хочу сюди!

Светлана

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 42-55 років

Первый день зимы.

privet Нито шобы шото, просто так сложилось на планете Земля, шо в моём регионе зимы стали...кагбэ это помягче выразится...зимы стали мягкими. Во.
umnik А были времена снегом улицы заметало - не прйти. На пол метра-метр. unsmile  Ну, то давно было.
uhmylka В этом году снега не было от слова апче. burumburum  Ну да, лужи бывало за ночь замерзали, но днём опять размерзали, превращаясь в грязь angry
whosthat НиШто на этот раз не предвещало перемен. smoke  Ночью я, как обычно, торчал в тырнетах, а когда пошёл бродить по хате wakeup  заметил шото странное и выглянув в окно оторопел, обнаружив настоящий снег! ura
chih Дело в том, что двор у нас освещается, а над каждым подъездом висит нихилая лампа, шобы не все подряд жильцы ноги ломали, а только некоторые. uhmylka  Патаму и всё вокруг видно.
podmig  НачнёмС, как всегда с температуры окружающей среды "за бортом". look  На тырнетовском информере щаз отета:

smoke  А на забортовом градуснике отета:

Практически и фактически одинаково.
angel  А вот и сама ЗИМА с окошки:

lol  И о ПТИЧКАХ! В этом смысле ничего не изменилось. Я всё так же, как и многие годы, кормлю своих горлиц (это уже третье поколение, третья пара):

angel  Одна моя "курочка" загляделась на меня (смотрят они на объект только боком, одним глазом, так у них зрение устроено).

lol  А на втором плане горобчики. Эскорт моих горлиц. Они не лезут, выжидают, а потом "пометают" оставшийся корм.

podmig Вот так, у нас ПЕРВЫЙ В ЭТОМ ГОДУ СНЕГ! ura

smoke Больше то и представить на суд зрителей нечего, mmmm  разве шо ковбасой похвастаться?!

uhmylka Котлетно-ковбасный натюрморд. А это ужо на столе. smutili  Напиток, вы не поверите, ЧАЧА! Виноградная водка. tost

devil Больше у меня новостей на сегодня нет. podmig  Но это не точно...

9

Коментарі

128.01.23, 17:23

Вы большой молодец! Умеете готовить колбасы!
Я тоже умею запечь колбасы в русской печи. Там правда повозиться надо. Протопить хорошо печь, чтобы жара ( углей) было много. Разгребти их по сторонам, чтобы температура была оптимальной и загружать в печь сырые колбасы, кровянку и рубец.
Запекать не менее часа.
Работа не из лёгких. Жарко!
Зато вкуснятина! И ароматы!!!
Вы когда нибудь борщ в русской печи готовили да в глиняном горщике?
Я готовила. Это сказка! Это совершенство! На електричестве или газу борщ не тот! И каша не та!

228.01.23, 17:57Відповідь на 1 від Hagal

У меня НЕТ русской печи. Я даже не знаю видил ли я когда-либо её внатуре. А вот что такое украинская грубка я знаю не понаслышке. У меня в деревне такая. Дровами топится (деревня НЕ газифицирована). Осенью-зимой полюбасу топится.
    На фото колбасу пекли в электропечи. НЕ РУССКОЙ! Название на буржуйском языке.

328.01.23, 18:12Відповідь на 2 від VladS

У меня НЕТ русской печи. Я даже не знаю видил ли я когда-либо её внатуре. А вот что такое украинская грубка я знаю не понаслышке. У меня в деревне такая. Дровами топится (деревня НЕ газифицирована). Осенью-зимой полюбасу топится.

428.01.23, 18:15

Таки дождался снега. Проздравляю Красиво и нарядно. Уже растаял?

Чача собственного приготовления? По какому поводу гулянка?

528.01.23, 18:17Відповідь на 3 від Симбіоз

628.01.23, 18:23Відповідь на 4 від Симбіоз

Не, снег подваливает, но меленько и слабовато. Весь день по информеру (и по ощущениям) было -1, щас, стемнело и -2.
            Судя по первому скрину и завтра, в воскресенье, будет такая же погода.
            Чачу подруга принесла на Крещение. Её мама делает из виноградного жмыха. Тоисть, из винограда выжимают сок, делают вино, а из того, что осталось самогон.

728.01.23, 18:28Відповідь на 6 від VladS

Не, снег подваливает, но меленько и слабовато. Весь день по информеру (и по ощущениям) было -1, щас, стемнело и -2.
              Чачу подруга принесла на Крещение. Её мама делает из виноградного жмыха. Тоисть, из винограда выжимают сок, делают вино, а из того, что осталось самогон.

повезло с подругой
              наслаждайся снежком.

828.01.23, 18:37Відповідь на 7 від Симбіоз

повезло с подругой
                наслаждайся снежком.
                Ничего необычного. Ни одна такая подружка.
                А снежок это класс!

928.01.23, 18:48Відповідь на 8 від VladS

1028.01.23, 20:39Відповідь на 2 від VladS

У нас в селе старые люди! Украинцы с деда прадеда называют эту огромную печь - русской! Она огромная, занимает центральное место в хате. К ней прилагается плита, лежанка, припичок, сама печь, и главное спальное место!
                    Я помню, что в детстве я разрисовывала печь цветочками.

Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна