хочу сюда!
 

Alena

38 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 30-50 лет

Как много значит для вас возможность доказать свою точку зрения?

- Ты идешь спать? 
- Не могу. Это очень важно. 
- Что? 
- В интернете кто-то НЕПРАВ.


Как много значит для вас возможность доказать свою точку зрения? Насколько легко вы можете в ответ на фразу оппонента пожать плечами и сказать - пусть будет так, а дальше... промолчать, уйти, забыть эту ситуацию? Кому-то покажется - легкотня. Но для многих из нас любой возникший спор становится огромной проблемой. 

Мы залипаем на форуме или в комментариях, много часов подряд обсуждаем какую-то проблему, доказываем, спорим, теряем триллион нервных клеток, и в конце концов изнеможенно заваливаемся в постель, хотя не в силах уснуть - в голове бесконечно раз за разом прокручивается, как надо было сказать лучше, удачней, метче, чтобы оппонент капитулировал и согласился с каждым словом. И уже тошно от всего этого, а выбросить из головы ну никак не получается. 

На самом деле такое болезненное переживание чужой правоты - не правоты, оно же справедливости - не справдливости свойственно далеко не всем людям. Кроме того, время от времени эти состояния могут обостряться. Легко проверить. В иной день, когда все складывается хорошо, вам кажется, что и люди хорошие, и говорят они все в целом правильно. А в другой день, когда вы "встаете не с той ноги", от любого ожидаете подвоха и обиды. Тогда внутри все будто перекашивается и вы начинаете до исступления отстаивать свою правоту. 

Сами устали от этого, но не можете остановиться? Рекомендуем к прочтению: yburlan.ru/biblioteka/psikhologiya-obidy

Системно-векторная психология Юрия Бурлана 
www.yburlan.ru
 twitter.com/sistema_8
0

Комментарии