О сообществе

Музыкально-литературное кафе
Кафе для любителей книг, поэзии, музыки, театра, кино и просто интеллигентных людей.
Будем искренне рады каждой новой публикации, несущей СВЕТ, ТЕПЛО, РАДОСТЬ, ПОЗИТИВ ! ! !
Если проза или стих не Ваши, необходимо либо указать автора, либо пометить (С)...
Единственным условием публикаций в Сообществе является отсутствие ненормативной лексики, пропаганды насилия во всех его проявлениях, дискриминации по любым признакам, эстетически приемлемое содержание публикаций.
Литературная правка проводится модераторами только с согласия автора (!)
Без согласия автора модераторы оставляют за собой право исправлять лишь грамматические ошибки (опечатки).
Вот и все условия. Будем очень рады каждой новой публикации, каждому новому автору ! ! !
Вступить в Сообщество могут все желающие (с согласия модератора).

Топ участников

Вид:
краткий
полный

~Литературное кафе-2~

Николай Гумилев - Она

Читает Народный артист РСФСР (1980): Родионов Юрий Сергеевич!
Использована музыкальная композиция: "Giovanni Marradi - Romantico (piano relaxing music)"


Запрет на "я тебя люблю"





Ты простой человек
Но к тебе явился мой ангел, одолжил твое тело,
И привел ко мне, для большого чувства любви.

Высказавшись - пришло время вернуть тело обратно,
Ангел вернул тебя где взял
Сам вновь растворившись в небытие.

Очнувшись, мы с тобой так и не смогли постичь умом
Удивлены и далеки друг от друга.

Самый быстрый настоящий глубокий роман
Похожий на обрыв струны дерзкого музыканта
Что прервал музыку визгом на самой высокой ноте.

"Я тебя люблю" - запрещено сказать здесь, и не скажется
Мы задуваем свечи в своей душе, каждый в одиночку
Чтоб стало темно и не видно раны на сердце

Чтоб забыть
идти дальше
любить...
Но на этот раз реальность.







Шоколад или поцелуй - эротический рассказ

                                       
         Вообще-то я не любитель сладостей, но сегодня праздник, и у нас есть разные экзотические вкусности и конфеты, и конечно же шо-ко-лад. А ещё есть ОНА! Именно сегодня, в праздник, хочется чего-то необычного, волшебного. Я с ней, как обычно, в обнимку сижу и коротаю вечер. Она рядом – любимая, милая и желанная… Что ещё нужно в этот зимний вечер с мигающими гирляндами в комнате и за окном. Мы разговариваем о том, о сём… Мы обсуждаем кто из нас, что больше любит из экзотических фруктов. Отношение к сладостям в виде пирожных, тортов, конфет и других. Вдруг ко мне приходит замечательная мысль. Если я реализую её, то у меня с ней получится не просто праздничный вечер, а экзотически-сладкий, необычный вечер. Да, я хочу именно сегодня реализовать это. Я как бы случайно спросил её:

- Что лучше, шоколад или поцелуй? 

Конечно же,  она выбрала поцелуй.  Долька  шоколада на двоих. На две пары уст сливающихся и сплетающихся в замок страсти.  Попробуйте открыть такой замочек, если уста не хотят расставаться! Так тяжело разомкнуть уста страсти. Он так сладок... этот поцелуй, что кажется, не шоколад тает во рту, а мы сами... от поцелуя…  От шоколадного поцелуя… Я знаю, она особо не употребляет шоколад. Она просто боится, что он повлияет отрицательно на фигуру, но если долька… и тем более из уст милого…

 - Я так… с апельсинкой, -  ответила она.

- А если я выпью апельсин, и потом наши язычки встретятся и переплетутся. Своим язычком буду ласкать твой язычок... Ты согласна апельсин с шоколадом, но с моими устами? Хочешь шоколадный поцелуй?

 -  Не знаю…

 -  От такой дозы шоколада ты не поправишься, а наоборот похудеешь потому, что после последует сплетение не только уст, но и тел. -  смеясь сказал я.  А там где сплетение тел… Она как бы читала мои мысли. Она прикрывала своими пальчиками мои губы. Я отводил её ладонь в сторону и продолжал:
Вот… А там, где есть сплетение тел - есть и движение... ритм… Это же жизнь!

Она смеется со мной и опускает только глаза.

 - У тебя только одно в голове…

 -  Быстрее, быстрее ещё быстрее. Продолжал ехидно я, после -  жаркие волны, мокрое тело… Скользящее тело и мой язычок на нём. Мы будем предаваться страсти… Необычной сладкой страсти от соприкосновения двух наших тел  - в шоколадной страсти…   Знаешь, я напишу рассказ о нашем с тобой шоколадном поцелуе. Пусть люди читают и учатся, или завидуют нам… Ну что же ты? Ты не хочешь стать героиней легенды о шоколадном поцелуе?

 - Хочу… Её глаза сверкнули, а лицо засияло нежной улыбкой. Эта улыбка просто тянула к себе. Ну, и хитрун же ты -  сказала она и ринулась своим телом навстречу ко мне. Дальше был он… Шоколадный, нежный, горячий, сладкий, мокрый… по-це-луй. А почему бы и нет? Это же наш с нею мир, и мы можем делать в нем все, что захотим.

           Возможно вы скажите, что я выдумщик и фантазёр… Да, нет… Ну да, я придумал этот рассказ, но ведь он не является фантастикой, которую нельзя реализовать. То, что я пишу, может сделать каждый мужчина, имея желание, любимую рядом и немного фантазии. А если же все-таки кто-то из вас считает, что я выдумщик и мечтатель – это ваше право. Но… иногда мы счастливы и в мечтах. Не зря же мы мечтаем и тешимся потом нашими мечтами.  Правда?  Мечтая, мы исцеляемся. Исцеляем свои томящиеся от желаний души, что придает нам уверенности, и смелости, и сил к достижению цели. Пусть иногда мы радуемся за других, не имея своего счастья, или же завидуем им, (это уже зависит от чистоты  наших душ), но мы ведь всегда мечтаем. Кто что увидит – кто-то мечту, кто-то сказку, или же инструкцию по реализации шоколадного поцелуя – шучу…

           Ладно, не будем уходить в философию. Сегодня мне хочется подарить моей любимой необычную нежность, а вам интересный и слегка эротический рассказ. Итак, что же было дальше?

            Дальше было опьяненное, головокружительное падение двух тел на кровать. Всё в том же незаконченном ещё шоколадном поцелуе. Потом было перемещение одно из тел относительно друг другу на 180 градусов. Мои губы были по-прежнему у губ любимой, но уже я дышал ей в подбородок своим горячим дыханием, а она вдыхала мой запах, нежно гладя мой волос. Каждая женщина знает, как пахнет её мужчина, и каждая женщина любит запах своего мужчины. Не так ли? 

     

       - Знаю, тебе много нельзя шоколада, а мне он не повредит, - прошептал я. Я возьму ещё одну дольку, положу тебе  на подбородок и устами поведу по горлу вниз…  А ты, лишь будешь ловить мгновения сладости, но на другом уровне восприятия. Это будут мгновения сладости моего прикосновения. Такую сладость тебе можно. Да и  вообще её можно всем, но не всем она, увы, доступна, -  снова иронически сказал я…

            Да уж…  эта сладость была чарующа. Нежный бархат её тела покрылся, словно капельками росы. Тело влажное, скользящее в цвете мигающих гирлянд. Представляете картину? Она часто дышит. Кажется, у неё даже поднялась температура тела. Я верю, что тепло окутало, как шаль её тело. После - жар от волнения, от возбуждения…  И я вижу, как шоколад на ней начинает таять. Я медленно слизываю его, поглощаю губами. Она же лежит в истоме и ожидании продолжения, опрокинув голову назад. Глаза её закрыты, а рот приоткрыт. Им она хватает воздух, и я слышу это.  Кажется, у неё уже начался полет сознания. Я продолжаю и продвигаюсь губами дальше.  Мои уста, словно на волнах – так волнуется море, так волнуется и тело моей любимой. Наверное, о волнах она тоже подумала сейчас. Потому, что другие волны – теплые, приятные волны разливаются сейчас по её  телу. Она приподымается телом мне навстречу, к моим губам. Страсть с каждой минутой увеличивается, а дыхание её все учащается. Всё больше волнуется поверхность её тела от дыхания. По ней скользят мои губы и язык…  Шоколад или поцелуй? И то и другое! И причём одновременно.

          Затем я открываю грудь, чтобы она могла свободно дышать в этой страсти, а главное, чтобы я мог подарить ей и там шоколадные касания своих уст...

 - Я продолжаю, ты не против?  -  Риторический вопрос, конечно же…

 -  Нет… - тихий выдох в одно слово.

Ну, да – подумал я: ты просто не можешь быть против…  и наш праздничный вечер длиною в шоколадный поцелуй продолжается. Я беру ещё одну дольку шоколада потому, что вторая долька уже растаяла и была мной съедена пока я пробирался в поцелуях к её груди. Сначала я оставлю шоколадный след между двух холмиков, увенчанных твердыми шариками... Они тоже, как шоколадные конфетки, прямо просятся в мой ротик. Конечно, я не оставлю и их без внимания, как и не оставлю без внимания всё, что мне встретится на пути дальше, путешествуя устами по её прекрасному телу…

           Дальше продолжать не буду. Пусть каждый из вас придумает своё продолжение шоколадно-сказочного поцелуя. Боюсь что рассказ мой получится, не очень эстетичен, если учитывать, что читать его могут все. Всё же есть нормы, и есть цензура. Думаю, для публикации в интернете и этого будет достаточно.

           Хочу лишь напоследок обратиться к представителям мужского пола. Мужики, пока на улице мороз, холодная вьюга, и белая бесцветная зима, подарите в честь праздника своим милым такой поцелуй. Я думаю, ваши избранные по достоинству оценят ваш поступок и не откажутся от такого поцелуя. Возможно, они назовут вас волшебным, шоколадным зайчиком или сладким мальчиком… ну или как-то иначе ласково. Думаю, что каждый из вас не останется без внимания за такой экзотический поцелуй. Мне просто искренно хочется, чтобы все были счастливы и были согреты заботой и вниманием в любви. Особенно в эти зимние дни. Счастья всем вам и любви. Любовь не имеет границ, и в мире любви можно делать и не такие вещи. Дерзайте!

08.01.15© Copyright: Виталий Тугай, 2015

Свидетельство о публикации №215010900037 


                 

З Різдвом Христовим!



Любі мої! Від всього сердця вітаю вас!
Бажающоб збулися ваші мрії!
Мира та злагоди усім нам!

http://www.playcast.ru/view/7009572/e973a75397dc08777a425dde8ea90e5538a88a8epl

Что грустить - просто жизнь такова

Что грустить - просто жизнь такова,
В ней осенних дождей неуют...
Матерь-Жизнь и в печали права - 
Очищения смысл в ней и труд.

Сложно в истину Света входить -
Жизнь - великая стирка души,
В ней сознанья тоньчайшую нить
В сердца зле оборвать не спеши.

Свет Любви берегись растерять
Среди мерзостей, грязи и бед...
О, прими Чистоты благодать -
Красоту ты постигнешь вослед.

В Смысл глубинный проникни вокруг,
Утоньчая души своей суть...
...Жизнь права, ты поймёшь это вдруг -
О ч и щ е н ь я  в ней истинный путь .

                  А.Райдуга 

Пробуждение души, поиск пути к Настоящему... обретение вектора устремлений...

Тиха травиця

Тиха травиця,
Синя криниця,
Білий лелека -
Щастя далеке...

Мила дружина -
Душа єдина,
Любії дітки -
Зіроньки світлі...

...Там я буваю,
В тихому р`аю -
Доленьку - долю
Зову - гукаю...

...У т`ому р`аю
Мрію й журюся,
Серцем світаю,
Богу молюся...

    О.Райдуга  2003 р


Поль Верлен - Обет...

Читает заслуженный артист России: Илья Прудовский.
Использованы отрывки из музыкальной композиции:
"Omar Akram - Love of My Heart"


...молю...

Скучать...не спать...
И все таки забывшись в хрупкой неге..
Тебя поцеловать....
Взлететь над миром ....налегке...

С тобою быть...
Испить любви той терпкий кубок...
И смыслом стать...
Единственной твоей...и как зарок...

Шептать на ухо...
Прижавшись телом к жаркому огню...
Что будет вьюга...
И жизни смерч...но я молю...

Ты не убей...
Не дай завять цветку любви...
Росой  его полей...
И поцелуем нежным береги...


Когда-то я был ветром - поэтическая философия в прозе

                                     
Толи приснилось мне, толи память прошлых жизней даёт о себе знать, но часто всплывают сцены моих полётов. Во снах или даже в реале, едя, скажем в транспорте, смотря на колышущиеся кроны деревьев, я вспоминаю, как когда-то ласкал их своим дуновением, своей мощной силой свободы раздевал их осенью. Я сам принимал решения, когда и какие наряды снимать с деревьев и куда их стелить. Стелить под ноги людей или позволить им полетать. Какому листочку и когда срываться с ветки. Когда ему умирать, теряя свой цвет – решает ветер…   
                Так же и море. Почему-то сейчас мне вспоминается гладь раздольных вод, которую я подымал своей неощутимой на прикосновение силой.    Волнуя гладь я превращал штиль в  волны, а их  - в штормы. Я гнал эти волны, я качал корабли. Я наводил страх и ужас на тех, кто слаб и закалял ещё больше тех, кто был сильный духом. Я был почти всем и во всём. Почти как Бог. Но только почти. Именно Бог решает, кому и кем быть. Именно Бог разрешает что-то или не разрешает. Именно он наделяет силой и стремлением. Почему ныне я заключен в оболочку человеческого тела? Почему и за что я лишён возможности лететь? Я лишён возможности петь потоками воздуха, направляться туда, куда хочется мне. Вообще делать только то, чего хочется мне. В теле в мире логических конструкторов это невозможно. Тут только можно совершать обыденные жизненные ошибки, спотыкаться, падать, вставать и вновь спотыкаться. Набивать шишки о те же грабли... От  точки А двигаться к точке Б в одном заданном направлении. И хорошо если этот путь удаётся благополучно пройти…

              Сегодня я шел туманным осенним городом. Я вдыхал тягучесть тумана. Свежего, но чем-то мне неприятного тумана. Он ассоциируется у меня со спокойствием воздуха. А точнее,  с его покоем, а я не люблю покой. Будучи ветром, я любил его разгонять потоками воздуха. Да, я разгонял ленивые сонные туманы. Но сейчас я шел по шумным улицам, а слышал только себя. Слышал шелест листьев под ногами, гул сквозняков, свист ветра где-то вверху… Да я просто слышал ветер! Я не понимаю язык ветров, но ведь когда-то я его знал! Слава Богу, я умею отключать помехи сознанием для того, чтобы мыслям ничего не мешало. Я шёл, а мимо проезжали машины, проходили угрюмые люди. Они были все как зомби. Заражены тоской неизбежной осени, которая обязательно за руку приведёт их в холодную белую, однотонную зиму. Им придётся обязательно мёрзнуть зимой, ругать вьюгу и снег. Им придётся ненавидеть слякоть, которая почему-то обязательно проникает в любую обувь незваным гостем в виде воды. Вода… Её так много осенью, а особенно зимой. Осадки – так не сладки…  А я умел высушивать воду, сгонять её с дорог и тротуаров. Умел также, если нужно, собирать тучи чтобы наоборот пролить небесные воды на сухие, просящие воды земли с растениями и деревьями. 
              Иду.  Огни вечерних фонарей то в подворотнях,  то на  магистралях слепят глаза, и сирота Луна, кажется полностью забытая людьми, в одиночестве тоскует. Был бы я ветром -  я бы обязательно заставил люд посмотреть на неё. Ведь почему её лик такой бледный? Потому что она на половину мертва постоянством. Она даже не вертится, только лишь ходит по своей оси вокруг Земли. И то не сама, а под воздействием космических сил, которые как на карусели водят её по кругу.

              Если бы я сейчас был ветром, то обязательно просвистел бы над пыльными крышами невысоких старых домов, где серые голуби, бродячие коты и антенны – единственное, чем населены наши крыши. Там давно нет романтиков, нет сумасшедших влюблённых юношей с гитарами в руках, которые поют так искренно и громко, что даже тучи останавливались, чтобы послушать их песни…. Конечно же, это я останавливал тучи, когда был ветром. Останавливал, чтобы и они и Луна могли слушать песню любви. Жаль, что уже нет тех, которые любят разговаривать на крышах с ветром или со звёздами.  Жаль, что уже на крышах нет Ромео и Джульетт. Лишь иногда какая-нибудь влюблённая парочка забредёт тайком на крышу высотки, чтобы полюбоваться звёздами, луной. Хотя и они – редкие гости ночных крыш, больше приходят сюда, чтобы посмотреть вниз, а не вверх и конечно же обязательно плюнуть с крыши. Или им хочется ощутить превосходство над миром, который остался бурлить муравейником внизу, или возможно, им в этот момент хочется лететь? Они -  люди, могут позволить лишь небольшой части себя полетать -  лишь своей слюне. Вот поэтому и плюют. Слушают ли они ветер? Я не знаю. Целуются ли они на крыше? Я не помню. Не помню этого, когда был ветром. Наверное, целуются и возможно не только целуются. Возможно, даже и сплетаются, и в состоянии эйфории иногда взлетают... Не телом конечно -  вы понимаете, о чем я.   Однако, как и в любой земной среде, процесс страстей заканчивается как и любой биологический процесс. И вот они возвращаются в сознание и уходят вновь в свой земной обыденный мир. Лишь ветер остаётся всегда в своём одном,  неспокойном и вольном  состоянии… 
            Вообще, конечно же, жизнь человеческая по-своему интересна – я не спорю. И много прекрасного она нам дарит. И многого можно достичь в облике человека, и много можно хорошего сделать для мира и особенно для своей Души. Лишь только если человек посмеет быть не таким как все. Быть смелее, быть чуть неадекватным может. Быть таким как ветер – свободным и сильным. 

16.10.14
© Copyright: Виталий Тугай, 2014
Свидетельство о публикации №214101701891