О сообществе

Блюз всех направлений- чикагский, техасский, модерн... Ну и, конечно, буги вуги.
Вид:
краткий
полный

Сквозь призму БЛЮЗА...

Carlos Elliot Jr. & The Cornlickers "Mystic Juke-Joint Blues"

  • 23.02.14, 18:27
Карлос Эллиот исполняет олдовый дельта-блюз напополам с похмельным роком. Удивительно, но факт - музыкант родом из Южной Америки (Колумбия) даёт жару в традиционном жанре джук-джойнт блюза. Дышащие перегаром тексты в духе великих героев стиля и размышления на простые человеческие темы: от сермяжных молитв к джизусу до сердечных переживаний из-за очередной красотки.)))))))))))

The Rusty Wright Band «This, That & The Other Thing» 2013

  • 21.02.14, 22:11

 Этот замечательный диск достоин респекта и внимания, поскольку сделан музыкальной четой двух энергичных хиппи по жизни, которым, так сказать, уже крепко за 40. Лори и Расти Райт – гитаристы, правда, дама на вторых ролях, без которых, впрочем группа едва ли выглядела бы такой энергичной и плотной по звуку. С ними еще клавишник и бас-гитарист (кое-где промелькнуло, что он имел отношение к Гранд Фанк, но это какая-то неточность). Оба супруга Райт поют, причем отменно, хотя Бог не дал ни тому, ни другому оригинально звучащих вокалов.

Joe Louis Walker

  • 21.02.14, 08:03
В середине 80-х, на музыкальном небосклоне вспыхнула новая звезда блюза по имени Джо Луис Уолкер. Успех был ошеломляющий, множество совместных записей с легендарными исполнителями, масштабные турне и сотни тысяч поклонников. Оригинальные решения в музыке, которые Джо воплощал в жизнь через струны своей гитары, очень быстро нашли своих почитателей среди молодых музыкантов.Этому чернокожему музыканту уже за пятьдесят, и почти все эти годы он не выпускает гитары из рук. Последняя работа - как всегда эмоциональная и мастерская комбинация стилей,hardrock и blues!

Albert King

  • 20.02.14, 22:23
Если ты подавлен и расстроен, и тебе действительно больно,

Приходи туда, где я играю.

Я попытаюсь сгладить твоё одиночество,

Я сыграю блюз для тебя.

Вышедший в 1972 году на лейбле Stax альбом I`ll Play The Blues For You был записан Альбертом Кингом с духовыми группами The Bar-Kays, The Movement и The Memphis Horns и представлял собой идеальный сплав современного соул/фанка и блюза. Многие, как, например, Би Би Кинг, пытались воспроизвести этот саунд, но безуспешно. В отличие от них, Альберт на этих записях звучит естественно и раскованно. Ставшие классическими вещи, такие как, например, "Answer To The Laundromat Blues" - ответ на его ранний хит, - "Angel of Mercy," мрачный и медленный блюз, или "Breaking Up Somebody`s Home" сделали этот альбом Библией современного блюза. Но настоящей жемчужиной была "I`ll Play The Blues For You," которую до сих пор крутят на `чёрных` радиостанциях. Альберт конечно и был настоящий король блюза, хотя этот титул носит BB...Без Альберта Кинга современная гитарная музыка не звучала бы так, как она звучит сейчас..Такой печали в блюзе редко услышишь,как в "I'll play the blues for you"...              

Janiva Magness...........

  • 20.02.14, 22:13
Замечательная блюзовая певица, уроженка детройта, Джанива Мэгнесс, после выпуска этого альбома была признана лучшей блюзовой певицей 2006 года....Джанива всегда очень спокойно поет свои блюзы, немного хрипловатым вокалом,никуда не торопясь, лирично....За отточенностью ее певческой техники при небольшом диапазоне голоса читается гигантский труд и невероятное желание совершенствоваться. Это надо уважать. Коллеги оценили стремление и успехи Джанивы Мэгнесс по достоинству. Недаром тяжеловесы жанра такие, например, как Джуниор Уотсон или Кид Рамос с готовностью участвовали в записи ее пластинок и в концертах.