Нито шобы шото, просто так сложилось на планете Земля, шо в моём регионе зимы стали...кагбэ это помягче выразится...зимы стали мягкими. Во.
А были времена снегом улицы заметало - не прйти. На пол метра-метр.
Ну, то давно было.
В этом году снега не было от слова апче.
Ну да, лужи бывало за ночь замерзали, но днём опять размерзали, превращаясь в грязь
НиШто на этот раз не предвещало перемен.
Ночью я, как обычно, торчал в тырнетах, а когда пошёл бродить по хате
заметил шото странное и выглянув в окно оторопел, обнаружив настоящий снег!
Дело в том, что двор у нас освещается, а над каждым подъездом висит нихилая лампа, шобы не все подряд жильцы ноги ломали, а только некоторые.
Патаму и всё вокруг видно.
НачнёмС, как всегда с температуры окружающей среды "за бортом".
На тырнетовском информере щаз отета:
А на забортовом градуснике отета:
Практически и фактически одинаково.
А вот и сама ЗИМА с окошки:
И о ПТИЧКАХ! В этом смысле ничего не изменилось. Я всё так же, как и многие годы, кормлю своих горлиц (это уже третье поколение, третья пара):
Одна моя "курочка" загляделась на меня (смотрят они на объект только боком, одним глазом, так у них зрение устроено).
А на втором плане горобчики. Эскорт моих горлиц. Они не лезут, выжидают, а потом "пометают" оставшийся корм.
Вот так, у нас ПЕРВЫЙ В ЭТОМ ГОДУ СНЕГ!
Больше то и представить на суд зрителей нечего,
разве шо ковбасой похвастаться?!
Котлетно-ковбасный натюрморд. А это ужо на столе.
Напиток, вы не поверите, ЧАЧА! Виноградная водка.
Больше у меня новостей на сегодня нет.
Но это не точно...
Коментарі
Hagal
128.01.23, 17:23
Вы большой молодец! Умеете готовить колбасы!
Я тоже умею запечь колбасы в русской печи. Там правда повозиться надо. Протопить хорошо печь, чтобы жара ( углей) было много. Разгребти их по сторонам, чтобы температура была оптимальной и загружать в печь сырые колбасы, кровянку и рубец.
Запекать не менее часа.
Работа не из лёгких. Жарко!
Зато вкуснятина! И ароматы!!!
Вы когда нибудь борщ в русской печи готовили да в глиняном горщике?
Я готовила. Это сказка! Это совершенство! На електричестве или газу борщ не тот! И каша не та!
VladS
228.01.23, 17:57Відповідь на 1 від Hagal
Симбіоз
328.01.23, 18:12Відповідь на 2 від VladS
Симбіоз
428.01.23, 18:15
Таки дождался снега. Проздравляю
Красиво и нарядно. Уже растаял? 

Чача собственного приготовления? По какому поводу гулянка?
VladS
528.01.23, 18:17Відповідь на 3 від Симбіоз
VladS
628.01.23, 18:23Відповідь на 4 від Симбіоз
Чачу подруга принесла на Крещение. Её мама делает из виноградного жмыха.
Симбіоз
728.01.23, 18:28Відповідь на 6 від VladS
повезло с подругой
наслаждайся снежком.
VladS
828.01.23, 18:37Відповідь на 7 від Симбіоз
Симбіоз
928.01.23, 18:48Відповідь на 8 від VladS
Hagal
1028.01.23, 20:39Відповідь на 2 від VladS
У нас в селе старые люди! Украинцы с деда прадеда называют эту огромную печь - русской! Она огромная, занимает центральное место в хате. К ней прилагается плита, лежанка, припичок, сама печь, и главное спальное место!Я помню, что в детстве я разрисовывала печь цветочками.