хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

...приглашаю на чай...

Чай — один из самых вкусных и полезных напитков, и он отлично помогает достичь лучшей формы. Кстати, Международный день чая отмечается 15 декабря. итак, подробнее о разных видах этого древнего напитка.

Чай — второй по популярности напиток после воды: ежегодно в мире выпивается около двух миллиардов чашек чая! Каждый из его сортов имеет свой набор полезных свойств.

Черный чай

shutterstock_157206440.jpg

Черный — самый популярный сорт чая в Европе. Он содержит кофеин, но, в отличие от кофейных зерен, в нем есть еще и вещество теин. Сочетание кофеина и теина делает бодрящий эффект менее ярким, но более продолжительным. Черный чай полезен для сердечно-сосудистой системы и пищеварения, улучшает иммунитет и стимулирует мозговую деятельность.

Меры предосторожности. Не стоит пить больше 5 чашек в день, так как большое количество катехинов (и они в чае тоже есть!) перегружает печень, а кофеина — нервную систему. Также кофеин мешает усвоению витаминов В и С, железа и белка, поэтому лучше пить чай через 1,5 часа после еды.

Как заваривать? 4-5 минут, не более 2 раз, причем повторно заливать листья горячей водой нужно не позднее 20 минут после первого раза.

Зеленый чай

shutterstock_108432062.jpg

Чем полезен? Зеленый чай улучает эластичность сосудов, регулирует уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным действием и выводит токсины.

Меры предосторожности. В зеленом чае больше кофеина, чем в кофе. Если пить более 5 чашек в день (тем более на ночь) — это приведет к перевозбуждению нервной системы и бессоннице. Кроме того, чай повышает кислотность желудочного сока, поэтому не стоит пить его натощак.

Как заваривать? 1-3 минуты — если заваривать слишком долго, зеленый чай будет горчить. Он сохраняет вкус и аромат в общей сложности 5-6 заварок.

Белый чай

shutterstock_298268039.jpg

Чем полезен? Он не только утоляет жажду, но и освежает. Благодаря содержанию антиоксидантов он укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения. Это еще не все: белый чай помогате в борьбе с хронической усталостью, стимулирует обмен веществ и очищает организм от токсинов. Кофеина в белом чае немного, поэтому опасности «перегрузить» нервную систему нет.

Как заваривать: Белый чай заваривают около 3 минут мягкой, негорячей водой. Можно заваривать 4-5 раз в течение короткого промежутка времени.

Улун

shutterstock_248672725.jpg

Чем полезен? В улуне около 400 полезных соединений – витамины С, D, E, B, фосфор, кальций, железо. Как и другие виды чая, улун улучшает состояние кожи, замедляет старение и помогает снизить вес, поскольку способствует расщеплению жиров. Улун укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.

Как заваривать: Температура воды – 90 градусов, время заваривания – 1-3 минуты. Улун выдерживает 5-6 завариваний.

Пуэр

shutterstock_183518345.jpg

Чем полезен? Эффект легкости в теле и небольшого головокружения после пары чашек пуэра возникает из-за того, что этот чай снижает уровень сахара в крови. А еще он обладает уникальным «земляным» вкусом, за который одни его обожают, а другие – не переносят. Пуэр имеет все те же полезные свойства, что другие чаи: нормализует давление, очищает кишечник, укрепляет иммунитет.

Как заваривать? 2-3 минуты. Качественный пуэр можно заваривать до 10 раз.

Чай из травяных экстрактов
Травяные чаи можно составлять и заваривать самостоятельно, используя чабрец, зверобой, ромашку, липу, мяту и множество других трав

Мате

shutterstock_333069860.jpg

Чем полезен? Мате не считают чаем в классическом понимании, поскольку он готовится не из чайных листьев, а из другого растения — падуба парагвайского. Этот напиток содержит кофеин, поэтому обладает сильными тонизирующими свойствами. В нем множество эфирных соединений, витаминов и минералов, которые благотворно действуют на организм: улучшают настроение, смягчают депрессии и помогают наладить режим сна.

Как заваривать? Максимально горячей, но не кипящей водой заливают чай на 6 минут. Можно заваривать 7-8 раз.

Каркаде

shutterstock_204655327.jpg

Чем полезен? Ярко-красный напиток из цветков суданской розы (гибискуса) обладает очень высоким содержанием антикосидантов, жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, улучшает проходимость и эластичность сосудов.

Как заваривать? Залить горячей водой и выдержать 10 минут.

7

Коментарі

Гість: Fragile

121.01.16, 18:17

Чёрный чай с лимоном - вкусняшка ещё та.

    Гість: Серж*

    221.01.16, 18:42Відповідь на 1 від Гість: Fragile

    Чёрный чай с лимоном - вкусняшка ещё та.Зелёный с имбирём

      Гість: Fragile

      321.01.16, 18:45Відповідь на 2 від Гість: Серж*

      На любителя и под настроение.

        421.01.16, 18:52

        обожаю черный чай с чабрецом и мятой!!!!
        увы,травы уже заканчиваются.....

          Гість: Серж*

          521.01.16, 18:55Відповідь на 3 від Гість: Fragile

          На любителя и под настроение.Как и всё в этой жизни.)))

            Гість: Fragile

            621.01.16, 18:58Відповідь на 5 від Гість: Серж*

            Согласна целиком и полностью.

              721.01.16, 19:29Відповідь на 1 від Гість: Fragile

              Чёрный чай с лимоном - вкусняшка ещё та.

                821.01.16, 19:29Відповідь на 2 від Гість: Серж*

                Чёрный чай с лимоном - вкусняшка ещё та.Зелёный с имбирём

                  921.01.16, 19:29Відповідь на 4 від Icegirl

                  обожаю черный чай с чабрецом и мятой!!!!
                  увы,травы уже заканчиваются.....

                    Гість: _Дон Карлос_

                    1021.01.16, 20:15

                    Отличная заметка! Полезная! Сохраняю в избранном.

                    P.S. Сейчас пью то чёрный, то зелёный, но обязательно с имбирем, лимоном и в прикуску с мёдом с акации..
                    А вот белый чай меня очень заинтересовал, нигде не встречал, очень хочу попробовать... хотя и другие, здесь описанные, так же хотелось бы попробовать и оценить...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна