О сообществе

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

Картофель фри (без масла)!!!

Ингредиенты:Картофель - 5 7 шт.Яичный белок - 2 шт.Соль (по вкусу)Паприка сладкая молотая (по вкусу)Перец чёрный молотый (по вкусу).Приготовление:1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.2. Яичные белки взбить до пены.3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.5. Духовку разогреть до 200-220 градусов...

Читать дальше...

Специи на здоровье)))

Специи - главный враг лишнего веса!1.Корица.Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.2.Кайенский перец.Всего щепотка перца...

Читать дальше...

Продукты, которые заменяют яйца

Если человек решил придерживаться поста, то ему не нужно надолго отказываться от выпечки. Яйца в торты и пироги сейчас добавлять совсем не обязательно, можно для этого применять и другие альтернативные ингредиенты, которые перечислены в представленном материале. Теперь вам не нужно спешить в магазин, если неожиданно захотелось сладкого пирожка, а яйца в холодильнике отсутствуют![Присоединенная картинка]Существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйцаЯйца в тесте связывают все...

Читать дальше...

"Вкусный" способ использования желатина для здоровья

Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе. 1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия. 2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А...

Читать дальше...

Творожная запеканка с печенными яблоками... сама придумала))))

Люблю творог, печеные яблоки и зефир))) Понравилась техника приготовления зефира, и решила совместить любимые ингредиенты творог и яблоки с некоторыми деталями приготовления зефира))) Вот что получилось)Творожная двухслойная запеканка с бананом и печеными яблоками [Присоединенная картинка]Творог 0% 440 гр, банан 220 гр, сахар 50 гр, яйцо 3 шт,яблоки 300 гр, кунжут 1 ст. л., масло сливочное 20 гр, крупа манная 3 ст. л.,корица, цедра апельсинаДва вида теста:1 миска с тестом - творог разминаем с...

Читать дальше...

Для любителей печеных яблок))) Польза и никакого вреда)

Недавно для себя открыла очень вкусное "кушанье", по другому и назвать не могу, потому что влюбилась в него и ничего не могу поделать))) Печеные яблоки, готовятся легко, вкусны без сахара и разных добавок, можно есть как перекус, как десерт, вместо конфет, пирожных, печенья - находка как для худеющих, так и для тех, кто хочет быть здоровым. Рецепт прост: на дно формы - фольга, и яблочки, вырезав корешок, сердцевину не вырезаю,посыпаю корицей чуть-чуть, минут 20-30 при 170-180...

Читать дальше...

Запеченные овощи " А - ля Рататуй")))

Овощи можно использовать как в сезон, так и замороженные с лета) Брать овощи можно в разных пропорциях, я отдаю предпочтение баклажанам и помидорам) а также репчатому луку!!! Никогда не думала, что запеченный лук может быть вкусным))кстати, порезанный на четвертинки лук, предварительно полить соком лимона.Ингредиенты:баклажаны, болгарский перец, Лук репчатый, помидоры, чеснок, соевый соус, перец, любая зелень, масло растительное, сок лимона....

Читать дальше...

Яблоки в пироге..или почти шарлотка))))

Очень люблю, когда много премного яблок в пироге)))[Присоединенная картинка]Слепила из того, что было))) А было: спокойная хорошая музыка 7 яиц, неполная чашка (250мл) сахара4 ст.л. (без верха) муки высшего сорта + 2 ст.л. (без верха) ржаной муки цельнозерновой, 0.5 ч.л. разрыхлителя,пакетик ванильного сахара, корица, несколько капель лимона и его цедра,1 кг ( а может и больше) яблок Антоновкикусочек сливочного масла для смазывания формы, манка для обсыпания формы)))Яблоки моем,...

Читать дальше...

Из серии.."а вы знали?"".. я не знала))))

[Присоединенная картинка]И кто только придумал применять к еде это жуткое выражение – «генетически модифицированные организмы»! Даже самый беспечный обжора при виде метки «ГМО» потеряет аппетит, решив, что ему под видом фруктов и овощей пытаются скормить каких-то зловредных живых мутантов.А теперь попробуйте переварить такой факт: многие из даров природы, в том числе выращенные на самой благодатной почве, в самом чистом уголке Земли, являются «искусственными». И это отлично! Вот какими...

Читать дальше...

Закуска из баклажан «Бочоночки»

[Присоединенная картинка]Пока баклажаны в ходу, спешу сделать их них как можно больше блюд. Уж очень этот овощ полезен для организма. Но не только полезен, а еще и очень податлив для кулинарных экспериментов. Да и вкусовые качества отменные!Сегодняшний рецепт – это закуска из баклажан с сыром и базиликом. Баклажаны мы будем начинять прекрасной и полезной смесью из сыра, яйца и базилика. Вариант этой начинки очень нежный. Кто любит «посерьезней», предлагаю мясную начинку с перчиком. Такой себе...

Читать дальше...