хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Свинушки квашеные

Кто бы что не говорил о грибах свинушках, наши предки ели их веками. Да и сами читатели,  думаю, хоть раз в жизни пробовали, а может, и готовят их. У нас в регионе свинушки называют поддубниками или поддубовиками. Хотя поддубники - это совсем другие грибы, родные братья белым, также относятся к разраяду трубчатых.

Итак, после последнего похода в лес, кстати, выход был в 7 утра, я наблюдала такую картину



Так вот, после двух часов блуждания по лесу, у меня оказалось ведро маслят и ведро свинушек. Местные со свинушками морочиться не хотят, а я заморочилась.

Сначала их выгрузила в балию.



Залила водой с солью и оставила на ночь.

Утром перемыла, тщательно удалив хвою и листья, порезала.



Отварила два раза с солью. В итоге просле варки грибы почернели и стали выглядеть так.



Но главное - не форма, а содержание. Ведь так?)))

В подготовленные банки разложила грибы, предварительно откинутые на дуршлаг. Каждый слой посыпала солью, укладывала лавровый лист, перец-горошек и зонтики укропа. Банки натрабовала до самого верха, придавив грибы кулаком. Закрыла капроновыми крышками и оставила в тепле.



Через 3-4 дня они забродят и отправлю их в погреб. По такому рецепту я много лет квасила грузди, но что-то их становится все меньше и меньше с каждым годом. Зато зимой грибочки будут плотными. Правда, не будут хрустеть как грузди.
9

Коментарі

110.09.12, 08:59

я цього року теж за грибами ходила)))

    214.09.12, 09:33


    привет.
    С осенними грибами вас!

      314.09.12, 10:31Відповідь на 2 від Elsa von Phil

      Привет! Спасибо! Я уже 5 л закрыла. И без стерилизации и с ней.

      А свинушки уже бродят.

        414.09.12, 12:53Відповідь на 3 від Ingigerd


        молодцы. Дажее не представляю себе таких грибов.
        И мне они как собирать, наверное, в ближайшие годы не "светит".

          516.09.12, 15:12Відповідь на 4 від Elsa von Phil

          Попробовала сегодня винушка. Это песня!!! Еще пару дней и в погреб.

            617.09.12, 08:55Відповідь на 5 від Ingigerd

            могу присмотреть за хозяйством во время вашей отлучки.
            Приму оплату свинушками

              713.10.12, 01:38

              Блин, я в этом году один раз выдвинулся, но удачно - в Киеве возле больницы Феофания за час намолотили ведро опят, если б малая не начала капризничать думаю этим бы не ограничилось, а через неделю пошли - аж ниодного... А жена у тещи под Житомиром маслята даже уже не собирала - типа косой коси... Белые, подберезовики, рыжики. Эх, не подфортило туда попасть в сезон. А два года назад я в конце ноябряпод Кировоградом купил ведро осенних опят! Блин сам в шоке был!

                813.10.12, 22:45

                Вкуснятина А у этих свинушек белый сок был? А то я вроде такие же собирала, только их горькушами называли. Я тоже их отмачивала, а потом варила и давала постоять, вкуснятина

                  915.10.12, 12:11Відповідь на 8 від Каре

                  Горькушки розовые. А Вы могли грузди собирать. Они похожи, и млечники тоже.