О сообществе

Блюз всех направлений- чикагский, техасский, модерн... Ну и, конечно, буги вуги.
Вид:
краткий
полный

Сквозь призму БЛЮЗА...

Hemlock:1973 год:)

  • 06.03.14, 22:09
Группа одного альбома. Но альбома достаточно интересного. Из четырех музыкантов, принимавших в этом проекте участие, наибольшего внимания заслуживает гитарист, вокалист и автор почти всего материала некто Miller Anderson, засветившийся и до, и после этой банды в таких командах как: Fat Mattress, Dog Soldier, The Keef Hartley Band, Savoy Brown. Здесь у него очень проникновенный вокал, да и в целом, альбом удался. После роспуска группы Андерсон, Левертон и Диллон ушли в Savoy Brown, затем присоединились к Keef Hartley в группе Dog Soldier.

- Miller Anderson - acoustic & electric & slide guitars, vocals
- Peter Dines - organ, acoustic guitar, vocals
- Michael Weaver - organ, piano, electric piano, clavinet, congas
- James Leverton - bass, vocals
- Eric Dillon - drums, percussion
- Chris Mercer - saxophones (01)
- Pete Willsher - pedal steel guitar (08)
- Neil Slaven - producer

Johnny Winter

  • 28.02.14, 21:01
Мнения музыкальных критиков противоречивы, Некоторые считают его одним из величайших белых блюз-рокеров, другие - так себе блюз-рокером. Чуть косоглазенький альбинос, как и его старший брат, Johnny Winter (John Dawson Winter III) наплевал на несправедливость природы и сам создал себе карьеру . Джонни Винтер занимает 74-ю позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone.В 1988 году его имя занесено в «Зал славы блюза». Предпочитает играть на гитарах Gibson Firebird, National Standard Steel, Erlewing Lazer...
"Rolling Stone magazine", журнал о рок музыке, писал в те годы о Джонни так : " Представьте себе 130-фунтового альбиноса, c косыми глазами, вьющимися длинными волосами, играющего такой свежий, дерзкий блюз, какой вы никогда не слышали." Это написали два журналиста, которых очень впечатлило его выступление, Stone Larry Sepulvado и John Burks. Этой статьей они сделали из бывшего "местного героя" главного человека на клубной сцене Нью Йорка.

Cuby & the Blizzards -Dancing Bear

  • 28.02.14, 20:49
Альбом Cuby & The Blizzards "Танцующий медведь" вышел в 2000 году, посвящен сложным взаимоотношениям человека и диких животных, записали его музыканты, играющие в группе с 1969 года Herman Deinum - бас, Helmig van der Vegt - клавишные, Hans Lafaille - ударные , и новые музыканты Ervin Java - гитара, John Lagrand - гармоника, ну и конечно сам основатель, вокалист Harry `Cuby` Muskee. 

Слушая этот компакт, иногда на некоторых песнях кажется, что за блюз взялся покойный Джим Моррисон (Doors) .

Nathaniel Mayer

  • 28.02.14, 20:30
Натаниэл Майер (англ. Nathaniel Mayer, родился 10 февраля 1944 года, Детройт, штат Мичиган, умер 1 ноября 2008 года) был ритм-энд-блюзовым певцом, который начал свою карьеру в начале 60-х годов ...известен своей грубой и весьма энергичной манерой пения и безумными сценическими шоу.

Lil' Dave Thompson

  • 27.02.14, 19:57
Дейв Томас (Lil` Dave Thompson) - наследник миссиссиппской фамилии с глубокими блюзовыми корнями: его отец и дед играли блюз. Он в 14 лет собрал свой первую группу The Delta Blues Band. В 1990 году он гастролировал с певцом Бубой Барнсом (Booba Barnes), который за пределами штата знали лишь по фильму Deep Blues. В 1995 году он выпустил дебютный альбом Little Dave and Big Love. Однако, несмотря на все благоприятные рецензии, он почти на 6 лет покинул музыкальную сцену, чтобы вернуться в 2002 с альбомом C`mon Down To The Delta. Последовавшие Got To Get Over You (2006) и Deep In The Night (2008) продемонстрировали профессиональный рост и более четкую стилистическую направленность. К сожалению, он не успел полностью раскрыть в записях свой талант. Трагический несчастный случай оборвал его жизнь на сороковом году жизни. Ранним утром 14 февраля 2010 года в пригороде Огаста (Джорджия) в результате аварии перевернулся гастрольный автобус, в котором возвращались домой с концерта Дейв Томпсон и музыканты его группы. Дейва Томпсона выбросило из автобуса, и он погиб на месте аварии. Другие участники группы получили лишь легкие повреждения. (из статьи Андрея Евдокимова для сайта www.blues.ru/)