хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Суфле яблочное) очвкусно)

Ура, уже появились на рынке яблочки, пусть и маленькие, и не очень сладкие... для меня это именины сердца)))) 
захотелось чего то такого яблочного, но не пирога...
совместила полезное с приятным, одна вредность в рецепте есть - это сахарная пудра)))
 Фото не будет, т.к делала  на пробу в обычных пластиковых стаканчиках)).. не презентабельно)... но по вкусу издалека напоминает кисло - сладкий зефир) 
Калорий (на 100 г)  -126,5 ккал
белки  - 5 г
жиры  - 0,8 г
углеводы - 25,8г

Ингредиенты:
200 г  яблочного пюре
15 г ( пакетик) желатина
 2 яичных белка
3 ст.л. ( 75 г) сахарной пудры... можно и меньше, мне очень сладко)
125 мл молока

Из запечённых в духовке кислых яблок, сделать пюре, Желатин замочить в 50 мл холодного молока на 10-15 мин., Два белка комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Набухший желатин выложить в оставшееся молоко и нагреть до полного растворения, но не кипятить! Тонкой струйкой вылить горячий желатин в белковую массу и хорошо перемешать, Добавить яблочное пюре и снова хорошо размешать. Выложить в формочки и в холодильник на часа два. .
Смачного)
4

Коментарі

131.07.16, 20:58

ааааа.... так захотелось!))
спасиб за рецепт!

    231.07.16, 21:14Відповідь на 1 від Ara_beska

    ааааа.... так захотелось!))
    спасиб за рецепт!
    на здоровье))) яблочки перед выпеканием можно корицей посыпать, вааще аромат!!! офигенный

      331.07.16, 21:16

      Уммм, смачно!
      Ти з айвою так не пробувала?

        431.07.16, 21:19Відповідь на 3 від Ми Ла

        Уммм, смачно!
        Ти з айвою так не пробувала?
        нее... айва редкий фрукт на рынке... и она по моему терпкая на вкус? или нет?

          531.07.16, 21:23Відповідь на 4 від Маммамія

          Уммм, смачно!
          Ти з айвою так не пробувала?
          нее... айва редкий фрукт на рынке... и она по моему терпкая на вкус? или нет?
          твердувата і терпкувата, я б сказала. Поки не стигла.А як достигне - це харчова бомба! Відвал башки! свято для смакових і нюхових рецепторів! Можу оду написати айві! Готується елементарно - вирізаєш середину, ріжеш дольками на нв тарілочку, крихітку цукру( щоб сік айви подружився з повітрям( і на 5 хв. в мікроволновку. І все- насолода тобі забезпечена надовго! Запах - не передати!!!!! смак - не описати!
          Айва - моя любов. Про компоти з айви, пироги і цукати скромно промовчу

            631.07.16, 21:28Відповідь на 5 від Ми Ла

            Уммм, смачно!
            Ти з айвою так не пробувала?
            нее... айва редкий фрукт на рынке... и она по моему терпкая на вкус? или нет?
            твердувата і терпкувата, я б сказала. Поки не стигла.А як достигне - це харчова бомба! Відвал башки! свято для смакових і нюхових рецепторів! Можу оду написати айві! Готується елементарно - вирізаєш середину, ріжеш дольками на нв тарілочку, крихітку цукру( щоб сік айви подружився з повітрям( і на 5 хв. в мікроволновку. І все- насолода тобі забезпечена надовго! Запах - не передати!!!!! смак - не описати!
            Айва - моя любов. Про компоти з айви, пироги і цукати скромно промовчу
            аж захотелось и слюнки потекли)) гениально передаёшь ощущения и вкус

              731.07.16, 21:28Відповідь на 5 від Ми Ла

              а как выбрать спелую? она должна быть мягкой?

                831.07.16, 21:36Відповідь на 7 від Маммамія

                а как выбрать спелую? она должна быть мягкой?М'яка може бути гнилою або ватяною Вона буде жовта і не "дерев'яна". І вона буде ароматна. Така, що як нюхнеш - і хочеться її нюхати ще раз і ще раз. Оце вже вона стигла.

                  931.07.16, 21:47Відповідь на 8 від Ми Ла

                  а как выбрать спелую? она должна быть мягкой?М'яка може бути гнилою або ватяною Вона буде жовта і не "дерев'яна". І вона буде ароматна. Така, що як нюхнеш - і хочеться її нюхати ще раз і ще раз. Оце вже вона стигла.пасиба бум нюхать)) я так фсё покупаю, сначала нюхаю))))

                    Гість: Алёна11

                    1031.07.16, 23:16

                    Рецепт утащила в избранное,но сорри за глупый вопрос: ск.времени печь яблоки? Никогда не пекла

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна