хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Повышение цены на газ было незаконным.


Коллегия судей Окружного административного суда г. Киева удовлетворила иск Юлии Тимошенко против правительства относительно незаконного повышения цены на газ для населения и теплокоммунэнерго, которое состоялось в мае 2016 года.
Об этом передает сегодня пресс-служба партии «Батькивщина».
Так, суд признал незаконным постановление Кабинета Министров № 315 от 2015 об установлении единой цены на газ на уровне 6879 грн за тысячу кубометров.

«Доказана экономическая необоснованность цены на газ, в целесообразности которой нас убеждала власть за последние 3 года.

Итак, тарифы — как те, что были ранее установлены, так и нынешние — не имеют экономического обоснования, так как, к сожалению, цена на газ берется по методу «с потолка», — отметил представитель Юлии Тимошенко в суде, председатель «Союза собственников жилья» Алексей Кучеренко.

И теперь у юристов есть юридическая база для обжалования всех других постановлений об установлении цены на газ, которые были приняты с такими же признаками.

«Мы добились того, чтобы суд признал постановление КМУ незаконным, противоправным и недействительным с момента принятия, чтобы создать юридическую базу для возврата излишне уплаченных средств в результате действия этого постановления», — отметил представитель Юлии Тимошенко в суде Александр Трохимец.

По словам представителей Юлии Тимошенко по «тарифному делу», власть почти 2 года и 8 месяцев всячески затягивала рассмотрение этого дела, подавая множество бессмысленных ходатайств: о разъединении и объединения дел, о проведении экспертиз, об отводе суда.

Однако правительство, которое не имело полномочий повышать цену на газ, так и не смогло доказать экономическую обоснованность своего решения.

«Все средства, которые люди заплатили за период действия постановления правительства, были уплачены по недействительной цене на газ.

Далее мы будем добиваться, чтобы выгодоприобретатель — НАК «Нафтогаз Украины» — с миллионными зарплатами, бронированными автомобилями и со всем этим пафосом — вернул все эти деньги украинцам», — подытожил Александр Трохимец.

«Таким образом, основной тезис Юлии Тимошенко про абсолютную реальность уменьшения вдвое цены на газ, по сути, доказана юридически» — добавил Алексей Кучеренко.


1

Комментарии