хочу сюда!
 

Natalia

39 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

"Ярош -- наш президент" -- технология спецслужб.

Дмитрий Ярош

Не так давно Дмитрий Ярош неожиданно для всех подал в отставку с поста руководителя Правого сектора.  Не сложив своих полномочий народного депутата он возглавил боевое подразделения Правого сектора.  Вокруг этого события тут же начали муссироваться слухи о том, что Дмитрий готовит вооруженный переворот или же третий Майдан. Кроме того, его уход связывают с пропажей общественных денег Правого сектора, о чем мы писали ранее. Вот эта заметка:
--- В сети Facebook появились фото мобильной переписки нардепа от УКРОПа Андрея Денисенко и некой Лилии Белопуховой. В переписке нардеп пытается «выгородить» уже экс-лидера ПС Дмитрия Яроша. В свою очередь Белопухова обвиняет Яроша и командиров батальонов ПС в «в краже денег у диаспор».
 В переписке значится, что батальоны ПС не единожды участвовали в мародерстве и других преступлениях. Помимо этого, опубликованы позывные некоторых командиров, которые якобы ответственны за преступления: Дмитрий Ярош («Ястреб»), Андрей Стемпицкий («Летун»), Андрей Тарасенко («Пилипась»).
       Еще одна версия его ухода, им же озвученная  – это, якобы, нежелание быть «свадебным генералом» в националистическом движении Украины. Так ли это? Трудно сказать. И сам Ярош и его Правый сектор всегда были закрыты для широкой общественности. Именно эта закрытость и становится зачастую благодатной почвой для спекуляций и различных теорий заговора. То, что уход Яроша с поста лидера ПС понизит его рейтинг, нет сомнения. На этом его карьерный рост обрезается.
Напомним, что 9 октября у партии появился новый лидер – Андрей Шараскин. По информации СМИ, он является добровольцем-фронтовиком.

Что же, давайте попробуем разобраться в этих хитросплетениях украинского национализма и понять, кто этот человек и чего он хочет.
Сам Дмитрий Анатольевич заявлял, что Правый сектор появился на Майдане в декабре 2013 года, то есть одновременно с началом протестов в Киеве. Но громко о себе заявила эта организация в середине января 2014, когда протесты перешли в стадию боев с «Беркутом» и метания коктейлей Молотова. А уже в конце января Правый сектор начал выдвигать требования тогдашним властям и Виктору Януковичу лично. Вот в этот момент страна и узнала, что есть такой Дмитрий Ярош и он возглавляет боевую организацию, в которую входят представители абсолютно разношерстных сил. От футбольных ультрас до «Тризуба имени Степана Бандеры» и от «Патриота Украины» до некоего странного «Белого молота». Уже через месяц Правый сектор требовал от демократической коалиции Кличко, Яценюка и Тягнибока политических консультаций, а сам Ярош тайно посещал Администрацию Президента и журналисты случайно об этом узнали. Конечно, Янукович не вел переговоры с Правым сектором, который представлял Ярош. Тогда о чем договаривался Ярош и почему перед расстрелом ПС покинул Майдан? 
В те дни политологи и чиновники терялись в догадках, откуда взялся этот Правый сектор и этот Дмитрий Ярош? Нет у него ни истории, ни взаимоотношений с другими силами, ни даже людей в истеблишменте, которые что-то когда-то о нем слышали. Такое ощущение, что появился он просто на пустом месте. Но так не бывает. За такими организациями всегда стоят спецслужбы.
    
Милитаризированные организации – штука довольно затратная. Им обязательно  нужны тренировочные лагеря и форма, а также инвентарь, литература, инструкторы. Ее руководители не могут заниматься организационной работой и тренировками молодежи в свободное от работы время, а значит, им нужна зарплата. Все это деньги, а их надо где-то брать.Трудно представить простого обывателя, который отчислил хотя бы одну гривну на «Тризуб» или «Белый молот».
Тогда, возможно, их содержат олигархи? Но ту же возникает вопрос: а с какой целью? Да, у олигархов есть свои военизированные формирования в виде служб охраны их компаний. Но давать деньги организациям, которые руководствуются не бизнес интересами конкретного Рината Ахметова или Игоря Коломойского, а непонятными идеалами – это просто безумие.
     А вот спецслужбам такие организации как раз на руку. Они могут, и теракт при необходимости устроить, и массовые беспорядки, словом, создать ту самую «мутную воду» в которой тайные службы обычно и ловят свою «рыбку». А кроме того, только они могут сделать так, чтобы вся силовая вертикаль от участкового до областного управления СБУ закрыла глаза на то, что у них под носом молодежь обучают боевым единоборствам, стрельбе и владению холодным оружием. Не говоря уже о том, что таким организациям нужны тренеры, имеющие весьма специфические знания и боевой опыт. При этом российское ФСБ вполне может поддерживать украинские национально ориентированные формирования и религиозные течения. Идеология тут не причем, все зависит от задачи, которая перед спецслужбой стоит или может стоять в будущем.
    СБУ содержать такую организацию нет смысла, потому что в штате СБУ несколько десятков тысяч
своих обученных сотрудников и плюс к этому еще и титушки, которые остались от старой власти и никуда не делись и используются с таким же упехом новой властью.
    
В пользу ФСБшной версии говорит хотя бы тот факт, что российские СМИ сделали из Яроша настоящего героя в глазах украинцев. Шла целенаправленная акция по созданию образа «самого страшного украинского националиста». При этом «жупел» для россиян на Майдане хватало – это и Олег Тягнибок, и Андрей Парубий и еще множество националистов. Но про них росСМИ не говорили вообще ничего. Дмитрий Ярош же не сходил с экранов, пугая россиян и поднимая имидж лидера Правого сектора в глазах украинцев практически до небес.
      С украинской же стороны медиа -поддержку Дмитрию Ярошу лично и всему Правому сектору обеспечивает гражданин России, известный русский экс-журналист Коммерсанта Артем Скоропадский. Он окончательно заменил Борислава Березу (Бляхера), который сбежал с Израиля, чтобы не служить в армии и его продвигают по карьерной лестнице. Странный выбор для национал -патриотической силы, не правда ли? Неужели не нашлось ни одного украинского журналиста? Или это приказ начальства из Москвы?
     В пользу ФСБшной версии говорит и сам момент активизации Правого сектора. Они начали кидать коктейли Молотова и поджигать милицейские автобусы не в первые дни Майдана, когда били студентов и не тогда, когда «Беркут» и титушки теснили и избивали мирных демонстрантов. 
      Дело было так: в средине февраля тогдашняя власть запустила процесс амнистии для участников Евромайдана, Арсений Яценюк и Виталий Кличко вылетели в Берлин для разговора с Ангелой Меркель. Вечером того же дня канцлер Германии заявила о готовности оказать финансовую поддержку Украине. И тогда же МИД России заявил, что США пытаются навязать Украине западный вектор развития, как единственный правильный. Тем не менее, в Киеве жизнь налаживается. Освобождаются административные здания и улица Грушевского. Кажется, что европейцы таки дожали Януковича. К концу дня 17 февркля Ярош посещает Администрацию Президента (журналисты обнаружили запись в журнале посетителей), в последствии Ярош подтвердел этот факт. а уже на следующий день -- поход на Грушевского. Группа активистов Правого сектора поджигает автобусы на Грушевского, и противостояние вспыхивает заново с особой ожесточенностью. От чьего имени Ярош проводил переговоры в АП? От имени Майдана? Или от имени российских спецслужб? Вот в чем вопрос. И еще один аргумент. Среди погибших Небесной сотни нет ни одного представителя Правого сектора. Странно, ведь именно они должны были быть в авангарде Майдана. Защитник Майдана рассказал, что 19 февраля он видел одного из ПС, да и то утром.    Но скорее всего Дмитрий Анатольевич дал приказ своим отойти с позиций.

После Революции Достоинства преференции получили только три человека – это Дмитрий Ярош, Андрей Билецкий и Борислав Береза, ставшие народными депутатами. Остальная организация условно разделилась на два крыла. Первое занялось обычным бандитизмом, рэкетом, «крышеванием» контрабанды. Другое крыло, как например Андрей Шараскин (позывной Богема), пошло воевать на Восток Украины, помогали киборгам, ну и вообще отличилось в боях и до сих пор находится там.
     Сегодня Дмитрия Яроша не очень громко, но обвиняют в краже денег Правого сектора. Что же, возможно «команданте» решил заняться более мирной и, одновременно, более прибыльной деятельностью? В любом случае, он останется красивой легендой но никак не соответствует лозунгу: "Ярош -- наш президент".

Тризуб


2

Комментарии

113.12.15, 12:03

Я всегда считал Дмытра Яроша мутным. Тут еще не упоминается о его более чем странной биографии

    213.12.15, 13:03Ответ на 1 от lyo Dnepr

    Я всегда считал Дмытра Яроша мутным. Тут еще не упоминается о его более чем странной биографиивобщє в Україні є тільки одна світла людина. Світла і свята. І все у неї є одне тілько горе що .... Ні не те що ти подумав, а те, що немає у неї всєнародной поддєржкі. А всі інші - або воспітаннікі, або прєдатєлі, або мутні. І як жить?

      313.12.15, 13:07Ответ на 2 от Poroshenko

      Отож

        413.12.15, 13:18Ответ на 3 от lyo Dnepr

        Отожзараз в країні вже є досить молодих політиків яким деякі святі і в підметки не годяться. Так що прорвемся. Один Є. Соболєв чого вартий. От у нього і буде всєнародная поддєржка. А у тих хто вішає локшину контрактними арміями, генштабами (начальник якого пропав відразу після засвітки), пишними весіллями, воспітанніками один другого кращими такої поддєржки не буде. Віват Є. Соболєв!!!

          513.12.15, 13:43Ответ на 4 от Poroshenko

          Егорка? А где он пидпысы загубыв?

            613.12.15, 19:11

            Правий Сектор на Донбасі показав себе дуже добре.

              713.12.15, 19:54Ответ на 6 от Да-Кота

              Правий Сектор на Донбасі показав себе дуже добре.ПС -- в більшості патріотичні, яле є там і російська п"ята колона.

                813.12.15, 23:14Ответ на 7 от utenok12

                Правий Сектор на Донбасі показав себе дуже добре.ПС -- в більшості патріотичні, яле є там і російська п"ята колона.немає

                  914.12.15, 10:55

                  Ніколи не вважала що Ярош здатний на переворот. І не тому, що підозрювала у звязках з ФСБ, а тому, що він мені здавався боягузом. Вперше це я зрозуміла після того, як він мовчки проковтнув смерть Білого.

                    1014.12.15, 15:24Ответ на 8 от Да-Кота

                    Правий Сектор на Донбасі показав себе дуже добре.ПС -- в більшості патріотичні, яле є там і російська п"ята колона.немаєУ вас немає, а у мене є!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая