Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Лариса

52 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Пивная кулинария " Мясо, тушеное в пиве"

Предлагаю потушить мясо и овощи в пиве. Очень вкусно, нежно и немного необычно. Набор овощей и корнеплодов варьируется по вашему вкусу. Главное, чтобы были мясо, пиво, картофель, помидоры и чеснок.

Нам понадобится:

- Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка нарезанная кубиками – 400 гр. - Пиво темное – половина бутылки - Чеснок – 2 головки - Лук порей (белая часть) или репчатый – 1 шт. - Помидоры – 2 шт. - Перец болгарский – штуки - Морковь – 2 шт. - Сельдерей – 2 стебля - Картофель – 3 шт. - Томатная паста – 1 ст. ложка - Лавровый лист – 2-3 шт. - Растительное масло для жарки

Чеснок измельчить, втереть его в мясо. Мясо залить пивом и положить 2-3 лавровых листа. Оставить при комнатной температуре часа на 2-3.

Морковку нарезать тонкими пластинками.

Лук–порей нарезать толстыми кольцами (если репчатый – полукольцами), сельдерей нарезать крупными кусками.

Мясо отбрасываем на сито, но пиво от него нам еще нужно! Так что отбрасываем над кастрюлей какой-нибудь. Лавровые листы не убираем.

Обжариваем на сковородке лук, морковь, сельдерей до корочки, примерно 3-4 минуты

В чугунном казанке (или другой огнеупорной посуде) обжариваем мясо, тоже до корочки. Это минут 5-6.

Картофель очищаем, режем на крупные куски.

Помидоры очищаем от шкурки. Режем на кубики.

В чугунок к мясу добавляем корнеплоды со сковородки, картофель и помидоры. Можно еще и четвертинку нарезанного болгарского перца. Заливаем пивом от мяса, оно должно быть выше жаркого сантиметра на два. Если жидкости мало, добавьте немного воды. Доводим до кипения

Накрываем казанок крышкой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим в духовке часа полтора. Еще раз напомню, что в чугунной посуде нельзя хранить еду! После готовки сразу переложите блюдо в стеклянную посуду.

Жаркое готово, Приятного аппетита!

Ну и про пивасик не забудьте!

3

Коментарі

Гість: братЧортомлик

110.11.11, 12:57

записав спробую. але їсти буду з горілкою

    210.11.11, 13:10Відповідь на 1 від Гість: братЧортомлик

    Тоже вариант

      Гість: братЧортомлик

      310.11.11, 13:13Відповідь на 2 від nemongol

      Тоже вариантя пиво не дуже.

        410.11.11, 14:27

        в тёмном - не приветствую.

          510.11.11, 14:55Відповідь на 4 від Al KazlOFF

          Можно и в светлом, кому как нравится, вкус от этого не пострадает...

            Гість: Педро

            611.11.11, 03:35

            Надо будет испробовать... Аж слюнки потекли

              711.11.11, 11:46Відповідь на 6 від Гість: Педро

                811.11.11, 12:46

                Да хороший рецептик! Попробую на досуге!

                  911.11.11, 12:51Відповідь на 8 від renn7