хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Дегустация "Різдвяне" темное

На улице снег, самое время попробовать темное, да еще и рождественское пиво от львовского пивоваренного завода, который входит сейчас "Сalsberg Ukraine" . Помнится в прошлом декабре, когда пиво впервые появилось на полках магазинов, я его выпил прилично, нравилось, хотя многие пиво не приветствовали. Посмотрим, что на этот раз. Думаю, ни для кого не секрет, что любые две варки одного и того же сорта на выходе могут дать даже очень различающее по вкусу пиво. Итак 
"Різдвяне" темное
Пиво: темное
Стиль: лагер 
Регион: Украина
Сварено в: Украине
Производитель: "Сalsberg Ukraine" г. Киев
Бренд: "Львовское"
Тип ферментации: низового брожения
Крепость: 3,9%
Экстрактивность: 11, 6%
Термообработка: пастеризация
Состав: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, ячмень, патока мальтозная, солодовый экстракт, хмель, натуральный экстракт "Рождественские специи" (честно говоря, на сегодняшний день самый длинный список ингредиентов)
Тип фильтрации: фильтрованное
Тип емкости: бутылка (стекло)
Объем: 0,5 л.
Дегустационные заметки: 
Цвет: коньячный, насыщенный.
Аромат: Ну, очень приятный, солодово-квасовый, черного хлеба с небольшими медовыми нотками.
Вкус: довольно хмелевой, хлебный, с отчетливым привкусом меда и гвоздики, местами проявляется горький шоколад.
Тело: а вот с телом проблема - жидковатое, не плотное.
Хмелевая горечь: присутствует, но не радует, в силу своей непродолжительности.
Впечатления:
Ждал большего. Думаю, не ошибусь, если скажу, что по сравнению с прошлым годом пиво другое. Менее плотное и насыщенное. Но все же вполне ароматное темное пиво с интересным, но отчетливо квасовым ароматом. Приятным, слабо хмелевым вкусом с эффектом меда "на дне стакана" Это когда, к примеру, кладешь ложку меда в чай и не размешиваешь, мед начинает проявляться в конце чаепития, когда стакан почти пуст. Так и в случае с ""Різдвяним" в начале медом и не пахнет, а вот в конце проявляется отчетливый медовый аромат. Кроме меда улавливается вкус шоколада и гвоздики. Послевкусие слабо горькое и не продолжительное, хотя, как по мне, в этом пиве его и не должно быть. Ну, что же, хотя рождественского чуда не произошло, но, тем не менее, пиво заслуживает похвалы в плане оригинальности. А еще хочется отметить, что сезонное пиво у нас варит только "Львівське" и за это ему следует отдать должное.

Скажу, честно, пил с удовольствием, но почему то ощущеалось, что у тебя в бокале очень хороший квас. Поэтому желание повторить не возникло. Хотя и припрятал парочку бутылочек на дозревание, летом посмотрим. Пробуйте, а вдруг это именно ваше пиво...
0

Комментарии

14.12.13, 23:34

хімія

    24.12.13, 23:34Ответ на 1 от НеЖриМоэСало5

    хімія

      Гость: Медвед-Превед

      34.12.13, 23:37

      Хм... Пока не вкусил. Есть неплохая марка "Авторское", которое позиционируется, как "полутёмное" (???!!!). Вполне питейное, если на разлив. Появилось бутылочное, но пока не рискнул попробовать.

        44.12.13, 23:42Ответ на 3 от Гость: Медвед-Превед

        Хм... Пока не вкусил. Есть неплохая марка "Авторское", которое позиционируется, как "полутёмное" (???!!!). Вполне питейное, если на разлив. Появилось бутылочное, но пока не рискнул попробовать.Пробовал бутылочное, мне понравилось.

          54.12.13, 23:42

          Только разливное, о бутылочном забудьте.

            Гость: микола 78

            64.12.13, 23:46

            видно очередной шампунь ну попробуем

              Гость: Медвед-Превед

              74.12.13, 23:47Ответ на 5 от Бес Понятия

              Только разливное, о бутылочном забудьте.Согласен, не стоит платить за консерванты и пр. химию. Я вот замутил намедни обычной браги, так получше любого пива будет. Главное - не поддаться искушению и не вылакать до полной готовности (7 дней).

                85.12.13, 00:18Ответ на 7 от Гость: Медвед-Превед

                Только разливное, о бутылочном забудьте.Согласен, не стоит платить за консерванты и пр. химию. Я вот замутил намедни обычной браги, так получше любого пива будет. Главное - не поддаться искушению и не вылакать до полной готовности (7 дней).После бутылочного, если употребить вне меры, тяжелое похмелье Эх, хорошей домашней браги давненько пить не приходилось, завидую по-хорошему

                  Гость: Медвед-Превед

                  95.12.13, 00:32Ответ на 8 от Бес Понятия

                  На 1 кг сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 20 г. обычных сухих дрожей, горсть изюма.
                  Сахар нужно хорошо растворить в тёплой воде (не растворённый сахар заляжет на дно и не будет участвовать в брожении). Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час всё смешивается в подходящей по объёму ёмкости.
                  Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место. При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления. Оптимальное время брожения от 3 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова! На здоровье!

                    105.12.13, 01:16Ответ на 9 от Гость: Медвед-Превед

                    Комментарий заслуживает отдельного поста Странно, почему раньше в голову не приходило сделать дома подобный напиток? Ингредиенты простые, технология тоже, единственный минус - требует подготовки, прям-вот-щас не выпьешь Спасибо за рецепт!
                    Вот, кстати, на что надо обратить внимание товарищу, рекламирующему унылое бутылочное пиво

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая