Здравствуйте! На связи по прежнему Ыскренне Ваш Philosopher! Но готовили мы это вместе, посему рассказ веду отсюда.
Название, честно говоря, я позаимствовал у Гарри Гаррисона, ну, из крысы нержавеющей, когда она в армии... А суть проста: в этот пирог много лука надо.
В общем, на один такой пирожок муки понадобится два стакана, 2 яйца, 4 ложки теплого молока, чайная ложка сахара, щепотка соли. Ну и чайная ложка с горкой сухих дрожжей. Хорошенько замешанное тесто накрываем и ставим в теплое место без сквозняков минут на 30-40.
А пока готовим начинку. Нужны две довольно крупные луковицы. Или одна огромная.
Лук режем довольно крупно - четвертькольцами, примерно. И берем грамм 350 любой, на Ваш вкус печенки. Очень своеобразно с гусиной получается, но у меня была свинская.
Лучок сперва обжариваем-с. На любом растительном, на Ваш вкус.
Когда он начинает золотиться, добавляем довольно крупными кусочками порезанную печень. Все пока делаем на большом огне. Печень обволакиваем равномерно. На это секунд 10 уйдет, максимум.
И заливаем стакана полтора хорошего молока. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой. Вместо соли можно соевого соуса плеснуть, специи и перец - по вкусу. Советую свежемолотые кориандр и зиру.
Тушим на медленном огне минут 10 - пока молоко почти выкипит.
А тут и тесто подоспело, которое стоит раскатать. До толщины миллиметров 4-5.
Ну, морочиться с формами я не хотел, посему просто смазал маслом сковородку и уложил на нее тесто.
Вот таким образом:
Кстати, я печенки приготовил с запасом - она и сама вкусная, но большую часть (грамм 350+лук) выкладываем-с на тесто.
Тесто укладываем конвертиком.
И поливаем бульоном, который от тушения печенки остался.
Ставим в духовку на 25 минут. 200 градусов. Ну и не открывая духовки при выключенном огне можно подержать немного.
Вкусный закусь к приезду гостей готов! Там Нусичка из кадра убегает.
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Гість: jassi
126.04.11, 12:16
Спасибо!
Alyana
226.04.11, 12:16
jada
326.04.11, 12:21
Блин....слюной изошлась))))))
Al KazlOFF
426.04.11, 12:27
уже слопали наверно.
Грымза
526.04.11, 12:29
А вы всё печёте....
Westalka
626.04.11, 12:30
Шо, пять еда? Ну, посмотрим-с...
Philosopher
726.04.11, 12:30Відповідь на 4 від Al KazlOFF
Давно...И мгновенно
Philosopher
826.04.11, 12:32Відповідь на 5 від Грымза
ага
Westalka
926.04.11, 12:36
Приготовить сегодня, что ли?
Корнет
1026.04.11, 12:37
вкусно наверное