хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Наша любимая



     Гречка, как и положено любимым, очень капризная культура. Ей не нужна сильная жара, не нужна и излишняя сырость – растения просто сгниют на корню. Ещё больше вредят ветра.

    Гречка требует особо жирных чернозёмов, которые сами по себе являются богатством: она настолько требовательна к питательным веществам, что высасывает из почвы почти всё. Так что после гречки земле нужен отдых.
Но и это ещё не всё!

    Настоящая причина, почему в Европе не распространена гречка заключается в другом: эта культура не реагирует на удобрения.
Если пшеницу хорошо подкормить удобрениями, она даст урожай в разы больший. А на гречку удобрения не действуют вообще. Она как давала один вес, так и будет давать, хоть залей всё поле по колено, только землю сожжешь.

    Плюс гречиху нельзя защищать пестицидами и гербицидами – она от них дохнет быстрее, чем сорняки. Генная инженерия, которая считается в Европе панацеей для сельского хозяйства, тоже ничего не может сделать с ней — гречиха невосприимчива к добавлению сторонних геномов. Её нельзя сделать устойчивой к пестицидам, нельзя защитить от жары, влаги, ветра, паразитов. Изменённые сорта просто не всходят!

      А какой геморрой её собирать… комбайн нужен специальный, скорость должна быть намного выше, чем при сборе пшеницы, ведь у гречихи нет колоса, механизмы сложнее.
     Обработка — ещё тот аттракцион. Она требует стольких операций, что пшеница по сравнению с гречкой просто дар богов: сушка, досушка, ворошение, аэрация, прожарка.

    В общем получается так, что греча совершенно не подходит для интенсивного земледелия в Европе. Поэтому, её и не выращивают – она просто не по карману европейскому сельскому хозяйству. Ни один житель Европы не будет покупать гречневую крупу по цене в 7-8 раз выше пшеницы.

     Поэтому у нас уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману.     И как ее такую душевную и честную не любить! 
   



12

Останні статті

Коментарі

122.06.24, 04:52

Почем у вас гречка

    222.06.24, 05:20Відповідь на 1 від NoTaRь

    Почем у вас гречка От 23 до 40 грн. А в Европе $4.

      анонім

      322.06.24, 06:36

      Если всё так зашибись, то можно есть и китайскую?

        422.06.24, 08:19

        Схоже, текст ШІ.
        Обгрунтування емоційне, переважно сумнівне.

          522.06.24, 08:53

          Важно отметить, что гречка на самом деле не является злаком, как пшеница или рис, а относится к семейству гречишных, к тому же семейству, что и ревень.
          А ревень это первый весенний салат.

            622.06.24, 14:41

              722.06.24, 19:47Відповідь на 3 від анонім

              Если всё так зашибись, то можно есть и китайскую? Похоже на то....но где у китайцев черноземы?

                822.06.24, 19:50Відповідь на 4 від adamas

                Схоже, текст ШІ.
                Обгрунтування емоційне, переважно сумнівне.
                Не, не... совсем иной источник!

                  922.06.24, 19:53Відповідь на 5 від The Martian

                  Важно отметить, что гречка на самом деле не является злаком, как пшеница или рис, а относится к семейству гречишных, к тому же семейству, что и ревень.
                  А ревень это первый весенний салат.
                  Положим что так...ревень вместо гречки есть не буду!

                    1022.06.24, 19:54Відповідь на 6 від Ogma


                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна