Свинушки квашеные
- 09.09.12, 20:40
- Філософія життя
Кто бы что не говорил о грибах свинушках, наши предки ели их веками. Да и сами читатели, думаю, хоть раз в жизни пробовали, а может, и готовят их. У нас в регионе свинушки называют поддубниками или поддубовиками. Хотя поддубники - это совсем другие грибы, родные братья белым, также относятся к разраяду трубчатых.
Итак, после последнего похода в лес, кстати, выход был в 7 утра, я наблюдала такую картину
Так вот, после двух часов блуждания по лесу, у меня оказалось ведро маслят и ведро свинушек. Местные со свинушками морочиться не хотят, а я заморочилась.
Сначала их выгрузила в балию.
Залила водой с солью и оставила на ночь.
Утром перемыла, тщательно удалив хвою и листья, порезала.
Отварила два раза с солью. В итоге просле варки грибы почернели и стали выглядеть так.
Но главное - не форма, а содержание. Ведь так?)))
В подготовленные банки разложила грибы, предварительно откинутые на дуршлаг. Каждый слой посыпала солью, укладывала лавровый лист, перец-горошек и зонтики укропа. Банки натрабовала до самого верха, придавив грибы кулаком. Закрыла капроновыми крышками и оставила в тепле.
Через 3-4 дня они забродят и отправлю их в погреб. По такому рецепту я много лет квасила грузди, но что-то их становится все меньше и меньше с каждым годом. Зато зимой грибочки будут плотными. Правда, не будут хрустеть как грузди.
Итак, после последнего похода в лес, кстати, выход был в 7 утра, я наблюдала такую картину
Так вот, после двух часов блуждания по лесу, у меня оказалось ведро маслят и ведро свинушек. Местные со свинушками морочиться не хотят, а я заморочилась.
Сначала их выгрузила в балию.
Залила водой с солью и оставила на ночь.
Утром перемыла, тщательно удалив хвою и листья, порезала.
Отварила два раза с солью. В итоге просле варки грибы почернели и стали выглядеть так.
Но главное - не форма, а содержание. Ведь так?)))
В подготовленные банки разложила грибы, предварительно откинутые на дуршлаг. Каждый слой посыпала солью, укладывала лавровый лист, перец-горошек и зонтики укропа. Банки натрабовала до самого верха, придавив грибы кулаком. Закрыла капроновыми крышками и оставила в тепле.
Через 3-4 дня они забродят и отправлю их в погреб. По такому рецепту я много лет квасила грузди, но что-то их становится все меньше и меньше с каждым годом. Зато зимой грибочки будут плотными. Правда, не будут хрустеть как грузди.
9
Коментарі
все_буде_так
110.09.12, 08:59
я цього року теж за грибами ходила)))
Elsa von Phil
214.09.12, 09:33
привет.
С осенними грибами вас!
Ingigerd
314.09.12, 10:31Відповідь на 2 від Elsa von Phil
Привет! Спасибо! Я уже 5 л закрыла. И без стерилизации и с ней.
А свинушки уже бродят.
Elsa von Phil
414.09.12, 12:53Відповідь на 3 від Ingigerd
молодцы. Дажее не представляю себе таких грибов.
И мне они как собирать, наверное, в ближайшие годы не "светит".
Ingigerd
516.09.12, 15:12Відповідь на 4 від Elsa von Phil
Попробовала сегодня винушка. Это песня!!! Еще пару дней и в погреб.
Elsa von Phil
617.09.12, 08:55Відповідь на 5 від Ingigerd
могу присмотреть за хозяйством во время вашей отлучки.
Приму оплату свинушками
выцик
713.10.12, 01:38
Блин, я в этом году один раз выдвинулся, но удачно - в Киеве возле больницы Феофания за час намолотили ведро опят, если б малая не начала капризничать думаю этим бы не ограничилось, а через неделю пошли - аж ниодного... А жена у тещи под Житомиром маслята даже уже не собирала - типа косой коси... Белые, подберезовики, рыжики. Эх, не подфортило туда попасть в сезон. А два года назад я в конце ноябряпод Кировоградом купил ведро осенних опят! Блин сам в шоке был!
Каре
813.10.12, 22:45
Вкуснятина А у этих свинушек белый сок был? А то я вроде такие же собирала, только их горькушами называли. Я тоже их отмачивала, а потом варила и давала постоять, вкуснятина
Ingigerd
915.10.12, 12:11Відповідь на 8 від Каре
Горькушки розовые. А Вы могли грузди собирать. Они похожи, и млечники тоже.