Пивная кулинария " Мясо, тушеное в пиве"
- 10.11.11, 12:13
- Пивной клуб
Предлагаю потушить мясо и овощи в пиве. Очень вкусно, нежно и немного необычно. Набор овощей и корнеплодов варьируется по вашему вкусу. Главное, чтобы были мясо, пиво, картофель, помидоры и чеснок.
Нам понадобится:
- Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка нарезанная кубиками – 400 гр. - Пиво темное – половина бутылки - Чеснок – 2 головки - Лук порей (белая часть) или репчатый – 1 шт. - Помидоры – 2 шт. - Перец болгарский – штуки - Морковь – 2 шт. - Сельдерей – 2 стебля - Картофель – 3 шт. - Томатная паста – 1 ст. ложка - Лавровый лист – 2-3 шт. - Растительное масло для жарки
Чеснок измельчить, втереть его в мясо. Мясо залить пивом и положить 2-3 лавровых листа. Оставить при комнатной температуре часа на 2-3.
Морковку нарезать тонкими пластинками.
Лук–порей нарезать толстыми кольцами (если репчатый – полукольцами), сельдерей нарезать крупными кусками.
Мясо отбрасываем на сито, но пиво от него нам еще нужно! Так что отбрасываем над кастрюлей какой-нибудь. Лавровые листы не убираем.
Обжариваем на сковородке лук, морковь, сельдерей до корочки, примерно 3-4 минуты
В чугунном казанке (или другой огнеупорной посуде) обжариваем мясо, тоже до корочки. Это минут 5-6.
Картофель очищаем, режем на крупные куски.
Помидоры очищаем от шкурки. Режем на кубики.
В чугунок к мясу добавляем корнеплоды со сковородки, картофель и помидоры. Можно еще и четвертинку нарезанного болгарского перца. Заливаем пивом от мяса, оно должно быть выше жаркого сантиметра на два. Если жидкости мало, добавьте немного воды. Доводим до кипения
Накрываем казанок крышкой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим в духовке часа полтора. Еще раз напомню, что в чугунной посуде нельзя хранить еду! После готовки сразу переложите блюдо в стеклянную посуду.
Жаркое готово, Приятного аппетита!
Ну и про пивасик не забудьте!
Коментарі
Гість: братЧортомлик
110.11.11, 12:57
записав спробую. але їсти буду з горілкою
nemongol
210.11.11, 13:10Відповідь на 1 від Гість: братЧортомлик
Тоже вариант
Гість: братЧортомлик
310.11.11, 13:13Відповідь на 2 від nemongol
я пиво не дуже.
Al KazlOFF
410.11.11, 14:27
в тёмном - не приветствую.
nemongol
510.11.11, 14:55Відповідь на 4 від Al KazlOFF
Можно и в светлом, кому как нравится, вкус от этого не пострадает...
Гість: Педро
611.11.11, 03:35
Надо будет испробовать... Аж слюнки потекли
nemongol
711.11.11, 11:46Відповідь на 6 від Гість: Педро
renn7
811.11.11, 12:46
Да хороший рецептик! Попробую на досуге!
nemongol
911.11.11, 12:51Відповідь на 8 від renn7