Мясо. На закуску.

  • 13.07.10, 12:11

Ну, вчерась, как-никак, праздник, был, тем более, вроде как - мой... Так что нужна была закУська...tost Впрочем и так есть никто не возбраняет... Если не потянетесь к чужой порции... podmig

А жарко, блин, никакого желания париться на кухне, тем более, что вентилятор в комнате...suicide

Кстати, вы знаете, что есть такой тип шашлыков, который жарится не на шампурах, а на сковородке? В идеале - на глиняной, да на живом огне... Но людская чугунная ничуть не хуже. Всякие "тефали", ИМХО, половину вкуса убьют, а остальную изменят до неузнаваемости... Да и не пытайтесь жарить в воке - на жаре умахаетесь хуже, чем при колке дров в сауне... podmig  

Вот нечто подобное мы и готовим-с! ("Подобное" - потому, что не баранина podmig )

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]

ну че, мужики, искусство любите?

  • 13.07.10, 03:55

А скажите, плиз, свое мнение по поводу этого...
ответ здесь, но оччень прошу: сперва каммент, потом - ответ podmig

Соус Айоли.

  • 13.07.10, 01:41

Люблю я этот соус: просто и вкусно...

Вообще-то он похож на майонез, но делается без горчицы и с большим количесвом чеснока. 

О! Облегчил себе жизнь: фотки я чужие возьму, а рецепт дам как я делаю... podmig Впрочем, отличий в приготовлении нет, фактически...

[ Читать рецепт ]

Зур-бэлиш

  • 12.07.10, 16:18

Это татарское национальное блюдо – большой мясной пирог с бульоном.

Собственно, как я и обещал, когда давал рецепты вяленого гуся - зур-бэлиш именно из него и делается. Скажу сразу: опять рецепт не мой, я его готовил всего один раз, да и то - лет 6-8 назад. Но, вот, пробовал я его не только в своем приготовлении и, смею заметить, каждый раз получал массу удовольствия!

[ Читать рецепт ]

Запеченная ффкусняшка...

  • 12.07.10, 12:12

Не жаркОе это... Вот мне больше нравится, как это по украински называется: "печЕня"... Гораздо больше суть отражает, потому, что оно в казане или горшочке "запекается" без дополнительной влаги... 

Впрочем, сейчас я расскажу не о классическом блюде, а о вариации "вкусно покушать" из средне-статистического холодильника...

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]

Как разделаться со злой бабкой...

  • 11.07.10, 20:46
В одном замечательном городе, в той его части, где сконтентрировался частный сектор, жила одна бабка-божий одуванчик, страдающая жутким хобби: эта местная Изергиль обожала кошечек. За несколько лет стариковской страсти в ее халупе прописался целый мяукающий хоровод, перманентно пополняющийся хвостато-усатыми чудовищами с местных помоек. И все это воинство исправно плодилось и размножалось на радость бабуле прямо в ее хоромах. Невзирая на времена года и нас, добропорядочных соседей почти без вредных привычек. Понятное дело, как благоухала прилегающая к "питомнику" территория, как страдали мы от "концертов" веселыми весенними ночами и как выедал нам глаза запах, валящий с ног даже взрослых собак! Старушка на наши увещевания не реагировала, а на мстительный мордобой руки-ноги у нас не поднимались.

И тут рядом поселился новый персонаж - военный в отставке, который уважал армейский порядок, уставные отношения между соседями и не терпел ущемления его святого права на свежий воздух и здоровый сон. Пару раз офицер отдавал бабке команду "очистить территорию от паразитов", но та никак не реагировала на хорошо поставленный голос и по-военному четко поставленные задачи. Если враг не сдается, здраво рассудил вояка, его уничтожают. И провел настоящую войсковую операцию с помощью привлеченных сил и "особого оружия". В день, когда старушка в очередной раз отправилась на базар, чтобы купить жратвы для своего "зоопарка", отставник при помощи своего кореша и шмата колбасы собрал почти всех тварей в пару мешков и вытряхнул их всех в отхожее место. Оно, рассчитанное на пять посадочных мест, отличалось от подобных заведений тем, что пятое было разрушено природныим катаклизмом, а потому содержимое выгребной ямы было близко к поверхности. Офицер несколько минут злорадно любовался, как орущая толпа кошаков резвится в булькающей жиже, затем положил туда доску, дабы твари не утопли, и с чувством выполненного долга отправился пить горькую с приятелем-подельником... Звери с радостными воплями выбрались по доске из сортира и дружной толпой понеслись в сторону своего притона - через форточки и окна. Где и продолжили заниматься любимым делом: прыгать с постели на диван, забираться на кухонный стол, выляться на подушках и перинах хозяйки, тереться об углы квартиры... БАБУШКА ВСЕ-ТАКИ ВЫЖИЛА после увиденного. Но с тех пор охладела к животным. Даже тараканов, говорят, у нее в доме давно нет.

(С)перто

Попы отжигают...

  • 10.07.10, 19:48

По полной, кстати podmig

И, смею заметить, у них это получается... podmig

Яйца. Печеные. По-африкански. И не только... ;)

  • 10.07.10, 15:37

Исчо одно блюдо, требующее, в случае женского приготовления, соблюдения определенных правил техники безопасности...

Впрочем, ТБ здесь всем пригодится, ибо нужно духовку держать включенной оччень долго и если она, как у меня газовая...

Но результат вкусный и совершенно не нужно морочиться! podmig  

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]

И опять о вяленом - африканский билтонг.

  • 09.07.10, 13:17

Рецепт опять не мой, но опробован мной (в разных вариациях) неоднократно. А пока - повествует D.Sanin:

Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.

[ Читать рецепт ]

Открыта тайна рождения терминатора!

  • 09.07.10, 12:46

Долгие раскопки в архивах привели, наконец, к раскрытию этой тайны! 

Долгое время считалось, что это событие выглядело примерно так:

Но это, скорее, рождение Джеки Чана...

А рождение терминатора выглядело так: