Тимошенко: Янукович сдает ГТС под прикрытием моего дела
- 18.12.11, 18:07
- Твоя Україна
"В настоящее время меня волнует не то, что делается в этом судебном процессе. Больше волнует то, что под прикрытием таких пропагандистских вещей, как это газовое дело, они фактически приступили к сдаче главного стратегического объекта нашей страны - газотранспортной системы", - заявила Тимошенко.
По ее подсчетам, стоимость украинской ГТС - "если сравнивать ценовые параметры, во сколько оценивается сегодня Северный поток, Южный поток, Набукко, если без учета того, что придется тратиться на строительство новых газопроводов" - составляет порядка 200 млрд евро.
"Под прикрытием якобы невыгодных газовых контрактов, сдали сначала Черноморский флот, теперь перешли к сдаче ГТС без учета интересов Украины и украинского общества. Фактически речь идет о том, что нас пытаются лишить права собственности на объект ценой более 200 млрд евро. Это – бюджет страны за пять лет приблизительно. Это и есть преступление, и это меня волнует", - акцентировала глава "Батькивщины".
"Вы хорошо помните, что я была инициатором и обеспечила принятие в Верховной Раде закона о неприкосновенности нашей ГТС , о том, что ни приватизировать ее, ни передавать в аренду, ни создавать СП, ни передавать в концессию нельзя. Я прекрасно понимала, что это – самая большая ценность Украины, обеспечивающая нам, в том числе, нашу энергетическую безопасность. Но сегодня перешли уже до, по сути, присвоения этой ГТС", - добавила экс-премьер.
http://lb.ua/news/2011/09/27/116757_Timoshenko_YAnukovich_sdaet_GTS_po.html
Коментарі
ЯКриворожанка
118.12.11, 20:02
Живуть одним днем. А самі скупили будиночки за кордоном. Не збираються вони жити в Україні. Тут діє принцип: накрав і втік.
анонім
218.12.11, 20:53
В Черную книгу Народного трибунала. Всех Прдунов и всех кто голосовал. Трубу вернем. И не только трубу.
no-sense
318.12.11, 20:54
Та хіба вони про Україну думають? Тільки про власну кишеньку... Хіба їм наші проблеми болітимуть? Ні, тільки власні...
Інколи аж дивуєшся, як такий непотріб земля на собі носить...
Sasha plus
418.12.11, 21:28
Для цієї мерзоти Україна просто джерело наживи, а якщо раптом український нарід збунтується до невтримання їх силовими методами то вони собі тихенько розповзуться по своїх маєтках в Європі, але вже з + 200млрд на руках (
Коли вже ми їх почнем відстрілювати...
Гість: Світанок
518.12.11, 22:21
Янукович, доки при владі, спішить виконати завдання своїх московських господарів, бо якщо він цього не зробить, то його зараз же приберуть. А загалом - то в Україні він не господар, бо всім керує жидівська мафія, а він просто булька на воді. Стоїть в ту "бульку" патичком тицьнути і... пшик, і проффесора немає.
анонім
619.12.11, 02:37Відповідь на 2 від анонім
Не факт, что вернём. Законно купленную трубу Россия вполне законно будет защищать силами армии. Наша армия против российской - Моська против слона. Надо не дать ПРдунам продать трубу, иначе поздно будет кулаками размахивать.
анонім
719.12.11, 02:46Відповідь на 1 від ЯКриворожанка
А чего собственно, им тикать? Их выбрали и на следующих выборах выберут. Народ дуркует, хозяева воруют.Вспомните избирательную мотивацию - они себе накрали и нам дадут накрасть!
анонім
819.12.11, 02:49Відповідь на 1 від ЯКриворожанка
Им нет числа
Их столько, что не счесть.
Вслепую и паруясь и плодясь,
Они приходят и уходят в грязь
Затем лишь только, чтобы пить и есть
Юрай Хи.
Жил да был на Земле дебил
Пуще жизни царя любил,
Расплодился дебилов род,
Стал – народ.
У дебилов глаза горят,
Ноги вместе, затылки в ряд,
О политике говорят,
Выбирают царя.
Чтобы не был тот царь жидом,
Чтоб имел « Мерседес» и дом,
Чтоб красиво рассказывал,
Остальное – потом.
Царствуй батюшка и пируй,
Наворуй да и нам даруй,
Мы с тобой – не разлей вода
Завсегда.
Царствуй батюшка и пируй
Наворуешь и нам даруй
Пусть твои будут вечны дни
Ешь и пей, да и нам срыгни.
анонім
919.12.11, 02:51Відповідь на 1 від ЯКриворожанка
Наша хата, околь не глянь,
Всегда с краю – не дозовёшь,
А в садочке зелёном – тля,
А в башке не блоха, так вошь.
Неизменная наша страсть
Поглощает безбожно дни.
Если смотришь – чего украсть,
То родного не сохранишь.
Если хлеб наш насущный днесь
Стал важнее, чем свет в глазах,
То о чём же тогда нам петь?
Что друг другу нам рассказать?
Если дом из бетонных стен
Стал важнее, чем храм души,
Если в нём лишь тепло для тел,
Где душе в этом доме жить?
Если с детства один закон –
Всем под солнцем не хватит мест,
То, прости меня Господи,
Зря взобрался Христос на крест!
viktor67
1019.12.11, 05:50Відповідь на 2 від анонім
цінність української ГТС не стільки в самій трубі та компрессорних станціях, скільки в унікальних підземних газосховищах, містскість яких перевищує 33 млрд куб м газу.