Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе.
1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компонентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под йогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник.
А утром вкуснейший и полезный завтрак готов!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.
2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!
п.с. из инета
Коментарі
Merovingian
16.09.15, 14:08
Гість: Arhata
26.09.15, 14:14
та уже готовый продается со вкусом чего хош. Остается вкинуть фрукты и залить . Хорошая вещь жарким летом. В жару часто делаю. Еще тортом "битым стеклом" балую всех.
Маммамія
36.09.15, 14:26Відповідь на 2 від Гість: Arhata
готовый с ароматизатором? что за тортик.. поделись рецептом плиз
Маммамія
46.09.15, 14:26Відповідь на 1 від Merovingian
Гість: Arhata
56.09.15, 14:34Відповідь на 3 від Маммамія
Да, в магазине беру желюхи со вкусом чего хош. растворяю . кидаю набор фруктов. заливаю и готово. А торт, беру разного вида желюху цветную. Отдельно ее застываю. Потом в большую миску крошу кусочками, ложкой или разрезая ножиком. Высыпаю , перемешиваю. Растворяю уже обыкновенную желюху в йогурте и заливаю всю эту бодьягу в миске жидким зажилеченным йогуртом . Сверху залепливаю печеньем все. В холодильник . Потом нагрев чуток миску вываливаю на основу/самую большую крышку кастрюльную/ И вуаля , битое стекло готово. Разноцветные куски желе очень прикольно смотрятся на белом фоне йогурта.Короче вкусно и красива. Всем нравиться.
Маммамія
66.09.15, 14:57Відповідь на 5 від Гість: Arhata
а ты можешь понятною мовою отдельной заметкой рецепт написать, что зачем делать...чтобы не в коментах... я с желатином не очень знакома.. как его в йогурте разбавить, сначала в воде а потом в йогурт?...и как залепить печеньем? поподробней можешь
Гість: fedik777
76.09.15, 15:16
гамно....
Маммамія
86.09.15, 15:17Відповідь на 7 від Гість: fedik777
а ты пробовал?