Суфле яблочное) очвкусно)
- 31.07.16, 20:40
- Кулинарный блокнот...
Ура, уже появились на рынке яблочки, пусть и маленькие, и не очень сладкие... для меня это именины сердца))))
захотелось чего то такого яблочного, но не пирога...
совместила полезное с приятным, одна вредность в рецепте есть - это сахарная пудра)))
Фото не будет, т.к делала на пробу в обычных пластиковых стаканчиках)).. не презентабельно)... но по вкусу издалека напоминает кисло - сладкий зефир)
Калорий (на 100 г) -126,5 ккал
белки - 5 г
жиры - 0,8 г
углеводы - 25,8г
Ингредиенты:
200 г яблочного пюре
15 г ( пакетик) желатина
2 яичных белка
3 ст.л. ( 75 г) сахарной пудры... можно и меньше, мне очень сладко)
125 мл молока
Из запечённых в духовке кислых яблок, сделать пюре, Желатин замочить в 50 мл холодного молока на 10-15 мин., Два белка комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Набухший желатин выложить в оставшееся молоко и нагреть до полного растворения, но не кипятить! Тонкой струйкой вылить горячий желатин в белковую массу и хорошо перемешать, Добавить яблочное пюре и снова хорошо размешать. Выложить в формочки и в холодильник на часа два. .
Смачного)
4
Коментарі
Ara_beska
131.07.16, 20:58
ааааа.... так захотелось!))
спасиб за рецепт!
Маммамія
231.07.16, 21:14Відповідь на 1 від Ara_beska
на здоровье))) яблочки перед выпеканием можно корицей посыпать, вааще аромат!!! офигенный
Ми Ла
331.07.16, 21:16
Уммм, смачно!
Ти з айвою так не пробувала?
Маммамія
431.07.16, 21:19Відповідь на 3 від Ми Ла
нее... айва редкий фрукт на рынке... и она по моему терпкая на вкус? или нет?
Ми Ла
531.07.16, 21:23Відповідь на 4 від Маммамія
твердувата і терпкувата, я б сказала. Поки не стигла.А як достигне - це харчова бомба! Відвал башки! свято для смакових і нюхових рецепторів! Можу оду написати айві! Готується елементарно - вирізаєш середину, ріжеш дольками на нв тарілочку, крихітку цукру( щоб сік айви подружився з повітрям( і на 5 хв. в мікроволновку. І все- насолода тобі забезпечена надовго! Запах - не передати!!!!! смак - не описати!Айва - моя любов. Про компоти з айви, пироги і цукати скромно промовчу
Маммамія
631.07.16, 21:28Відповідь на 5 від Ми Ла
аж захотелось и слюнки потекли)) гениально передаёшь ощущения и вкус
Маммамія
731.07.16, 21:28Відповідь на 5 від Ми Ла
а как выбрать спелую? она должна быть мягкой?
Ми Ла
831.07.16, 21:36Відповідь на 7 від Маммамія
М'яка може бути гнилою або ватяною Вона буде жовта і не "дерев'яна". І вона буде ароматна. Така, що як нюхнеш - і хочеться її нюхати ще раз і ще раз. Оце вже вона стигла.
Маммамія
931.07.16, 21:47Відповідь на 8 від Ми Ла
пасиба бум нюхать)) я так фсё покупаю, сначала нюхаю))))
Гість: Алёна11
1031.07.16, 23:16
Рецепт утащила в избранное,но сорри за глупый вопрос: ск.времени печь яблоки? Никогда не пекла