подделкой документов вместе с медсестрой поликлиники.
Во-вторых,оказалось вдруг невероятное множество непривитых от кори детей
Так много,что становится страшно!!! И это при том,что вакцина всегда была. Даже когда других вакцин не было. 
И третье,само грустное, да простят меня те, кто не имеет к этому отношения-пугает мотивация." Мы не привиты,так получилось,сейчас надо привиться-не пускают в школу/садик". Даже не потому,что корь,а потому,что не пускают.
Я не люблю никого пугать. В принципе редко пишу и говорю такие вещи. Но при таком состоянии дел скоро будет эпидемия дифтерии. От нее смертность у непривитых детей еще выше. И некому станет покупать справки (((
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая