Селедка маринованная... в молоке...

На самом-то деле, рецепт старый украинский, только мало кто его помнит... А зря... Селедка получается вкуснейшая, очень нежная и маринуется очень быстро. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Драчена - альтернативная версия.

  • 28.06.11, 20:41
[Приєднана картинка] [ Читать дальше ]

Фантасмагория в фантастике... №3

На сей раз я решил коснуться зарубежной литературы. Ну и со старта не могу не сказать несколько слов о Станиславе Леме. Вот уж кто писал без тормозов. Стоит вспомнить только его "Сказки роботов" - сразу и не поймешь, какой наркоты автор употребил... Но, все же, самые, как по мне, интересные и юморные его рассказы - "Звездные дневники Ийона Тихого". [Приєднана...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Ведична кухня поради жінкам.

  • 28.06.11, 12:03
Господиня блогу до наслідувачів Вед стосунку не має. Наслідування даним правилам не може гарантувати саме такі результати, які мають місце в автентичній культурі. Ведична культура одна з найстарших зафіксованих, що й досі практиткується в світі культур. Якимсь дивом арії, навіть, пройшлися територією сучасної України. Які вони сліди залишили, і чи навчили чомусь тутешніх мешканців - важко сказати, але їхня кухня за принципами не поступається жодній відомій у світі...

Читати далі...

Молодая картошка. Печеная.

Вот надумалось нам давеча намариновать селедочки... В молоке намариновать... А к селедочке картошечка - святое. Но варить - скучно, приелось как-то, так что решил я ее запечь. Что и вкуснее, кстати. [Приєднана картинка] Ну, казалось бы: чего сложного - запечь картошку? Да ничего. Просто есть пара мелочей, которые очень на конечный результат влияют. Особенно - в плане вкуса...

Читати далі...

Хвостатое ассорти с гречкой...

Вот осталась в морозилке пара чудных свинячьих хвостиков... И само собой, что хочется их повкуснее приготовить... Кстати, многие не любят хвосты, но такую вариацию уплетают с удовольствием... Пока не сказать, что они едят... Дело в том, что вкус на выходе получается немножко необычный, но оччень приятный. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Каталог 2 - Вторые блюда.

Понял я, что с одним каталогом сейчас реально проблематично - уж больно громоздкий получается... Так что вторые блюда я решил сюда перенести и систематизировать их для удобства. Часть первая здесь. Итак, часть вторая - Вторые блюда. Каши, пловы С мясом Плов с бараниной. И не только... (с разбором специй) Плов по-блоговски... Куриный плов с киш-мишем ;) Типа плов с грибами. Плов. Вариации на тему. Плов? Это просто! Почти узбекский "нут палов" ;) Вот и до Турции...

Читати далі...

Прочитала камент на блоге Сталика о узбекской кухне...

  • 26.06.11, 18:18
[Приєднана картинка]midageobserver wrote: 13 Июн, 2011 20:03 (UTC) Как же точно сказано ! Уважаемый Сталик, вот такую картину в моей голове Вы навеяли Вашим текстом. Полдень в майском Ташкенте. Школа. Мы, как обычно, группой подростков в большую перемену бежим на Алайский за лепешками, кто-то за самсой. Лепешки теплые, в полотенцах у апаек, причем, не за 50 копеек (патыр-нон, он невкусный), а по 20 копеек, самое оно. И пекут их не в электрической печке, а в тандыре, маленькие...

Читати далі...

Яблучний пиріг.

  • 26.06.11, 17:15
"Сидіти на печі - не їсти калачі..." Приказка Насправді, таким чином готувати яблучний пиріг не можна. Здебільшого тісто готується з більшою кількістю рідини (у цьому сенсі розуміється і рідина з яець). По-друге, прийнятно додати до тіста будь-які молочні складові: сироватка, молоко, сметана, вершки. Нарешті, осінь - королева духмяних яблук і різноманітних з них страв. Скажімо часточки, що зрізаються з яблук йдуть на приготування кампота. А влітку маємо...

Читати далі...

Свинячье жаркое с молодой картохой.

Ну кто ж не любит-то вкусно поесть? Вот и я люблю... А правильное жаркое из молодой картошечки, да еще и со свежей нежирной свининкой - самое то... [Приєднана картинка] На самом-то деле, такое жаркое готовится ничуть не сложнее, чем все остальные... Но есть, все же, пара тонкостей, которые сильно на вкус влияют... [ Читать рецепт ]