Я - сыроед
- 04.05.11, 13:32
- Здоровый Образ Жизни ЗОЖ
Будьте Здоровы! Ведь это так ЗдОрово!
Когда человек здоров, его все радует! Он легко справляется с трудностями - так и должно быть, так изначально задумано Творцом... если Вас пугает это слово, ну хорошо, скажем Природой... это Сути не меняет.
Я сегодня добавила в раздел видео интересный ролик http://video.i.ua/user/1212099/14175/282214/
О сыроеденьи давно хотела с вами пообщаться и поделиться впечатлениями... но пока видно парад планет из Овна не выйдет, о покое можно лишь помечтать... - не хватает времени на блог. Но тема достаточно нужная, интересная, востребованная, так как здоровья у людей год от года не прибавляется, хотя вроде видимость того, что наша медицина нас бережет есть и наша наука ищет и копает глубоко в поисках новых таблеток здоровья.. парадоксально звучит не правда ли?.... Нет. нет, я не обвиняю Вас, Люди в белых халатах, я сама его носила, будучи лаборантом двух НИИ, вы тоже обмануты - многие искренне верят в то, что делают доброе дело.....
Мне было 17-ть я закончила школу и хотела докопаться до истины....
Ну, во-первых, как зародилась Жизнь на Земле?
Во-вторых, как появился человек?
И наконец, меня не переставал мучить вопрос: "Почему от рака, в тяжелых мучениях умерла моя бабушка, которая даже не взирая на советский диктат продолжала верить в Бога, молилась каждый день, а по воскресеньям ходила в церковь?" Где же правда, где же справедливость? - вопрошала я....
Мне уже 37-м... и я для себя нашла ответы на все те, основные свои вопросы.... Не скажу, что их становится меньше... Но скажу одно, я научилась быстро получать ответы на них
(......меня кажется "прорывает" от долгого молчания на портале ....) в общем, ближе к сути.
С февраля этого года я - сыроед ... нет, сыр я не особо люблю , я питаюсь сырыми продуктами или продуктами ЖИВЫМИ, которые не подверглись термической обработке свыше 40 градусов. Принцип таков, что ЖИВАЯ клетка любого организма убивается при более высоких температурах. По сути, это уже есть ПРАНИЧЕСКОЕ питание или хорошая ступень к переходу на исключительно энергию Праны.
Живые продукты - это живые фрукты, овощи, сухофрукты (так как энергия Солнца - ЖИВИтельная энергия), проросшие злаки и разные семена (любые!!!), семечки, орешки (естественно нежаренные), ну и естественно, ХЛЕБ, но наш.. ЖИВОЙ - из проросших зерен пшеницы или ржи. Рецепт его есть в нете - хлеб от ессеев.
Что происходит с человеком, когда температура превышает 40...41.. градус? - это уже агония, жар не то слово... 42 - смерть... Кровь вскипает, густеет, то же самое происходит и с клетками мозга... клетки организма умирают.... Поэтому все живое, что подвергаем термообработке, так же погибает... и мы с вами с удовольствием питаемся.. извините... трупами живых организмов... и при этом хотим быть здоровыми... Извините меня те, кто питается такой пищей.. но это правда жизни...Я не собираюсь вступать в дискуссии ни с кем, хотите есть мясо - ешьте... хотите вареную еду - ешьте.. Это Ваш Выбор.
А я по-своему обыкновению здесь расставляю очередной МАЯЧОК для тех, кому это Жизненно необходимо! Будут вопросы по существу - отвечу с радостью! На споры тратить время не буду, так что звыняйте, если чиьи каменты оставлю без ответов .
Дабы ответить на сразу кучу вопросов, цитирую одну из книг на эту тему, а далее я думаю продолжать их цитировать кусочками. Тем, кто хочет приобщиться или ознакомиться с литературой, приглашаю в библиотеку на своем сайте
Пару фраз от себя :
Бытует мнение, что только мясо содержит незаменимые аминокислоты, НО при этом наука не особо пропагандирует хотя бы такой ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК, как МОРСКУЮ КАПУСТУ, которая содержит все 20 аминокислот.
Бытует мнение, что сыроеды на второй год "кладут зубы на полку", из-за нехватки КАЛЬЦИЯ в организме. Не правда, что молочные продукты содержат гораздо больше кальция, чем растительные продукты, возьмем, сухофрукты - особенно богата курага, но в несколько раз больше кальция в укропе и петрушке! (это данные из книги, я найду ее и добавлю в текст, так как это была еще настольная книга папы и она постоянно мне попадалась на глаза). Я очень хорошо помню рекомендации в женской консультации нам, беременным - ешьте зелень пучками!!!
Но рекордсмен по кальцию - КУНЖУТ! просто, вкусно и полезно!
Пока я не могу приводить свой пример в пример, но на своем сайте я выложила книги людей, которые сыроеды не один год и со здоровьем у них все хорошо. Исключение - профессор Шаталова, но у нее своя очень интересная и действенная Система. которая так же созвучна и дает поразительные результаты.
Поскольку я около двух лет была вегетарианкой, правда евшей яйца и крайне редко рыбу, то переход на сыроеденье был легким, осознанным и не было особых трудностей. Еще до перехода на сыроеденье, мы с мужем перешли на раздельное питание - углеводы отдельно от жиров. Тоже очень хороший действенный способ, у кого проблемы с ж-к трактом - рекомендую. Главная проблема в том, что для расщепления белков нашему желудку нужна кислота, а для ращепления углеводов - щелочь. Правильно, кто хоть так себе учился в школе, помнит, что кислота нейтрализуется щелочью.. процесс пищеварения зависает.. Нервные окончания сигнализируют о том, что надо больше - с одной сторны щелочи, а с другой - кислоты.. Мозг принимает команды.. медленно кипит - сигнализирует о том, что надо еще больше и щелочи и кислоты .... ну Вы поняли эту картину - полная мобилизация сил организма на переваривание пищи, а результат нулевой... и даже с минусом.. пища пошла дальше тяжелым грузом.. отсюда, вздутие, несварение, тяжесть в желудке, травмы слизистой - и как следствие воспалительные процессы, загноение...запах изо рта... ну и пардон... глисты.... Если не давать им хорошую среду - их не будет! И не в таблетках тут дело. Кстати, раз зашло об этом, а вы знаете чего они боятся больше всего? Зеленых и красных живых продуктов - так что снова-таки ешьте зелень, малину и проч. и Будьте Здоровы! То же самое касается и патогенной микрофлоры (бактерий, грибков, простейших), создавая нездоровую среду внутри, мы создаем нездоровье себе и среду для размножения всякой дряни... хотя... это как теперь посмотреть... выходит они то есть наши помощники!!!! , они ж бедненькие нам пришли помочь переварить эту среду!
Так вот, снова углубилась. По поводу плавного перехода, как варианта (это была моя история, а у Вас может быть по-своему). Была у меня еще одна слабость.. - кофе.. вкусненький.. ароматненький.. каждое утро.... чашечку... мммм.. хоршо... Да-да.. я была не только врожденным блюдоманом.. но и кофеманкой с 20-летним стажем... ...
Поняла, что если переходить на сыроеденье, то Программа запуска всех заложенных в нас функций начнет восстанавливаться ТОЛЬКО при условии 100% перехода... Отказ от кофе получился легким и естественным.. люди! ломок до сих пор нет! Человек может ВСЕ... Нужно только захотеть и..Поверить!
Да.. и к слову, могу заметить, что ела я прилично! Мои порции блюд не уступали мужским тарелкам .... Ну, люблю покушать... нема де правди діти ..... И поэтому у меня был страх того, что буду всегда голодная - а значит злая.... по этой причине никогда не постилась.. всегда руководствовалась мудростью: не важно что в уста войдет, важно, что из них выйдет - Хочешь съесть мясо, съешь, но ешь людей злым словом... это будет куда более духовно.... И это отчасти оправдывало поедание мяса... Но Вы знаете, недавно прочла хорошую фразу в книге Л.В.Стрельцовой, к которой даже и добавить нечего :
"Не всякий вегетарианец - духовный человек. Но всякий духовный человек - вегитарианец"
И я с удивлением обнаружила, что проросшие зерна дают такую силу и такую легкость в организме, а я при этом не голодная!!! Наш друг угостил нас еще до нашего перехода на сыроеденье, хотя муж уже был готов перейти немного раньше... я испугалась.. испугалась. что не готова, что буду голодная.... Но понимала, что это для него важно, да и для любого духовного человека это важно... Ведь наша суть - постоянное утончение.. стремление к Гармонии с миром, с Природой... со всем Сущим - Живым... И я отдавала себе отчет, что я отстаю... отстаю от мужа, раз не я завела эту тему. Я поняла, что могу стать тормозом для него... А ведь муж и жена одна...хе-хе... Одно целое! И чем больше общего, тем сильней союз, чем меньше, тем сильней между людьми пропасть......И потому я понимаю как важна сейчас эта заметка для кого-то, и потому наверно отложив все свои важные дела в сторону, сижу и строчу эту заметку . Так вот, попробовав это блюдо, я поняла, что смогу наесться порцией проросших зерен и не страдать от голода Что это еще и вкусно !!! Ну вообще красота!!! Ехали домой в маршрутке, я сказала:
- А ты знаешь, я наелась!
- Ну так что? - сказал муж, - закупаем сухофрукты, чечевицу и начинаем?
- Да! - сказала я... - и сама себе удивилась, ведь действительно как пугливо наше эго, которое так боится потерять над нами свою власть.....и как мы незаметно становимся его рабами, медленно переставая быть хазяивами своей Жизни....
В течение первой недели было понижение темпиратуры, давления.. но это естественный процесс - когда организм очищается, то все силы бросает на детоксикацию, отсюда все симптомы. Нужно дать себе возможность отлежаться, отоспаться, если будет такая необходимость.. мне это не понадобилось. Не знаю... может быть то, что я практикую Рейки помогает в этом, те, кто практикует другие энергопрактики (цигун, йогу), випассану, наверно так же легко смогут перейти на сыроеденье.. это становится естественным процессом... Никакого насилия быть не должно.. правда, некоторых все же приводят к этому - тяжелые болезни... Но наверно, было бы разумно не доводить себя до такого!
.............Ну вот.. кажется Маяк поставила...
Цитаты из книги дам в следующей заметке, дабы не перегружать вас инфой!
Будьте Здоровы и Счастливы!
И Пусть Всему Миру Будет ХОРОШО!
Когда человек здоров, его все радует! Он легко справляется с трудностями - так и должно быть, так изначально задумано Творцом... если Вас пугает это слово, ну хорошо, скажем Природой... это Сути не меняет.
Я сегодня добавила в раздел видео интересный ролик http://video.i.ua/user/1212099/14175/282214/
О сыроеденьи давно хотела с вами пообщаться и поделиться впечатлениями... но пока видно парад планет из Овна не выйдет, о покое можно лишь помечтать... - не хватает времени на блог. Но тема достаточно нужная, интересная, востребованная, так как здоровья у людей год от года не прибавляется, хотя вроде видимость того, что наша медицина нас бережет есть и наша наука ищет и копает глубоко в поисках новых таблеток здоровья.. парадоксально звучит не правда ли?.... Нет. нет, я не обвиняю Вас, Люди в белых халатах, я сама его носила, будучи лаборантом двух НИИ, вы тоже обмануты - многие искренне верят в то, что делают доброе дело.....
Мне было 17-ть я закончила школу и хотела докопаться до истины....
Ну, во-первых, как зародилась Жизнь на Земле?
Во-вторых, как появился человек?
И наконец, меня не переставал мучить вопрос: "Почему от рака, в тяжелых мучениях умерла моя бабушка, которая даже не взирая на советский диктат продолжала верить в Бога, молилась каждый день, а по воскресеньям ходила в церковь?" Где же правда, где же справедливость? - вопрошала я....
Мне уже 37-м... и я для себя нашла ответы на все те, основные свои вопросы.... Не скажу, что их становится меньше... Но скажу одно, я научилась быстро получать ответы на них
(......меня кажется "прорывает" от долгого молчания на портале ....) в общем, ближе к сути.
С февраля этого года я - сыроед ... нет, сыр я не особо люблю , я питаюсь сырыми продуктами или продуктами ЖИВЫМИ, которые не подверглись термической обработке свыше 40 градусов. Принцип таков, что ЖИВАЯ клетка любого организма убивается при более высоких температурах. По сути, это уже есть ПРАНИЧЕСКОЕ питание или хорошая ступень к переходу на исключительно энергию Праны.
Живые продукты - это живые фрукты, овощи, сухофрукты (так как энергия Солнца - ЖИВИтельная энергия), проросшие злаки и разные семена (любые!!!), семечки, орешки (естественно нежаренные), ну и естественно, ХЛЕБ, но наш.. ЖИВОЙ - из проросших зерен пшеницы или ржи. Рецепт его есть в нете - хлеб от ессеев.
Что происходит с человеком, когда температура превышает 40...41.. градус? - это уже агония, жар не то слово... 42 - смерть... Кровь вскипает, густеет, то же самое происходит и с клетками мозга... клетки организма умирают.... Поэтому все живое, что подвергаем термообработке, так же погибает... и мы с вами с удовольствием питаемся.. извините... трупами живых организмов... и при этом хотим быть здоровыми... Извините меня те, кто питается такой пищей.. но это правда жизни...Я не собираюсь вступать в дискуссии ни с кем, хотите есть мясо - ешьте... хотите вареную еду - ешьте.. Это Ваш Выбор.
А я по-своему обыкновению здесь расставляю очередной МАЯЧОК для тех, кому это Жизненно необходимо! Будут вопросы по существу - отвечу с радостью! На споры тратить время не буду, так что звыняйте, если чиьи каменты оставлю без ответов .
Дабы ответить на сразу кучу вопросов, цитирую одну из книг на эту тему, а далее я думаю продолжать их цитировать кусочками. Тем, кто хочет приобщиться или ознакомиться с литературой, приглашаю в библиотеку на своем сайте
Пару фраз от себя :
Бытует мнение, что только мясо содержит незаменимые аминокислоты, НО при этом наука не особо пропагандирует хотя бы такой ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК, как МОРСКУЮ КАПУСТУ, которая содержит все 20 аминокислот.
Бытует мнение, что сыроеды на второй год "кладут зубы на полку", из-за нехватки КАЛЬЦИЯ в организме. Не правда, что молочные продукты содержат гораздо больше кальция, чем растительные продукты, возьмем, сухофрукты - особенно богата курага, но в несколько раз больше кальция в укропе и петрушке! (это данные из книги, я найду ее и добавлю в текст, так как это была еще настольная книга папы и она постоянно мне попадалась на глаза). Я очень хорошо помню рекомендации в женской консультации нам, беременным - ешьте зелень пучками!!!
Но рекордсмен по кальцию - КУНЖУТ! просто, вкусно и полезно!
Пока я не могу приводить свой пример в пример, но на своем сайте я выложила книги людей, которые сыроеды не один год и со здоровьем у них все хорошо. Исключение - профессор Шаталова, но у нее своя очень интересная и действенная Система. которая так же созвучна и дает поразительные результаты.
Поскольку я около двух лет была вегетарианкой, правда евшей яйца и крайне редко рыбу, то переход на сыроеденье был легким, осознанным и не было особых трудностей. Еще до перехода на сыроеденье, мы с мужем перешли на раздельное питание - углеводы отдельно от жиров. Тоже очень хороший действенный способ, у кого проблемы с ж-к трактом - рекомендую. Главная проблема в том, что для расщепления белков нашему желудку нужна кислота, а для ращепления углеводов - щелочь. Правильно, кто хоть так себе учился в школе, помнит, что кислота нейтрализуется щелочью.. процесс пищеварения зависает.. Нервные окончания сигнализируют о том, что надо больше - с одной сторны щелочи, а с другой - кислоты.. Мозг принимает команды.. медленно кипит - сигнализирует о том, что надо еще больше и щелочи и кислоты .... ну Вы поняли эту картину - полная мобилизация сил организма на переваривание пищи, а результат нулевой... и даже с минусом.. пища пошла дальше тяжелым грузом.. отсюда, вздутие, несварение, тяжесть в желудке, травмы слизистой - и как следствие воспалительные процессы, загноение...запах изо рта... ну и пардон... глисты.... Если не давать им хорошую среду - их не будет! И не в таблетках тут дело. Кстати, раз зашло об этом, а вы знаете чего они боятся больше всего? Зеленых и красных живых продуктов - так что снова-таки ешьте зелень, малину и проч. и Будьте Здоровы! То же самое касается и патогенной микрофлоры (бактерий, грибков, простейших), создавая нездоровую среду внутри, мы создаем нездоровье себе и среду для размножения всякой дряни... хотя... это как теперь посмотреть... выходит они то есть наши помощники!!!! , они ж бедненькие нам пришли помочь переварить эту среду!
Так вот, снова углубилась. По поводу плавного перехода, как варианта (это была моя история, а у Вас может быть по-своему). Была у меня еще одна слабость.. - кофе.. вкусненький.. ароматненький.. каждое утро.... чашечку... мммм.. хоршо... Да-да.. я была не только врожденным блюдоманом.. но и кофеманкой с 20-летним стажем... ...
Поняла, что если переходить на сыроеденье, то Программа запуска всех заложенных в нас функций начнет восстанавливаться ТОЛЬКО при условии 100% перехода... Отказ от кофе получился легким и естественным.. люди! ломок до сих пор нет! Человек может ВСЕ... Нужно только захотеть и..Поверить!
Да.. и к слову, могу заметить, что ела я прилично! Мои порции блюд не уступали мужским тарелкам .... Ну, люблю покушать... нема де правди діти ..... И поэтому у меня был страх того, что буду всегда голодная - а значит злая.... по этой причине никогда не постилась.. всегда руководствовалась мудростью: не важно что в уста войдет, важно, что из них выйдет - Хочешь съесть мясо, съешь, но ешь людей злым словом... это будет куда более духовно.... И это отчасти оправдывало поедание мяса... Но Вы знаете, недавно прочла хорошую фразу в книге Л.В.Стрельцовой, к которой даже и добавить нечего :
"Не всякий вегетарианец - духовный человек. Но всякий духовный человек - вегитарианец"
И я с удивлением обнаружила, что проросшие зерна дают такую силу и такую легкость в организме, а я при этом не голодная!!! Наш друг угостил нас еще до нашего перехода на сыроеденье, хотя муж уже был готов перейти немного раньше... я испугалась.. испугалась. что не готова, что буду голодная.... Но понимала, что это для него важно, да и для любого духовного человека это важно... Ведь наша суть - постоянное утончение.. стремление к Гармонии с миром, с Природой... со всем Сущим - Живым... И я отдавала себе отчет, что я отстаю... отстаю от мужа, раз не я завела эту тему. Я поняла, что могу стать тормозом для него... А ведь муж и жена одна...хе-хе... Одно целое! И чем больше общего, тем сильней союз, чем меньше, тем сильней между людьми пропасть......И потому я понимаю как важна сейчас эта заметка для кого-то, и потому наверно отложив все свои важные дела в сторону, сижу и строчу эту заметку . Так вот, попробовав это блюдо, я поняла, что смогу наесться порцией проросших зерен и не страдать от голода Что это еще и вкусно !!! Ну вообще красота!!! Ехали домой в маршрутке, я сказала:
- А ты знаешь, я наелась!
- Ну так что? - сказал муж, - закупаем сухофрукты, чечевицу и начинаем?
- Да! - сказала я... - и сама себе удивилась, ведь действительно как пугливо наше эго, которое так боится потерять над нами свою власть.....и как мы незаметно становимся его рабами, медленно переставая быть хазяивами своей Жизни....
В течение первой недели было понижение темпиратуры, давления.. но это естественный процесс - когда организм очищается, то все силы бросает на детоксикацию, отсюда все симптомы. Нужно дать себе возможность отлежаться, отоспаться, если будет такая необходимость.. мне это не понадобилось. Не знаю... может быть то, что я практикую Рейки помогает в этом, те, кто практикует другие энергопрактики (цигун, йогу), випассану, наверно так же легко смогут перейти на сыроеденье.. это становится естественным процессом... Никакого насилия быть не должно.. правда, некоторых все же приводят к этому - тяжелые болезни... Но наверно, было бы разумно не доводить себя до такого!
.............Ну вот.. кажется Маяк поставила...
Цитаты из книги дам в следующей заметке, дабы не перегружать вас инфой!
Будьте Здоровы и Счастливы!
И Пусть Всему Миру Будет ХОРОШО!
12
Коментарі
Romeoo
14.05.11, 15:27
поздравляю. а сколько ужо?
я ток собираюсь... вперспективе так сказать
Ружа
24.05.11, 15:42Відповідь на 1 від Romeoo
спасибо!с февраля - то есть уже 3 месяца... срок маленький.. но результаты есть.
Ушел лишний вес, хотя я им никогда не страдала, всю жизнь весила 47-49 кг аж до 32-х лет. потом чуть (в пределах 6 кг) набрала, но подумала - возраст и все такое.. так что сейчас снова в свой форме.
Стали ложиться раньше - в 8-9 хотелось спать.. а вставать раньше.. в 4-5-6... в общем идет полный настрой на Изначальную Программу Творца, заложенную в нас... такие дела.
Ну что, значит я прочитала Ваши мысли и написала заметку
В перспективе хочу так же делиться рецептами, но много есть в книге Бутенко 12 шагов к сырыеденью. Могу сказать. что БОРЩ по ее рецепту нас просто спас зимой - ели каждый день
Ружа
34.05.11, 15:46Відповідь на 1 від Romeoo
немного подогревали на огне, чтобы был темпиратуры 40.. градусов, такой же и чай делаем... греем в чайнике, некипятя - заливаем лимон, имбирь, мед...
Если надо чай с трав, то конечно, приходится заливать кипятком - иначе они не дают настоя, но это делаем по необходимости.. такое бывало редко...
вообще, чем больше в рационе будет ЖИВой пищи, тем лучше, просто полностью система заработает после 100% перехода, но что бы смягчить переход. ищите свой путь
кстати, я еще редактировала заметку, когда Вы уже прочли ее и могу сказать. что очень важна поддержка близких в этом вопросе!
Желаю Успехов!
Голубка
44.05.11, 15:52
Молодец
Romeoo
54.05.11, 16:01Відповідь на 3 від Ружа
я еще не читал . но прочту обязательно))
Ружа
64.05.11, 16:07Відповідь на 5 від Romeoo
Ружа
74.05.11, 16:08Відповідь на 4 від Голубка
спс...
оказалось, это естественный процесс...
Гість: Wtug
84.05.11, 16:13
То что ты делаешь здорово!
Я вот еще плюс к твоему прибавила очищение по Семеновой , вообще летаю.
Пришла после отпуска народ не узнает, похудела и самоскустие в норме.
А светила опереция.
Главное верить!
И не останавливаться на пол пути.
Гість: Каsсандра
94.05.11, 16:51
Умничка!!!
edrozd
104.05.11, 17:05