Дегустация "Різдвяне" темное
- 04.12.13, 23:22
- Пивной клуб
На улице снег, самое время попробовать темное, да еще и рождественское пиво от львовского пивоваренного завода, который входит сейчас "Сalsberg Ukraine" . Помнится в прошлом декабре, когда пиво впервые появилось на полках магазинов, я его выпил прилично, нравилось, хотя многие пиво не приветствовали. Посмотрим, что на этот раз. Думаю, ни для кого не секрет, что любые две варки одного и того же сорта на выходе могут дать даже очень различающее по вкусу пиво. Итак
"Різдвяне" темное
Пиво: темное
Стиль: лагер
Регион: Украина
Сварено в: Украине
Производитель: "Сalsberg Ukraine" г. Киев
Бренд: "Львовское"
Тип ферментации: низового брожения
Крепость: 3,9%
Экстрактивность: 11, 6%
Термообработка: пастеризация
Состав: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, ячмень, патока мальтозная, солодовый экстракт, хмель, натуральный экстракт "Рождественские специи" (честно говоря, на сегодняшний день самый длинный список ингредиентов)
Тип фильтрации: фильтрованное
Тип емкости: бутылка (стекло)
Объем: 0,5 л.
Дегустационные заметки:
Цвет: коньячный, насыщенный.
Аромат: Ну, очень приятный, солодово-квасовый, черного хлеба с небольшими медовыми нотками.
Вкус: довольно хмелевой, хлебный, с отчетливым привкусом меда и гвоздики, местами проявляется горький шоколад.
Тело: а вот с телом проблема - жидковатое, не плотное.
Хмелевая горечь: присутствует, но не радует, в силу своей непродолжительности.
Впечатления:
Ждал большего. Думаю, не ошибусь, если скажу, что по сравнению с прошлым годом пиво другое. Менее плотное и насыщенное. Но все же вполне ароматное темное пиво с интересным, но отчетливо квасовым ароматом. Приятным, слабо хмелевым вкусом с эффектом меда "на дне стакана" Это когда, к примеру, кладешь ложку меда в чай и не размешиваешь, мед начинает проявляться в конце чаепития, когда стакан почти пуст. Так и в случае с ""Різдвяним" в начале медом и не пахнет, а вот в конце проявляется отчетливый медовый аромат. Кроме меда улавливается вкус шоколада и гвоздики. Послевкусие слабо горькое и не продолжительное, хотя, как по мне, в этом пиве его и не должно быть. Ну, что же, хотя рождественского чуда не произошло, но, тем не менее, пиво заслуживает похвалы в плане оригинальности. А еще хочется отметить, что сезонное пиво у нас варит только "Львівське" и за это ему следует отдать должное.
"Різдвяне" темное
Пиво: темное
Стиль: лагер
Регион: Украина
Сварено в: Украине
Производитель: "Сalsberg Ukraine" г. Киев
Бренд: "Львовское"
Тип ферментации: низового брожения
Крепость: 3,9%
Экстрактивность: 11, 6%
Термообработка: пастеризация
Состав: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, ячмень, патока мальтозная, солодовый экстракт, хмель, натуральный экстракт "Рождественские специи" (честно говоря, на сегодняшний день самый длинный список ингредиентов)
Тип фильтрации: фильтрованное
Тип емкости: бутылка (стекло)
Объем: 0,5 л.
Дегустационные заметки:
Цвет: коньячный, насыщенный.
Аромат: Ну, очень приятный, солодово-квасовый, черного хлеба с небольшими медовыми нотками.
Вкус: довольно хмелевой, хлебный, с отчетливым привкусом меда и гвоздики, местами проявляется горький шоколад.
Тело: а вот с телом проблема - жидковатое, не плотное.
Хмелевая горечь: присутствует, но не радует, в силу своей непродолжительности.
Впечатления:
Ждал большего. Думаю, не ошибусь, если скажу, что по сравнению с прошлым годом пиво другое. Менее плотное и насыщенное. Но все же вполне ароматное темное пиво с интересным, но отчетливо квасовым ароматом. Приятным, слабо хмелевым вкусом с эффектом меда "на дне стакана" Это когда, к примеру, кладешь ложку меда в чай и не размешиваешь, мед начинает проявляться в конце чаепития, когда стакан почти пуст. Так и в случае с ""Різдвяним" в начале медом и не пахнет, а вот в конце проявляется отчетливый медовый аромат. Кроме меда улавливается вкус шоколада и гвоздики. Послевкусие слабо горькое и не продолжительное, хотя, как по мне, в этом пиве его и не должно быть. Ну, что же, хотя рождественского чуда не произошло, но, тем не менее, пиво заслуживает похвалы в плане оригинальности. А еще хочется отметить, что сезонное пиво у нас варит только "Львівське" и за это ему следует отдать должное.
Скажу, честно, пил с удовольствием, но почему то ощущеалось, что у тебя в бокале очень хороший квас. Поэтому желание повторить не возникло. Хотя и припрятал парочку бутылочек на дозревание, летом посмотрим. Пробуйте, а вдруг это именно ваше пиво...
0
Коментарі
НеЖриМоэСало5
14.12.13, 23:34
хімія
НеЖриМоэСало5
24.12.13, 23:34Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5
Гість: Медвед-Превед
34.12.13, 23:37
Хм... Пока не вкусил. Есть неплохая марка "Авторское", которое позиционируется, как "полутёмное" (???!!!). Вполне питейное, если на разлив. Появилось бутылочное, но пока не рискнул попробовать.
Dudge
44.12.13, 23:42Відповідь на 3 від Гість: Медвед-Превед
Пробовал бутылочное, мне понравилось.
Бес Понятия
54.12.13, 23:42
Только разливное, о бутылочном забудьте.
Гість: микола 78
64.12.13, 23:46
видно очередной шампунь ну попробуем
Гість: Медвед-Превед
74.12.13, 23:47Відповідь на 5 від Бес Понятия
Согласен, не стоит платить за консерванты и пр. химию. Я вот замутил намедни обычной браги, так получше любого пива будет. Главное - не поддаться искушению и не вылакать до полной готовности (7 дней).
Бес Понятия
85.12.13, 00:18Відповідь на 7 від Гість: Медвед-Превед
После бутылочного, если употребить вне меры, тяжелое похмелье Эх, хорошей домашней браги давненько пить не приходилось, завидую по-хорошему
Гість: Медвед-Превед
95.12.13, 00:32Відповідь на 8 від Бес Понятия
На 1 кг сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 20 г. обычных сухих дрожей, горсть изюма.
Сахар нужно хорошо растворить в тёплой воде (не растворённый сахар заляжет на дно и не будет участвовать в брожении). Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час всё смешивается в подходящей по объёму ёмкости.
Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место. При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления. Оптимальное время брожения от 3 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова! На здоровье!
Бес Понятия
105.12.13, 01:16Відповідь на 9 від Гість: Медвед-Превед
Комментарий заслуживает отдельного поста Странно, почему раньше в голову не приходило сделать дома подобный напиток? Ингредиенты простые, технология тоже, единственный минус - требует подготовки, прям-вот-щас не выпьешь Спасибо за рецепт!
Вот, кстати, на что надо обратить внимание товарищу, рекламирующему унылое бутылочное пиво