П Ы В О и некоторые нюансы.
- 31.10.09, 00:15
- Пивной клуб
Многие из нас пьют пиво. Многие из нас - его любят. Среди последних - немало людей, в хорошем смысле слова, пивозависимых. Но удивляет одна вэсчъ - среди всех этих категорий иногда встречаются люди, которые
а ) безапелляционно заявляют, что нынешнее пиво - это не пиво;
бэ) утверждают, что "усё порошковое";
вэ) что в пиве (всём!) имеется добавленный этанол;
гэ) и много прочего говорят, не будучи в теме.
Не ставлю себе цель развенчать все эти мифы. Расскажу лишь о финальном этапе.
На правах как специалиста, так и потребителя.
Итак, ПИВО сварено.
Дальше обязательно идут этапы фильтрации, лагеризации, и...
С этого момента подробнее.
Фильтрация - необходимый этап в производстве пива. Свежее пиво содержит слишком много дрожжей, посему выглядит мутным и неаппетитным. Хотя оно самое полезное!
Методов продления ПРОДАЖНОГО срока - три. Спецы скажут, что больше, но принципиально - три.
Первый - фильтрация. Она бывает разной, от предварительной, до предразливной. Про кизельгур - не хочу.Цель её - снизить микробиологическую составляющую ( спецы, не бейте) пива. Суперовые методы позволяют фильтрацией добиться такой микробиологии, что ПИВО можно разливать и и продавать под названием "живое". Это ПРАВДА, там нет трупов, там просто мало живой дрожжи.
НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО ---- ПОЛУФАБРИКАТ!!!!
Дальше - пастеризация. (Спецы - не наезжайте, пост не для технологов).
Готовый продукт быстро доводится почти до кипения. Быстро и уверенно. Дрожжи мрут, газ выходит. После этого "пиво" готово к разливу и долгому хранению, СО2 в нём - экзогенного ( не родного )происхождения. Грубо - газированный напиток пивного типа.
ПИТЬ МОЖНО.
Вариант - консервация. Ничего говорить не хочу, это химия, полезность её не обсуждается.
ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Для особых эстетов "пива" производители придумали игнорировать фильтрацию и сразу пастеризовать. Гена, я не против нефильтрата, но "Била нич" - мёртвый нефильтрат.
а ) безапелляционно заявляют, что нынешнее пиво - это не пиво;
бэ) утверждают, что "усё порошковое";
вэ) что в пиве (всём!) имеется добавленный этанол;
гэ) и много прочего говорят, не будучи в теме.
Не ставлю себе цель развенчать все эти мифы. Расскажу лишь о финальном этапе.
На правах как специалиста, так и потребителя.
Итак, ПИВО сварено.
Дальше обязательно идут этапы фильтрации, лагеризации, и...
С этого момента подробнее.
Фильтрация - необходимый этап в производстве пива. Свежее пиво содержит слишком много дрожжей, посему выглядит мутным и неаппетитным. Хотя оно самое полезное!
Методов продления ПРОДАЖНОГО срока - три. Спецы скажут, что больше, но принципиально - три.
Первый - фильтрация. Она бывает разной, от предварительной, до предразливной. Про кизельгур - не хочу.Цель её - снизить микробиологическую составляющую ( спецы, не бейте) пива. Суперовые методы позволяют фильтрацией добиться такой микробиологии, что ПИВО можно разливать и и продавать под названием "живое". Это ПРАВДА, там нет трупов, там просто мало живой дрожжи.
НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО ---- ПОЛУФАБРИКАТ!!!!
Дальше - пастеризация. (Спецы - не наезжайте, пост не для технологов).
Готовый продукт быстро доводится почти до кипения. Быстро и уверенно. Дрожжи мрут, газ выходит. После этого "пиво" готово к разливу и долгому хранению, СО2 в нём - экзогенного ( не родного )происхождения. Грубо - газированный напиток пивного типа.
ПИТЬ МОЖНО.
Вариант - консервация. Ничего говорить не хочу, это химия, полезность её не обсуждается.
ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Для особых эстетов "пива" производители придумали игнорировать фильтрацию и сразу пастеризовать. Гена, я не против нефильтрата, но "Била нич" - мёртвый нефильтрат.
-
-
-
-
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
22
Коментарі
Гість: папаСолик
131.10.09, 00:37
Проголосовал!!! Теперь 2 голоса!!!
Al KazlOFF
231.10.09, 00:38Відповідь на 1 від Гість: папаСолик
Уже три. А как в сообщество засунуть?
ПИВОМАН
331.10.09, 00:42
Один мужик за кружкой пива рассказывает другому:
- Возвращаюсь я из командировки внезапно. И сразу к шкафу - пусто, под кровать - пусто, в холодильник - пусто...
- А жена что говорит?
- Да нет у меня жены. Квартиру обокрали.
А з приводу етанолу в пиві скажу, він є тільки в сортах з міцністю > 6% об. і то не у всіх, є майстри (Голландія, Австрія), які виготовляють міцне темне пиво (не плутати з "Guiness". Це пиво повністю мертве...
Гість: папаСолик
431.10.09, 00:43Відповідь на 2 від Al KazlOFF
Ты АФФТАР - ты и думай!
ПИВОМАН
531.10.09, 00:46Відповідь на 2 від Al KazlOFF
Редактируй и корректируй размещение в сообщество...
Al KazlOFF
631.10.09, 00:49Відповідь на 3 від ПИВОМАН
Пане Олександре, мені здається, що мій фах ви визнаете.
Міцність пива вище 6% не може бути екзогенною. Тобто будь-який подібний напій з назвою "пиво" пивом не є. Це міцний напій зі смаком пива.
Al KazlOFF
731.10.09, 00:50Відповідь на 4 від Гість: папаСолик
ужє.
ПИВОМАН
831.10.09, 00:58Відповідь на 6 від Al KazlOFF
Я люблю пиво свіже не пастеризоване, таке як свіже парне молоко, з маленької бровареньки при маленькому закладі, як в Чехії, Словаччині, Австрії...
Al KazlOFF
931.10.09, 01:02Відповідь на 8 від ПИВОМАН
Шановний, в маленькій броварні фільтрація - норма!
ПИВОМАН
1031.10.09, 01:05Відповідь на 9 від Al KazlOFF
Ти не був в Чехії і в Австрії.... Там справді є чудове пиво, є й помиї....