хочу сюда!
 

Особенная

34 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 34-37 лет

Героями безпорядків стають нардепи

Под Мариуполем десантникам пришлось открыть предупредительный огонь на блокпосту, чтобы остановить подразделение «Азова»
09:4901.08.2015

 Азовцы нарушили правила пересечения блокпоста, что привело к инциденту с использованием оружия

Сообщил в соцсети блогер Артур Нискубин.По его информации, опубликованной 30 июля, несколько дней назад на блокпосту в районе Мангуша бойцы полка «Азов», к которым присоединился их командир, народный депутат Андрей Билецкий, едва не спровоцировали конфликт с десантниками 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Блогер пишет: "Последние пару недель десантники первого батальона 79-ки под командованием легендарного "Майка" работают в районе Мангуша. Работа заключается в рейдовых действиях по противодействию ДРГ противника.(...) Десантники работают по документам, в которых предписывалось ставить засады, проводить демонстрационные действия и ставить временные КПП на основных дорогах. 

Во исполнение предписания, 3 рота 1 батальона поставила временный КПП на развилке дороги Бердянск - Мариуполь, поворот на Ялту. 2 БТР и 20 бойцов.
Через 45 минут бойцы увидели тонированный Ford с луганскими номерами, который нёсся в сторону КПП на высокой скорости. Не реагируя на знакSTOP и на команды остановиться, FORD проносится мимо бойца и БТР и удаляется от КПП.
Десантник замечает в машине оружие и даёт очередь в воздух, БТР наводит башни на удаляющийся FORD. Машина резко останавливается в 200 м от БТР, из неё вываливаются четыре вооруженных бойца и занимают круговую оборону. Трое из них в форме НГ, а один в гражданской одежде. Командирвзвода десантников идёт к ним и очень вежливо просит представиться и объяснить столь неадекватное поведение в зоне АТО.
(...) Один из бойцов предъявил документы заместителя командира полка Азов и изверг (...) отборный мат(...). 

ф1
Командир взвода просит предъявить документы всех остальных, ибо в противном случае будет вынужден дать команду на задержание. И снова слышит в свой адрес отборный мат.
Пока идёт перебранка и консультации по телефону(всё как всегда), начинают подтягиваться дополнительные силы. От 79-ки подъезжает Майк, от Азова прибывают два джипа на донецких номерах - командир полка Азов (какой-то полковник), народный депутат Белецкий. А также сопровождающие лица с ПКМ и РПГ-18, занимающие круговую оборону вокруг машин, с угрозам сжечь БТРы десантников (...) 

ф2
Командир полка Азов звонит командующему сектора "М" генералу Фёдорову и жалуется на якобы беспредел десантников. Генерал Фёдоров объясняет полковнику, что десантники действуют по документам, их действия законны и все обязаны подчиняться военным, находящимся при исполнении ими приказов командования.

ф4
Передают трубку Майку, и генерал Федоров говорит Майку о том, что если 3 человека из FORD не предъявят документы, то мордой в асфальт - без вариантов.
Двое (в форме) показывают документы бойцов Азова, гражданский (...) предъявляет паспорт (украинский), ссылаясь на то, что военные документы в форме, а форма в части. Заметьте, гражданский с калашом.
Народный депутат Белецкий начинает угрожать своими связями Майку и называет Майка "щенком, не нюхавшим пороха войны".(...)
Машины разъехались. Вроде бы инцидент исчерпан.
На следующий день при проведении совещания со всеми участниками событий, генерал Фёдоров ещё раз говорит, что он думает о поведении и действиях полка Азов. Народный депутат Белецкий опять угрожает своими связями с высшим руководством страны. 
Но военным не привыкать слышать угрозы от народных депутатов, которые, вместо законотворческой деятельности, мешают военным защищать Родину.
В результате комбат Майк получает по телефону устную благодарность от Верховного Главнокомандующего за грамотные и взвешенные действия".

Пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной сообщил 0629, что инцидент имел место. Десантники действовали по уставу. "Бойцы "Азова" немного нарушили правила пересечения КПП, но инцидент исчерпан полностью",- отметил Чепурной.  

ф3

(мовою оригіналу, бо фактично це є документ)

5

Комментарии

12.08.15, 12:08

Розборки між армією та добровольцями продовжуються... Як на мене ця розповідь аналогічна розповіді про те, що Широкине зливають, бо відводять Донбас та Азов. І Пороху і ГенШтабу вигідне таке протиставлення, але чи вигідно Україні про це ніхто з них не замислюється....

    22.08.15, 13:55Ответ на 1 от Баndera

    то протистояніе вігідно ворогам україни-Виталий Клим
    На днях встречался с одним московским олигархом, которому все и все побоку, в том числе и Путлер, абсолютно все... кроме денег! ))
    Но это ж вполне нормальное явление! После длительных разговоров вокруг жития бытия, все что он сказал напоследок, прозвучало как довольно умное и таки себе осторожное еврейское предупреждение - "Путлер, не только хитрый, но он еще и с ахринительной выдержкой. Его слова на одной тусовке прозвучали где-то со следующим контекстом - задача Донбасса всеми правдами и неправдами продержатся до следующих выборов, а там укропы сами себе глотки перегрызут. Вот тут мы и вдарим со всей дури!".
    Неужели мой дружбайка прав? Не хочется ему верить, но в его словах что-то есть!

      32.08.15, 15:29

      На жаль влада в Україні перейшла до жидів,а жидам патріоти не потрібні.

        42.08.15, 22:54Ответ на 3 от Korsar-K

        На жаль влада в Україні перейшла до жидів,а жидам патріоти не потрібні.

        Харьков прекрасно знает, что собой представляет Билецкий и его связи с Гепой.
        А у вас , как всегда, в кране нет воды.

          53.08.15, 17:26Ответ на 2 от Gogilo

          Це стара байка, яка була ще поширена стосовно виборів до Верховної Ради України.
          Місцеві вибори взагалі не є такими важливими, а тому жертися надто ніхто не буде, особливо зараз.
          Путлер справді вичікує помилки з нашого боку, подібно до дій Саакашвілі 8 серпня 2008 р.: такі самі постійні провокаційні обстріли і тому подібне, щоб ми перейшли в наступ, а тоді чергове "примушування до миру" через повномасштабну операцію ЗС РФ. Сподіваюсь, що ми не піддамося на провокації, тому всі добровольчі батальйони потрібно забрати з передової - вони своє виконали, молодці, але настав час кадрових військ.

            63.08.15, 17:27Ответ на 3 от Korsar-K

            На жаль влада в Україні перейшла до жидів,а жидам патріоти не потрібні.Поганому танцівнику завжди знайдеться причина нарікати

              73.08.15, 18:50Ответ на 4 от Nika - 2009

              Неприємно, що у нас нардепи такого низького культурного рівня. У Львові таких називають - рагулі.
              А щодо "крана і води" я вже сказав: Поганому танцівнику завжди знайдеться причина нарікати

                83.08.15, 20:06Ответ на 4 от Nika - 2009

                На жаль влада в Україні перейшла до жидів,а жидам патріоти не потрібні.
                Харьков прекрасно знает, что собой представляет Билецкий и его связи с Гепой.
                А у вас , как всегда, в кране нет воды.
                скажу одне ВР це вже кнес,а ви і далі думкою радійте.

                  93.08.15, 20:09Ответ на 6 от Богдан Бо

                  На жаль влада в Україні перейшла до жидів,а жидам патріоти не потрібні.Поганому танцівнику завжди знайдеться причина нарікатину з вами все ясно,і це не моя думка,читав що пишуть форумчани.

                    103.08.15, 22:18Ответ на 9 от Korsar-K

                    Ну це я якось переживу з радістю. Гірше, якби такі люде мене хвалили.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая