Специально для Хози заметко
- 10.05.18, 23:00
- ВКНР(хады)
Как распознать в шаурме кошачье мясо?
Сотрудники Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Пущино, Московская область) открыли метод определения сортов мяса. С его помощью можно отличить говядину от конины, а кошатину от курятины, сообщает zaxvatu.net.Как отмечают ученые, покупая мясо или мясное блюдо (например, шаурму), часто нельзя понять из чего сделан этот продукт. По словам главы исследовательской группы Ольги Прусаковой, тест, проводится «легко, быстро и дешево».Тест, разработанный сотрудниками института, позволяет определить присутствие в образце продукта десяти сортов мяса. Для его проведения нужна всего одна пробирка с нужными ингредиентами, а также два специальных прибора: электрофорезная камера и ПЦР-амплификатор, позволяющий размножать обрывки нитей ДНК. Результаты тестирования можно получить всего за два часа, отметили биологи.
Некачественное и несъедобное мясо обнаруживается по фрагментам так называемой митохондриальной ДНК. Подчеркивается, что данный метод уже запатентован.
8
Коментарі
BESTIA555
110.05.18, 23:08
фіг йому, а не шаурму....
і крапка...
краще я знього шаурму зроблю..
Поговорим
210.05.18, 23:12
очень просто - вопрос в цене амплификатора
Геннадий М
310.05.18, 23:12Відповідь на 1 від BESTIA555
Геннадий М
410.05.18, 23:14Відповідь на 2 від Поговорим
АмплифиКак?
Поговорим
510.05.18, 23:16Відповідь на 4 від Геннадий М
ну у тебя ж написано - ПЦР-амплификатор - оно не из дешевыхвернее он
BESTIA555
610.05.18, 23:17Відповідь на 4 від Геннадий М
АмпліФікактор.. сирун по нашому...
Поговорим
710.05.18, 23:19Відповідь на 6 від BESTIA555
какатор
BESTIA555
810.05.18, 23:20Відповідь на 7 від Поговорим
теж
Геннадий М
910.05.18, 23:21Відповідь на 6 від BESTIA555
Ой, не сміши мене, бо не засну
Сyрi
1010.05.18, 23:23
за дві години в шаурмі хробаки свої ДНК насруть