хочу сюди!
 

Destiny

44 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 37-48 років

Семейный бюджет (два личных или один общий?)

В интернете много рекомендаций по ведению семейного бюджета и учету доходов и расходов семьи. Причем, как правило, все рекомендации сводятся к управлению неким общим «котлом», в который сваливаются все доходы, и из которого осуществляются все расходы. А как этот «котел» формируется? Какая часть доходов партнеров должна быть в «котле»? Неужели 100%? Попробуем разобраться.

На мой взгляд, возможны несколько вариантов соотношения доходов партнеров.

один партнер зарабатывает гораздо больше, чем другой или полностью все деньги этой пары. Так бывает, когда один из партнеров занимается домохозяйством, находится в декретном отпуске и т.д.

оба партнера зарабатывают примерно одинаково.

Вероятно, в первом случае будет лучше, если партнер, который зарабатывает гораздо больше, осознанно выберет для себя оплачивать все затраты из домашнего бюджета. Почему? А почему бы и нет? Карьера Мамы или Жены не менее значима, чем карьера Крутого Манагера, между прочим! И посложнее будет, кстати.

На мой взгляд, гораздо важнее Быть Мамой или Папой (Женой или Мужем), чем лучшим продавцом недели или даже месяца... Поэтому цените домашний труд своего партнера. Во втором случае, исходя из известной величины ежемесячных затрат (ведь вы же ее знаете, т.к. прочитали соответствующий выпуск и ведете личный бюджет семьи, верно? :-) можно порекомендовать вносить деньги в «котел» в каком-нибудь соотношении.

Поровну (50 на 50 процентов), один к двум (33 к 64 процентам) и т.д. на ваше усмотрение. Необходимо подчеркнуть, что применение любого из двух предложенных вариантов в любом случае является вопросом переговоров, целью которых будет достижение договоренности, устраивающей обоих партнеров.

Еще один важный момент состоит в том, что наличные деньги в кармане – определенная свобода. Не лишайте своего партнера этой свободы. У каждого партнера должны оставаться деньги, подконтрольные только ему, без включения в общий бюджет. У каждого должна быть свобода! И если у вашего партнера нет карманных денег, сделайте так, чтобы они были. Иначе это похоже на рабство.


http://www.city-x.com.ua/articles/semeinyi-byudzhet-(dva-lichnyh-ili-odin-obshii)-113.html
1

Коментарі

Гість: Старый_лентяй

19.01.12, 20:10