Бланманже творожное.
- 23.01.16, 20:58
- Кулинарный блокнот...
Девчонки!!! кто нибудь делал этот десерт....вкусно? стоит заморачиваться? ...у меня много разной ягоды замороженной,не хотелось бы испортить,...пытаюсь представить какой будет на вкус...не получается вкусовая фантазия отдыхает
(с) Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Коментарі
Гість: Brune_tochka
123.01.16, 21:13
Я делала, но только из всего домашнего, и добавляла ванильный сахар. Такая нежная, вкуснющая и офигенная вещь получилась, просто бомба
Маммамія
223.01.16, 21:23Відповідь на 1 від Гість: Brune_tochka
с ягодами?
Недурка
323.01.16, 21:24
взагалі нічого не випікаю і десертів не роблю - не вмію і солодке не дюже полюбляю...завідую вам....
Маммамія
423.01.16, 21:26Відповідь на 3 від Недурка
Пaнi H@дія
523.01.16, 21:50
а если сделать прослойку из песочного печенья - тортик получится - ммммммм, вкусняшка
Маммамія
623.01.16, 21:52Відповідь на 5 від Пaнi H@дія
Al KazlOFF
724.01.16, 01:30
название какое-то матерное, на Бельмондо похоже
Маммамія
824.01.16, 01:41Відповідь на 7 від Al KazlOFF
Бланманже? (фр. blanc — белый, и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина
Al KazlOFF
924.01.16, 01:59Відповідь на 8 від Маммамія
я вообще-то французский немного учил. в школе, техникуме и КПИ.
ну и фразу "же не манж па сис жур" все знают.
Гість: Док Гротсник
1024.01.16, 03:46
Выглядит симпатично)