Пиво Швейцарии в этикетках...
- 08.07.11, 20:59
- Пивной клуб
Все знают что такое Швейцария, быстро найдут ее на карте, и даже расскажут о швейцарском сыре, часах, банках, не забудут о швейцарских альпах, но мало кто знает, что Швейцария имеет еще и очень старую пивную культуру, славится экзотическими сортами пива, а ее пиво обладает оригинальными и интересными этикетками...
Итак с самого начала...Первую пивоварню в Швейцарии основал в VII веке ирландский монах св. Галл в предместье города Сент-Галлена. Кстати на этикетках он увековечен и пиво с его профилем продается не только на территории Швейцарии:
Из местных марок наиболее известно крепкое Rheingold (выпускаемое пивоварней Cardinal), золотистое Ittinger Klosterbier (Actienbrauerei Frauenfeld), Barbara-Brau De Luxe (Eichhof Luzern), а также два сорта кукурузного пива из Интерлакена и Эйнзидельна, при приготовлении которого в солод добавляется до 30% кукурузы. Сегодня в Швейцарии около 30 пивоварен, что для такой маленькой страны совсем неплохо, самая крупная из которых Feldschlossen. Все они варят лагер, причем на темные сорта приходится менее 1%, да Швейцария страна светлого пива. В Цюрихе на пивоварне Hurlimann готовят необычное ледяное пиво Samichlaus. Из него вымораживают воду, повышая тем самым содержание алкоголя до 14% об. С помощью холода готовят также низкоалкогольное пиво — крепостью не более 0,7% об. Дрожжи охлаждают по особой технологии, практически останавливая их жизнедеятельность, в результате чего сусло почти не бродит (а следовательно, и спирт почти не образуется), но ароматические и питательные свойства сусло сохраняет.Знатоки советуют попробовать такие марки, как «Original Feldschlosschen» от пивоварни Feldschlsschen AG, «Premium Pils Mousel» от Brasserie Reunies Mouse и «Pure Malt Cardinal» и «Quinto Feldschlosschen» от Feldschlsschen AG.Последние два рекомендует пить не традиционные «пинтами», а из настоящей баварской кружки! Швейцарское пиво сочетает в себе традиции разных стран—результат кому-то покажется знакомым, кому-т необычным, а кому-то ни на что не похожим.
Варят в Швейцарии и необычное пиво - Appenzeller Hanfblte (пиво с коноплей)
Во всем мире производится всего несколько сортов пива с добавлением экстракта конопли (канабиса). Кроме Швейцарии его производят в Гекрмании, Австрии, Великобритании и конечно же, кто бы сомневался в Голандии. Но именно швейцарское Appenzeller Hanfblte во всем мире признается одним из лучших. В пиво добавляют экстракт цветков и листьев конопли. Поэтому изысканная хмелистая горечь в сочетании с конопляным ароматом дает вкус, который многим не только запоминается, но и вызывает стойкую привязанность. Производители утверждают, что благодаря конопле у них отпадает надобность в консервантах - пиво сохраняет свою свежесть и натуральность не менее долго.
Кроме своего , примерно 15% выпиваемого в Швейцарии пива импортируется из Германии, Нидерландов, Франции, Австрии и Португалии.
А теперь этикетки:
Ну вот о пивной Швейцарии пока все... кстати тему заметки мне подкинул "Педро", спасибо ему, что заставил мою голову поработать, и тем самым продлил мне век...
Коментарі
Гість: Педро
19.07.11, 03:17
Всегда рад
nemongol
29.07.11, 19:01Відповідь на 1 від Гість: Педро