Увага! Особам, що не повечеряли - читати і переглядати даний рецепт - суворо заборонено!
Тим, хто читатиме натщесерце, щиро рекомендую швиденько щось перехопити.
Піца цілком самодостатня страва. Як одна з найяскравіших і смачниших - вона стала невід*ємною частиною світової ресторанної кухні. Щоб її скуштувати - можна поїхати до Італії, чи піти до ресторану.
А можна приготувати вдома.
Маємо рецепти 2-х італійських за рецептурою і українських за виконанням піц з м*ясною складовою (сосиски та шинка), овочевою - помідори, перець, ананаси та печериці.
Тут не довго мудруючи, потрібно взяти відповідні продукти у потрібній кількості.
Рецептуру, спеції і процес контролював Маестро - Philosopher .
вот уж точно...по украински-) а чего не промазали в самом начале тесто соусом ? как то непривычноИзначально не требуется - здесь продукті и так сока дадут много, чтоб еще жидкости добавлять
скорее сицилийская, они делают тесто дрожжевоескорее к неаполитанской"Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах"
"Сицилийская пицца, называемая в Италии Сфинчионе (итал. Sfincione) или по-сицилийски Сфинчини (сиц. Sfinciuni) — род пиццы, родом из Палермо, столицы Сицилии. В отличие от других видов пиццы, сыр (по классическому рецепту это итальянский сыр пекорино) здесь помещается под соусом, а также для её приготовления используются анчоусы.
Помимо Италии данный вид пиццы получил наибольшую популярность в США, в частности в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, где большинство иммигрантов из Италии именно сицилийцы. Там её обычно готовят квадратной формы с ТОЛСТЫМ ТЕСТОМ, и в обиходе называют просто томатным пирогом." (с)
вот и я о том: никакого соуса сверху, никаких анчоусов... тесто тонкое... та где ж оно тонкое? Неополитанская пицца делается без дрожжей, совсем иное тесто
Коментарі
TatianaR
129.06.11, 17:17
класно
ням-ням
Гість: RebeL YeLL
229.06.11, 17:35
скорее сицилийская, они делают тесто дрожжевое
ЛанаМ
329.06.11, 17:36
вот уж точно...по украински-) а чего не промазали в самом начале тесто соусом ? как то непривычно
Philosopher
429.06.11, 17:42Відповідь на 3 від ЛанаМ
Изначально не требуется - здесь продукті и так сока дадут много, чтоб еще жидкости добавлять
Philosopher
529.06.11, 17:42Відповідь на 2 від Гість: RebeL YeLL
скорее к неаполитанской
Гість: RebeL YeLL
629.06.11, 17:46Відповідь на 5 від Philosopher
"Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах""Сицилийская пицца, называемая в Италии Сфинчионе (итал. Sfincione) или по-сицилийски Сфинчини (сиц. Sfinciuni) — род пиццы, родом из Палермо, столицы Сицилии. В отличие от других видов пиццы, сыр (по классическому рецепту это итальянский сыр пекорино) здесь помещается под соусом, а также для её приготовления используются анчоусы.
Помимо Италии данный вид пиццы получил наибольшую популярность в США, в частности в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, где большинство иммигрантов из Италии именно сицилийцы. Там её обычно готовят квадратной формы с ТОЛСТЫМ ТЕСТОМ, и в обиходе называют просто томатным пирогом." (с)
Philosopher
729.06.11, 17:48Відповідь на 6 від Гість: RebeL YeLL
вот и я о том: никакого соуса сверху, никаких анчоусов... тесто тонкое...
Julia_21*
829.06.11, 17:49
irishka_r
929.06.11, 17:49
Ай молодцы!!!
Гість: RebeL YeLL
1029.06.11, 17:50Відповідь на 7 від Philosopher
та где ж оно тонкое? Неополитанская пицца делается без дрожжей, совсем иное тесто