Пангасиус с яблоками и корицей
- 29.07.15, 09:37
Продолжаю знакомится с заморской рыбой и различными блюдами из нее.
Скажу сразу, я не придумываю новое, пробую то, что уже существует и что мне кажется простым и интересным.
Итак вчера был куплен вьетнамский сом пангасиус. По ошибке вместо филе была куплена кусками. Лучше для этого рецепта таки использовать филе.
Итак, немного размораживаем рыбу, вытираем бумажным полотенцем от влаги.
Для приготовления потребуется филе рыбы, пару яблок, чайная ложка корицы, растительное масло, мука, щепотка соли, граммов 100 сливок в районе 20% жирности.
Вырезаем с яблок сердцевину и режем на ломтики.
Посыпаем филейку мукой с одной стороны.
Разогреваете сковороду со столовой ложкой растительного масла и укладываете филе мукой вниз, на умеренно-сильном огне смажите это минуты 3-4.
Далее, уменьшаете огонь до малого, переворачиваете филейки на обратную сторону и кладете ломтики яблок сверху на рыбу. Солите немного и посыпаете молотой корицей.
Потом поливаете это все сливками, закрываете крышкой и на малом огне тушите 25 минут. Рекомендовано периодически поливать все это сливками со сковороды, но у меня плохо получалось насобирать в ложку это дело, поэтому второй попытки я уже не делал.
Через 25 минут выключить сковороду и оставить на пять минут.
Доставая на блюдо, одна порция, самая неплотная с большими ребрами, распалась, остальные выбрались со сковородки благополучно.
Вкус достаточно интересный, спинная часть - довольно плотное мясо, очень нежное, с яблоками и корицей вроде бы как очень даже.
При переходе в ребра к брюху - мясо приобретает желейную консистенцию, как у камбалы. Жена такую рыбу не любит, поэтому от добавки отказалась. а я большой кусок замотал в пищевую пленку и приготовил с ним утром себе завтрак. Мясо очень сытное, очень много белка, жира мало, за исключением полезных омега-3 жирных кислот, поэтому можно есть без гарнира, просто с овощами.
И вот он завтрак чемпиона )))
14