хочу сюда!
 

Ольга

41 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 38-48 лет

Очень скоро кагбэ Праздник...


 Вино для "мужиков". Какое вино выбрать на 23-е февраля?

Делить вина на «М» и «Ж» задача отчасти сексистская и неблагодарная: хорошее вино понравится и тем и этим, а плохое… а плохое никому не нужно. Но мы все же попробуем.

Рислинг Markus Molitor Haus Klosterberg


 
Обращаемся к белым — взгляд на Рислинг. Сложно найти тех, кто с ним не в ладах. И даже наш «М». Цитрусовый, ананасовый, слегка солоноватый и каменно-прохладный — прекрасный аперитив на замену утомившему Совиньону.

Ошибкой будет использовать его как основное вино праздничного стола — потеряется. Но начать с него однозначно стоит.

Каберне Совиньон

Классика. Первое, что советуют нашему «М» — Каберне Совиньон. Черный перец, черная смородина, ощутимый танин. Брутально.

Как вариант:

— Berton Vineyard Cabernet Sauvignon



Все как надо: сортовые на месте, чуть пряное, кислотное. Отличное соотношение цена/качество.

Альтернативы:

— Golubitskoe Estate Reserve Cabernet Sauvignon (тут рекомендуем смотреть на год не ниже 18-го)



— Santa Digna Cabernet Sauvignon (это лучше подольше декантировать)

Гарнача Borsao Tres Picos

Именно это вино, а не любое из Гарначи.



Плотное и густое как бальзамический крем (хоть и не сладкое вовсе). Вино для зимы — его жевать можно. Гарантированно понравится «М» и плюс от него точно не откажется «Ж».

Риоха

Сложно представить более «мужское» вино, чем Темпранильо из Риохи с обязательно-джентельменским ароматическим набором: сигары, кожа, табак, дерево и другие аристократические их производные.



«М» — джентльмен, поэтому наш выбор на 23-е для него — Риоха Gran Reserva от бренда Faustino 2008 года. Его приятно выпить сейчас и оно спокойно полежит еще: сложные ароматы развились, ягодные еще не ушли, кислотность и танин на уровне. Многослойное, богатое вино.

Альтернатива:



— Torres Altos Ibericos Crianza (каноничное Темпранильо: много дуба, специй и особенно сладкой ванили). Открыть за 3 часа.

Бордо

Консервативно, старо как мир, но по-прежнему уместно. Особенно, если это Пойяк от Ротшильдов (хотя и далеко не первое вино). «М», безусловно, оценит.



Legende Domaine Barons de Rothschild Pauillac — кислотно и терпко. Аромат несколько закрытый, но классно сбалансированный: фрукты отлично пересекаются с бочкой и они не доминируют друг над другом. 16-й год пока открывать рановато — можно дарить с прицелом на небольшую выдержку.

Альтернатива:

— Marquis de Mons Margaux, 2016 (довольно мягкое, несмотря на выраженный танин. Обязательно к длительной аэрации)

Помните, что Бордо — не Новый Свет. Эти вина не так легко понять с наскока. Так что лучше не брать, если есть сомнения.

Порто

Он же Портвейн по-нашему. Дижестив. Для кресла и камина.



Основные стили и их производные — Руби и Тони. Мы для «М» предлагаем Тони — оксидативный вариант (чуть выцветший) с сухофруктами в аромате. Прекрасно сочетается с орехами (предлагаем миндаль). Греет, но не обжигает.

Не забывайте охладить как следует.

devil Цену я "замылил", шобы нидайбох с губозакаткой ничо не произошло. zlo  А мы, со своей стороны, не ищем лёхких путей и ужо запаслись БАЛЬЗАМОМ "ТРИ ТОПОРИКА", uhmylka  Чего и вам советуем.




11

Комментарии

122.02.21, 19:42

о, портвешок.

    222.02.21, 19:52Ответ на 1 от RomahaN

    о, портвешок. Всё по заветам Цоя!

    "Мама - анархия.
    Папа - стакан портвейна".

      322.02.21, 19:57

      Чем ДОРОЖЕ вино - тем ВЫГОДНЕЕ его ПОДДЕЛЫВАТЬ!
      как мне сказал мой друг и однокурсник Гела из Тбилиси:
      "Если ВСЁ вино, которое продают в магазинах СССР под названием "ГРУЗИНСКОЕ" ВЫЛИТЬ в долины Грузии - то останутся наверху только ВЕРШИНЫ наших Кавказских Гор!"

        422.02.21, 20:02Ответ на 3 от Богдан Ляшко

        Чем ДОРОЖЕ вино - тем ВЫГОДНЕЕ его ПОДДЕЛЫВАТЬ!
        как мне сказал мой друг и однокурсник Гела из Тбилиси:
        "Если ВСЁ вино, которое продают в магазинах СССР под названием "ГРУЗИНСКОЕ" ВЫЛИТЬ в долины Грузии - то останутся наверху только ВЕРШИНЫ наших Кавказских Гор!"
        А портвешок куда надо лить?

          522.02.21, 20:05Ответ на 1 от RomahaN

          о, портвешок.Настоящий Порту- отрыв!

            622.02.21, 20:06Ответ на 3 от Богдан Ляшко

            Чем ДОРОЖЕ вино - тем ВЫГОДНЕЕ его ПОДДЕЛЫВАТЬ!
            как мне сказал мой друг и однокурсник Гела из Тбилиси:
            "Если ВСЁ вино, которое продают в магазинах СССР под названием "ГРУЗИНСКОЕ" ВЫЛИТЬ в долины Грузии - то останутся наверху только ВЕРШИНЫ наших Кавказских Гор!"
            Именно так.

              722.02.21, 20:06Ответ на 4 от Sbayok

              Чем ДОРОЖЕ вино - тем ВЫГОДНЕЕ его ПОДДЕЛЫВАТЬ!
              как мне сказал мой друг и однокурсник Гела из Тбилиси:
              "Если ВСЁ вино, которое продают в магазинах СССР под названием "ГРУЗИНСКОЕ" ВЫЛИТЬ в долины Грузии - то останутся наверху только ВЕРШИНЫ наших Кавказских Гор!"
              А портвешок куда надо лить?
              В унитаз, если поддельный.

                822.02.21, 20:10Ответ на 7 от _advisor_

                Чем ДОРОЖЕ вино - тем ВЫГОДНЕЕ его ПОДДЕЛЫВАТЬ!
                как мне сказал мой друг и однокурсник Гела из Тбилиси:
                "Если ВСЁ вино, которое продают в магазинах СССР под названием "ГРУЗИНСКОЕ" ВЫЛИТЬ в долины Грузии - то останутся наверху только ВЕРШИНЫ наших Кавказских Гор!"
                А портвешок куда надо лить?
                В унитаз, если поддельный.
                Я ужо провёл тщательную научную экспертизу в лабораторных условиях Вставило...значить настоящий.

                  922.02.21, 20:11Ответ на 4 от Sbayok

                  Чем ДОРОЖЕ вино - тем ВЫГОДНЕЕ его ПОДДЕЛЫВАТЬ!
                  как мне сказал мой друг и однокурсник Гела из Тбилиси:
                  "Если ВСЁ вино, которое продают в магазинах СССР под названием "ГРУЗИНСКОЕ" ВЫЛИТЬ в долины Грузии - то останутся наверху только ВЕРШИНЫ наших Кавказских Гор!"
                  А портвешок куда надо лить?
                  В унитаз

                    1022.02.21, 20:14Ответ на 9 от tamagochi

                    Чем ДОРОЖЕ вино - тем ВЫГОДНЕЕ его ПОДДЕЛЫВАТЬ!
                    как мне сказал мой друг и однокурсник Гела из Тбилиси:
                    "Если ВСЁ вино, которое продают в магазинах СССР под названием "ГРУЗИНСКОЕ" ВЫЛИТЬ в долины Грузии - то останутся наверху только ВЕРШИНЫ наших Кавказских Гор!"
                    А портвешок куда надо лить?
                    В унитаз
                    Унитаза жалко, вдруг отравица?!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая