Шарлотка с тыквой и яблоками
- 26.09.15, 22:10
- Кулинарный блокнот...
Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2,РР, в ней много калия, кальция , железа, магния, меди, цинка, кремния, фтора...короче, почти вся таблица Менделеева
При всем этом тыква — овощ диетический, мало калорийный и богат клетчаткой.
Предлагаю простой и вкусный рецепт " а-ля шарлотка с тыквой")) Тыкву помыть, разрезать, очистить от семечек, разрезать на большие дольки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь, почти до готовности)). Остудить, порезать на кубики, два яблока тоже порезать на кубики, все посыпать сахаром и полить соком лимона. Посыпать корицей по вкусу и все перемешать. Я всегда пробую начинку, и определяюсь, или сахара добавить или сок лимона. Кстати, лимон можно заменить апельсином, будет еще вкуснее)))
Тесто:
6 яиц,
2 пакетика ванильного сахара,
3/4 чашки (250 мл) сахара (приблизительно 100-150г)
6 ложек муки высшего сорта,
1 ложка цельнозерновой муки,
сок лимона,
соль, разрыхлитель 0,5 ч.л.,
20г сливочного масла, манная крупа приблизительно 1 ст.л.
Яйца взбиваю на малой скорости со щепоткой соли, потом увеличиваю скорость и постепенно добавляю сахар, ванильный сахар, взбиваю минут 5-7.
Через сито добавляю частями муку вместе с разрыхлителем, Тесто должно получится как густая сметана.
Форму смазать кусочком сливочного масла, обсыпать манкой. и борта тоже. Выливаю чуть больше половины теста, выкладываю половину начинки, сверху остатки теста, и опять слой начинки.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог на 35-40 мин. Проверяем готовность зубочисткой)
Приятного
3
Коментарі
Мари_НКа
126.09.15, 22:22
люблю шарлотки.
а я испекла морковній торт.Наподобие Старбакса знаменитого.
Маммамія
226.09.15, 22:27Відповідь на 1 від Мари_НКа
стыдно признаться не знаю, что такое Старбакс щас погуглю
Мари_НКа
326.09.15, 22:30Відповідь на 2 від Маммамія
та прямо там, стыдно.
я же тоже не родилась с этим знанием.
Маммамія
426.09.15, 22:33Відповідь на 1 від Мари_НКа
спасибо за идею нашла рецепт по Дюкану))) на днях попробую
Ми Ла
526.09.15, 22:35Відповідь на 1 від Мари_НКа
нямка, мабуть?Скинь рецепт, будь ласка.
Ми Ла
626.09.15, 22:36Відповідь на 4 від Маммамія
Сила волі у вас,дамочка!
Мари_НКа
726.09.15, 22:41Відповідь на 5 від Ми Ла
мусить бути, але я своэ ще не куштувала.залишу на ніч пропитуватися.
ось рецепт:
http://food.ua/recipes/38318?utm_source=newsletter_cmp&utm_medium=email&utm_content=hyperlink&utm_campaign=best_recipes
я збільшила в четверо і пекла в духовці.
в крем добавила сметану.
це легкий, малокалорійний варіант.
але якщо хочеш оригінал, то погугли моковній торт Старбакс.
http://вашаеда.рф/morkovnyjtort.html
Маммамія
826.09.15, 22:42Відповідь на 5 від Ми Ла
я его отредактирую.. могу дать ссылку
http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/morkovnyj-tort-starbaks-po-dyukanu/
Маммамія
926.09.15, 22:43Відповідь на 5 від Ми Ла
я вам по Дюкану. сбросила , может интересно
Мари_НКа
1026.09.15, 22:45Відповідь на 4 від Маммамія
та я погуглила и віходит, что я тож по Дюкану пекла.ну не оказалось у меня миндаля дома и сіра филадельфии!