И лучок, и чесночок...

  • 27.03.09, 11:24
Люблю я всяко маринованное... Вот и решил порадовать вкусовые рецепторы... Из плюсов: делать легко и получается вкусно... Из минусов - долго... Ну, точнее, времени тратить на это дело кругом бегом минут 10, но маринуется несколько дней... Итак, берем баальшую луковицу и баальшую головку чеснока: [Приєднана картинка] [ Читать дальше ]

Вот и до турции добрались... ;)

  • 26.03.09, 12:49
Захотелось мне, вот, турецкого плова... Ну, кухня недалеко, посему - пилав с маком [ Читать рецепт ] [Приєднана картинка] Получается очень ароматный и вкусный ужин... Приятного аппетита!

Крутой и в детстве не болел ;)

  • 20.03.09, 12:44
"Добрая" и жадная зверушка у нас на очереди - грифон.[Приєднана картинка][ Читать дальше ]

Грибной салатеГ с вариациями.

  • 20.03.09, 11:24
Салат простой и вкусный, но делать советую заранее Итак, набор компонентов и пропорции видно на фото. Делалось на один раз, потому взял грамм по 150 шампиньонов и капусты, среднюю луковицу (лука можно и меньше - я просто острое люблю), пара средних зубков чеснока:[Приєднана картинка][ Читать дальше ]

Сказка ложь, да в ней намек ;)

  • 19.03.09, 15:23
Давайте уж разберемся и с теми зверушками, которых вроде как и нет, но на самом деле они есть. Начнем с единорога, пожалуй...[Приєднана картинка][ Читать дальше ]

Алжирская шорба

  • 19.03.09, 13:30
Вот и до Африки добрались... Впрочем - вкусно поесть везде любят...[ Читать рецепт ] [Приєднана картинка][ Читать рецепт ]

Антипод к пиффу (вдогонку остальным рыбкам)

  • 18.03.09, 20:39
Ну или навстречу - как посмотреть еще...Собственно, в бассейне Амазонки, эта рыба считается, пожалуй, самой опасной...Знакомьтесь - кандиру:[Приєднана картинка][ Читать дальше ]

"Чего тебе надобно старче?" (С) Ювелирный карась.

  • 18.03.09, 18:43
Ну, не только о золотых, правда, но речь пойдет о рыбах. О мифах, как всегда... Итак, начнем с обросшей мифами золотой рыбки.Приписывают ей много чего, но интересен один факт, что происхождение названия и впрямь отчасти ювелирное: Пару тысяч лет уже китайцы искусственно разводят рыбу. В частности - серебрянного карася:[Приєднана картинка] Чтож, есть еще о чем поведать в будущем, что скажете?...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Фаршированный лучок-с...

  • 17.03.09, 15:40
Собссно, штука действительно простая в приготовлении, но при этом чертовски вкусная в результате Вообще я делал адын шьтукЪ в учебных целях, но в идеале они должны заполнить посудину впритык, дабы не переворачивались.Итак, разбираем оччень крупную луковицу на слои (самый тяжелый момент в рецепте  ):[Приєднана...

Читати далі...

О враждебных синантропах.

  • 16.03.09, 18:33
[Приєднана картинка]Ну, для начала хочу развенчать главный миф: ни крысы, ни мыши к нам враждебно не настроены... Живут себе за наш счет, да и все... Первыми не нападают, если не оголодали вконец... Впрочем, часть своего проживания они оплачивают: живущие на кораблях и в шахтах служат индикатором аварий, а лабораторные позволяют исследовать кучу направлений в медицине...

Читати далі...