Школа Рукоделия

Сообщество, где можно найти идеи для творчества, мастер-классы. Научится азам различных видов рукоделия. Без продаж! Можно выставлять свои работы как хвастушки-) Обязательно тегирование заметок.
40+ подписаться

Важные заметки

20 участников

  • ЛанаМ
  • Каsсандра
  • tamagochi
  • M_A_R_I
  • Horse
  • Симбіоз
  • candy-candy*
  • Be proud
  • L e n @
  • Кошечка-Катя

БЕЛАЯ ТУНИКА из двух полос. Вязание спицами

В СТИЛЕ «БОХО». БЕЛАЯ ТУНИКА С ЗАМЫСЛОВАТЫМИ УЗОРАМИ.


Модель для тех, кто любит вязать ровное полотно. Красота замысловатого узора и белый цвет пряжи придают полотну изысканность. Туника похожа на пончо, соединенное по бокам.
А пончо очень актуально в наши дни

 

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

Размер: 46-50

Вам потребуется: 230 г белой пряжи (кукуруза/чесаный хлопок, 900 м/ 100 г), спицы № 2,5, крючок № 1,5.

Внимание: вязать нитью в 4 сложения.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Для вязания полотна наберите 116 п. и свяжите резинку:
1 ряд: *лиц. скрещенная п., изн. п.*. Повторяйте от * до *.
2 ряд: *лиц. п., изн. скрещенная п.*. Повторяйте от * до *.
Повторите 1-2 ряды.
7 ряд: * скрестить 5 петель (схема Д), изн. п.*.
Провяжите еще 6 рядов резинки по описанию 1-го и 2-го рядов.
После резинки идет непосредственно узор: 1 кром., 19 п. узора по схеме А, 4 п. узора по схеме Б, 10 п. узора по схеме В, 4 п. узора по схеме Б, 10 п. узора по схеме В, 4 п. узора по схеме Б, 10 п. узора по схеме В, 4 п. узора по схеме Б, 10 п. узора по схеме В, 4 п. узора по схеме Б, 3 изн., 25 п. узора по схеме Г, 3 изн., 4 п. узора по схеме В, 1 кром.
В узоре по схеме А в изн. рядах над лицевыми скрещенными петлями вяжите скрещенные изнаночные петли.
Провязав 27 раппортов узора по схеме В, свяжите 13 рядов резинки по вышеприведенному описанию и закройте все петли.
Связав оба полотна, приступайте к сборке. Отступите от края длинной стороны первого полотна 30 см (11 раппортов узора по схеме В), пришейте короткую сторону второго полотна над 12-ю раппортами узора по схеме В. Второе полотно перегните по линии плеча (на расстоянии 15 см от шва), совмещая края длинных сторон, и оставшиеся 15 см длинной стороны первого полотна (4 раппорта узора по схеме В) пришейте к длинной стороне второго полотна, отступив 30 см от шва. Аналогично сшейте второй бочок.
Обвяжите проймы, вырез горловины и низ туники крючком «рачьим шагом» пышными ст. с/2н.



  Источник сайт     igmihrru.ruСохранить

Вышивка народов мира. Китайский шелк

Китай – родина шелка. Именно в Поднебесной найдены самые древние образцы шелковых тканей,датированных 2 веком до н.э. С этого времени китайские мастера не только овладели технологией производства шелка, но и стали создавать на его основе уникальные произведения искусства. Вышивка - одно из наиболее древнейших ремесел в Китае.

Сучжоуская вышивка

[ Читать дальше ]

Сохранить

Вышивка народов мира. Торжокское золотое шитье.

Источник Торжокское золотое шитьё (от названия города Торжок, Россия) - один из видов русской вышивки, художественный промысел, известный в Торжке с 13 века и получивший широкое развитие в 18 веке. Этот вид вышивки, пришел в славянский обиход из Византии и стран Востока, искусство золотого шитья по-новому зазвучало у русских мастериц. Золотошвейные изделия выполняются позолоченными и посеребренными нитями на коже, замше, бархате, шелке, шерсти и других материалах.

[ Читать дальше ]



Сохранить

"Чарівний сад" и другие книги

Недавно я купила себе аж три книги, календарь и открытки. Причина простая-)) Это удивительно интересно и красиво, а еще и многофункционально!
В этих книгах минимум слов, зато масса красивенных рисунков. Книги задумывались как раскраски, но рукодельницы могут использовать рисунки в вышивке гладью,  в вышивке по якобинской технике, даже ришелье. Тот, кто рисует витражными красками может сделать прекраснейшую картину. А мамы с детками могут потренировать мелкую моторику и чувство цветовой гармонии.
Заинтриговала? Тогда под катом продолжение-)))[ Читать дальше ]

Сохранить

Техника «энтрелак» или «энтерлак» спицами

Все мы видели модели,как будто сплетенные из полосок пряжи.Смотрятся они очень интересно и всегда привлекают к себе внимание не только вязальщиц. Что это за техника и как нам ее победить? Называется эта техника "энтрелак" или "энтерлак",
Крючком мы уже разобрали данную технику, теперь надо пролить свет на вязание спицами.


Итак, начнем с видео

Теперь поговорим об источниках: прекрасно описана эта техника в сборнике "Учимся вязать на спицах "Verena", 2003г.  "Библия вязания " Клэр Кромптон, ниже Вы найдете отрывок из этой книги, посвященный плетенке.

Есть немного об этой технике в журнале "Дуплет" номер 4, а вот 37 номер "Дуплета" почти полностью посвящен энтрелаку.

Конечно, есть информация и в интернете: очень известная статья http://webposidelki.ru/Vsjenterlak1.htm

Очень много разбирали на осинке и даже есть отдельная тема по энтерлаку

Есть хороший мастер-класс от Аллы Суворкиной: http://www.magiya.com.ua/master_cla...spokes/154.html и, на мой взгляд, просто замечательный мастер- класс по плетенке от fibergraph: http://fibergraph.livejournal.com/9206.html.

Еще источники:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post140879397/

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=4283346&tag_name=%FD%ED%F2%E5%F0%EB%E0%EA

Идея новой техники вязания на спицах очень простая и чрезвычайно результативная. Главное – во время вязания вам не придется перекручивать нити от разных клубков. Модели составляются из отдельных полосок или многоугольников, которые в процессе работы соединяются друг с другом. Поэтому на спицах у вас всегда будет небольшое число петель. Роскошная цветовая палитра появляется за счет смены цвета после одного или нескольких двойных рядов. Кроме этого вы сможете без труда изменить размер уже готовой детали. Детские модели довязывайте по мере роста ребенка, добавляя к ним разноцветные полоски или другие узоры. Если ваша модель оказалась очень большой – распустите несколько полосок. С помощью бумажной выкройки вы сможете на любой стадии работы контролировать размер и форму детали. Цветные детали вяжутся отдельно, поэтому вы без труда сможете при необходимости изменить и их цвет. Ошибившись в выборе цвета, просто распустите соответствующую часть и свяжите новую.

Сохранить

Набор петель спицами из "волшебной" петли. Видео

Поделилась с нами этим методом Иримед (http://mizrah.ru/post335471084/):
Девочки, об этом наборе рассказала одна очень известная англоязычная вязальщица по имени Kathleen Cubley, редактор Knitting Daily. У ее подруги пятилетняя дочка заболела лейкемией (дай Бог, не про нас будь сказано!), после курса лечения у девочки выпали волосы, и Kathleen решила связать девочке шапочку, начала вязать сверху вниз на круговых спицах (чтобы не было шва). Довязав до половины, она обнаружила, что, при всем ее старании, через дырочку на макушке все равно просвечивала кожа. Стала искать, и нашла этот способ набора петель, практически без всякой дырочки, благодаря "волшебной" петле. И, на основе своего опыта, Kathleen советует оставлять "хвостик" для первой петли не короче 12 см. Автор этого набора -Emily Oсker, но, к сожалению, ни мне, ни Kathleen ничего о ней в интернете найти не удалось. Главное: вязальщицы считают этот вид набора петель лучшим для вязания изделий на круговых (или обоюдоострых) спицах из центра.
Для лучшего понимания будет полезно сначала посмотреть видео о "волшебной" петле:

а теперь набор из волшебной петли

Пейсли или турецкий огурец в рукоделии

Пейсли любимый мотив для тех кто вяжет в технике ирландского вязания. Этот же мотив любимый в отделке интерьеров под восток.
Шали, шарфы и платки из самых разнообразных тканей, украшенные узором пейсли, никогда не выходили из моды. Этот орнамент еще называют индийским огурцом, пальмовой ветвью и персидским кипарисом – а это недвусмысленно указывает нам на то, что схема рисунка пришла в Европу с Востока..
Причудливый узор в виде капли или слезинки со множеством мелких деталей хоть раз в своей жизни видел каждый. Сегодня им украшают абсолютно все: от интерьера и текстиля до собственного тела.

Имя Paisley дал городок в Шотландии, где в 19 веке началось производство тканей и шалей имитирующих этот восточный орнамент. Так «огурец» с Востока, сделавшийся доступным благодаря британским текстильщикам, покорил всю Европу.


Поспешим сразу же разобраться в терминологии. Итак, орнамент индийский "огурец" и европейский пейсли в сущности одно и то же, а вот названия в разных культурах отличаются.

[ Читать дальше ]

СохранитьСохранить

Кофточки "беби сюрприз". Необычный метод вязки кофточек

Удивительно красивая идея и ее воплощение встретились мне на просторах интернета под таким интригующим названием. Беби сюрприз-))) Шикарная идея-)
Источники
лив журнал Лада_Германовна
форум осинка тут уже 84 страницы. Вяжут и на деток и на взрослых

[ Читать дальше ]

б10 (600x450, 191Kb)
http://club.osinka.ru/topic-32285?p=2539074#2539074
Сохранить